Блюда на Новый год - лучшие рецепты для превосходного настроения!

Блюда на Новый год - лучшие рецепты для превосходного настроения!

Для хорошего празднования нужно правильно подавать блюда на Новый год. Проводы старого года лучше начать с салатов, холодных закусок и мясного ассорти, а после боя курантов подать сытное основное угощение. Десерты больше порадуют малышей, чем гостей, которые уже изрядно насытились, поэтому много сладостей не понадобится.

Какие блюда можно приготовить на Новый год?

Составляя меню и подбирая рецепты новогодних блюд, нужно учесть, чтобы угощения получились сытными, питательными и по возможности изысканными.

  1. Уместным будет оригинальный салат в виде зверька, как символа наступающего Нового года.
  2. Мясо на Новый год не теряет актуальности, и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица – будут уместны ко столу.
  3. Подбирая новогодние блюда, можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами, овощные закуски приглянутся тем, кто на диете.
  4. Тарталетки из слоеного или песочного теста, можно наполнить легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами – идеальное решение для новогоднего фуршета.
  5. Эффектно дополнят вкусные блюда на Новый год, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  6. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников или имбирного печенья.

Горячие блюда на Новый год

горячие блюда на новый год

Некоторые мясные блюда на Новый год лучше начинать готовить за сутки до праздника, ведь многие виды мяса нуждаются в мариновании. Любую птицу лучше подержать в маринаде не менее 2 часов, а индейку и того больше.

  1. Горячие блюда на Новый год должны быть аппетитными, а мясо монохромно по цвету, поэтому следует создать цветовой контраст цитрусовыми и яркими овощами, зеленью.
  2. Утка на Новый год – единственное блюдо, вызывающее восхищение гостей и переживание хозяек, но при правильном исполнении рецепта проблем не возникнет.
  3. Для тех, кто считает целую птицу слишком грандиозной – альтернативой станет запеченная грудка по оригинальному рецепту.
  4. Мясной рулет – блюдо, которым можно угодить большой компании, при этом, не потратить много сил, если сделать его из фарша.

Мясо в духовке на Новый год

мясо в духовке на новый год

Необычайно вкусными будут блюда из говядины на Новый год, представленные запеченной бужениной или грудинкой. Уместным дополнением станут различные овощи: морковь, лук, помидоры в своем соку. Из специй лучше не брать многокомпонентную смесь, можно ограничиться орегано, майораном и тимьяном.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,4 кг;
  • морковь, лук – по 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • красное сухое вино – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 8 ст. ложек;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • орегано, майоран – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сотейнике обжарить лук. Добавить морковь и чеснок, обжаривать 5 мин.
  2. Выложить помидоры. Довести до кипения, добавить майоран и орегано, соль и перец. Варить до сгущения 30 мин.
  3. Грудинку натереть перцем со всех сторон, обжарить 7 мин.
  4. Выложить продукты на противень. Обмазать соусом из-под помидоров, прикрыть фольгой, запекать 1,5 ч.
  5. Вынуть мясо из духовки, нарезать поперек волокон.
  6. Добавить в форму картофель и грибы, полить вином.
  7. Герметично закрыть форму и продержать в духовке 1,5 ч.

Мясо по-французски на Новый год

мясо по французски на новый год

Приготовить вкусное и сочное мясо по-французски удастся, если придерживаться рекомендаций рецепта. Отличным дополнением птицы, преображающим итоговые характеристики блюда из курицы на Новый год к лучшему, станут нарезанные кружками или дольками помидоры. Чтобы вкусовые качества превзошли ожидания, порции мяса предпочтительно отбить, а затем замариновать, добавив специи, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, немного отбить, приправить, уложить в промасленную форму.
  2. Сверху слоями расположить нарезку из лука и помидоров, посыпая приправами и зеленью.
  3. Притрусить мясо сыром, прикрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180°С.

Рулет из свинины на Новый год

рулет из свинины на новый год

Часто, в качестве начинки для мясного рулета применяется лаконичная смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи грибы, сухофрукты, сыр, зелень, отваренные яйца, другие продукты. Запекать сформированную закуску предпочтительно в конверте из фольги или используя рукав. В последнем случае предпочтительно закрепить рулет слайсами бекона. Подавать такие блюда из фарша на Новый год можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить измельченную луковицу, сухари, яйца, соль, перец, вымесить, отбить.
  2. Распределить массу прямоугольником на промасленном листе фольги.
  3. Измельчить орехи, смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком, посыпать смесью мясо.
  4. Свернуть изделие рулетом, обернуть фольгой и запекать 50 мин. при 200°С.

Утка на Новый год

утка на новый год

Утка, запеченная в духовке – единственное угощение способное создать атмосферу тепла и уюта зимой. Ее секрет в отменной сочетаемости с пряностями и цитрусовыми. Данный рецепт предлагает воспользоваться этим преимуществом и приготовить птицу под медово-горчичной глазурью с луком, клементинами и палочками корицы, потратив на основные блюда на Новый год около двух часов.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • лук шалот – 12 шт.;
  • клементины – 6 шт.;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Натереть утку солью, положить грудкой вниз на лук и запекать при 180°С 60 мин.
  2. Переверните грудкой вверх, положите сопутствующие компоненты и пеките еще час.
  3. Смазать медом и горчицей, готовить еще 35 мин.

Холодные закуски на Новый год

холодные закуски на новый год

Соответствующую атмосферу на торжестве создает не только красивое убранство, мандарины и аромат ели, но и еда. Легкие блюда на Новый год смело можно назвать главными на любом банкете и фуршете. Начать трапезу вкусно, стильно и не банально поможет фантазия и небольшой состав ингредиентов.

  1. Блюда и закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными угощениями, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит.
  2. Простые закуски могут быть и более сытными. Приготовив полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами, можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.
  3. Начиная трапезу с вина или шампанского, нужно убедиться в том, что подобраны соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, мясная и овощная нарезка-ассорти.
  4. Блюда на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь, семгу или икру.
  5. Блюда фуршетные на Новый год в тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Корзинки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста.

Новогодний салат «Мышка»

новогодний салат мышка

Новая оригинальная идея подачи привычного крабового – сделать небольших мышек и подать в виде очаровательной и аппетитной закуски. Салаты на новогодний стол могут состоять из самых простых компонентов, а подача обязывает быть оригинальной и праздничной. Порционные мышата готовятся из плотной салатной массы увлажненными руками.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • яйца сваренные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • салат, редиска, горошки перца – для украшения.

Приготовление

  1. Натереть на терке отварные яйца, отдельно крабовые палочки, чеснок выдавить через пресс.
  2. Размешать и натереть на мелкой терке сыр, заправить майонезом.
  3. Сделать такую массу, из которой будет легко лепить.
  4. Слепить овальные заготовки, украсить: глаза и нос из черного перца горошком. Ушки и хвост из редиски.
  5. Выложить на блюдо с салатными листьями.

Салат «Новогодний венок»

салат новогодний венок

Можно подать любые любимые блюда на Новый год в виде праздничного венка, украсив салат веточками укропа, зернами граната, нарезанным разноцветным сладким перцем, узорами из сыра. Представленный вариант закуски можно править на свое усмотрение, дополняя базовый состав или используя свой на выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, зерна граната;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Грибы нарезать, обжарить на масле, посолив и поперчив.
  2. Отварить яйца, картофель, перетереть на терке, как и огурцы.
  3. На блюдо установить стакан и выложить ингредиенты слоями вокруг, смазывая майонезом.
  4. Украсить вкусные новогодние салаты укропом и зернами граната.

Новогодний салат с креветками

новогодний салат с креветками

Сторонникам изысканных кулинарных решений, фанатам морепродуктов и легких блюд придется по нраву закуска с креветками на новый год. Обилие красок свежих овощей, зелени и яркость вкуса, достигаемая за счет оригинальной заправки, – то что нужно для истинных гурманов, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • зерна граната – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Нарезать сладкий перец, помидоры и огурцы, выложить на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху разложить зерна граната, отваренные в воде с солью и лавром креветки, раскрошенный сыр.
  3. Соединить соевый соус, мед и лимонный сок, полить заправкой салат.

Закуски из лаваша на Новый год

закуски из лаваша на новый год

Оригинальные и многим кулинарам полюбившиеся вкусные закуски на Новый год – из лаваша с разными начинками. Можно оставить рулет пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками или запечь блюдо – в таком виде угощение особенно вкусное. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промыть и натереть специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложить один лист лаваша, смазать сливочным маслом, распределить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху разложить кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Свернуть рулет и переложить во второй лист лаваша, промазанный маслом, свернуть еще раз.
  5. Выложить рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределить пластинки сыра и полукружки томата, свернуть.
  6. Завернуть рулет в фольгу и выпекать 60 мин. при 190°С.

Закуска с красной икрой на Новый год

закуска с красной икрой на новый год

Всегда находят своих почитателей вкусные блюда на новогодний стол, приготовленные с красной икрой и со слабосоленым или копченым филе красной рыбы: форели или семги. Лаконичный набор ингредиентов можно дополнить свежим огурцом, нарезанными зелеными оливками или маслинами, маринованным или зеленым луком и оформить порционную подачу в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отварить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Нарезать рыбу и помидор, перетереть сыр.
  3. В креманки выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, яйца, сыр, помидоры.
  4. Украсить слоем красной икры.

Новогодние десерты – рецепты

новогодние десерты рецепты

Если в семье в почете сладкие блюда, на Новый год нужно обязательно готовить десерты. Такие лакомства отличаются от прочих тематическим декором и классическими «зимними» вкусами пряностей вроде имбиря, гвоздики или корицы.

  1. Быстрый, простой и доступный вариант сладкого блюда на Новый год – фруктовый салат, заправленный пломбиром. Версию для взрослых можно дополнить «Бейлизом» или шоколадным ликером.
  2. Учитывая, что весь день при подготовке к застолью, духовка будет занята, удачными станут рецепты, которые не предполагают выпекание. Пирожные тирамису, чизкейк или «горки» из хлопьев, пропитанные сиропом или сгущенкой.
  3. Традиционная выпечка – имбирное печенье, а умелые мастерицы смогут его еще и украсить глазурью – этот десерт станет хорошим решением и для новогоднего подарка гостям.

Новогодний десерт в бокалах

новогодний десерт в бокалах

Парфе – это популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Готовят лакомство из охлажденных и сильно взбитых сливок, соединенных с белками или желтками. Но в упрощенный новогодний десерт без выпечки в бокалах могут входить и йогурт, и соки, алкоголь (коньяк или ликер), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • ананас – 1/3 шт.;
  • папайя – ½ шт.;
  • орехи или гранола – 1 ст.;
  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • мед – по вкусу;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Киви, ананас и папайю очистить и нарезать кубиками равного размера.
  2. Греческий йогурт смешать с медом или любым другим подсластителем.
  3. В высокий бокал выложить слой измельченных орехов, сверху распределить подслащенный йогурт и слой фруктов.
  4. Повторить все слои, пока полностью не заполнится посуда.
  5. Верхушку десерта посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Самый простой новогодний десерт «Еловые шишки» придется по душе и взрослым, и детям, а у времени на готовку уйдет всего 15 мин. Десерт похож на самые обыкновенные шишки, можно их сахарной пудрой, как легким снежком. Для удобства можно взять бокалы конусной формы, главное, чтобы они сужались к верху, иначе шишки будет сложно достать.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) – 1 б.
  • орехи дробленные) – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
  2. Стаканы смочить внутри водой и поместить в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
  3. Отправить в холодильник на 3 часа.
  4. По истечении времени, достать готовые «шишки», перевернув их вниз.
  5. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Новогодний десерт с мандаринами

новогодний десерт с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным сладостям. Для исполнения рецепта понадобятся мандарины, очищенные от пленок, припущенные в сахарном сиропе. Новогодние десерты с любимыми цитрусовыми – это лучшее завершение торжества!

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 1 кг;
  • апельсиновое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбить по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединить компоненты, взбить, добавить немного шоколадной стружки.
  3. Промазать поочередно коржи джемом, дополнить мандаринами и кремом.
  4. Посыпать шоколадом.
 
Статьи по теме:
Новогодний стол 2020 - лучшие идеи праздничных блюд!
Новогодний стол 2020 может включать разные блюда, подбираемые по желанию. Это всевозможные салаты и закуски, канапе, бутерброды, говяжья грудинка, запеченный целиком гусь, свиной рулет, рыба, сладкие десерты, такие как пирог, печенье, кексы.
Рецепты на Новый год 2020 - лучшие идеи для торжественного застолья!
Рецепты на Новый год 2020, отображают вкусовые пристрастия символизирующей год Металлической Крысы и представляют меню с обильными закусками из сыра и салатами, кучей мяса и калорийной выпечкой: тортами и капкейками, декорированных сливочной глазурью.
Что приготовить на новый 2020 год по новым оригинальным рецептам?
Что приготовить на Новый 2020 год, загодя решает каждая хозяйка. Ведь нужно не только запастись нужными продуктами, но и составить меню, с учетом вкусов гостей. А еще – традиционных предпочтений Крысы, чьего прихода все уже ожидают.
Салат «Царский» - красивая и очень вкусная закуска!
На праздничном столе салат «Царский» – бессменный фаворит, впечатляющий составом, вкусовым наполнением, эффектным оформлением и изысканной подачей. Найдутся интерпретации блюда для любителей рыбы, морепродуктов и мясных деликатесов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник