Быстрый пирог - самые просты рецепты выпечки на скорую руку

Быстрый пирог - самые просты рецепты выпечки на скорую руку

Приготовить быстрый пирог по хорошему и легкому рецепту сможет каждый начинающий кулинар, даже подросток с удовольствием создаст оригинальное и простое угощение к чаю. Пекут сладости не только привычным способом в духовке, применить можно мультиварку или СВЧ печь, а на сковороде выйдет отменный пышный корж с интересным вкусом.

Быстрые пироги на скорую руку

Залогом успешного результата станет приготовленное быстрое тесто для пирога. Готовить его можно самостоятельно, использовать слоеное замороженное или, купленное в кондитерском отделе, дрожжевое или песочное тесто.

  1. Самый простой пирог в духовке - заливной, тесто для его приготовления готовится в два счета. Наполнением для такого рода выпечки может выступить и варенье, и свежие ягоды, фрукты. Часто такие пироги делают закусочными, наполняя мясом, грибами, овощами.
  2. Слоеная основа – самая доступная. На изготовление такой выпечки не нужно заморачиваться с рецептами теста, нужно просто наполнить основу любимой начинкой и выпекать примерно полчаса.
  3. Удобно печь быстрый сладкий пирог в мультиварке. Одним существенным недостатком таких пирогов является отсутствие румяной корочки на поверхности. Этот недочет легко исправляется сахарной пудрой или простой глазурью.
  4. Знаменитые пироги в СВЧ печи зарекомендовали себя, как самые быстрые. На их изготовление уходит не больше 10 минут с учетом подготовки ингредиентов.

Простой пирог манник - рецепт

Простой пирог манник - рецепт

Простой рецепт пирога манника знает каждая хозяйка, а представленный вариант дополнен апельсиновым вкусом и получается необыкновенно аппетитным, сочным и, как и в классическом исполнении, восхитительно нежным. Важным моментом в изготовлении выпечки является подготовка крупы, ее нужно залить кефиром и дать время разбухнуть, примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, оставить на 20 минут.
  2. Натереть оранжевую цедру, с апельсиновых долек снять все пленки, пробить блендером.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванилин, цедру и мякоть.
  4. Добавить кефирно-манную смесь.
  5. Всыпать муку.
  6. Выпекать пирог 35 минут при 180.

Яблочный пирог в духовке - простой рецепт

Яблочный пирог в духовке - простой рецепт

Самый знаменитый быстрый пирог с яблоками – шарлотка, характерной особенностью данного лакомства является сахарная корочка на поверхности. Такой эффект достигается благодаря быстрому смешиванию ингредиентов, пока сахар не растаял, он в процессе выпекания поднимается вверх и карамелизируется. Для указанного количества компонентов понадобится форма 22 см.

Ингредиенты:

  • сахар, мука, - по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать на дольки, выложить в промасленную форму.
  2. Яйца взбить в белую пену.
  3. Всыпать сахар, продолжить работу миксера 2 минуты.
  4. Ввести разрыхлитель, ванилин, лопаткой вмешать муку.
  5. Вылить тесто поверх яблок, выпекать быстрый яблочный пирог 45 минут при 190.

Быстрый пирог с вареньем

быстрый пирог

Простой пирог с вареньем в народе называют цыганским. Готовится он на манер заливного, в тесто добавляют определенное количество однородного джема, который и определяет вкус и цвет угощения. Варенье добавляют не только в основу, но и пропитывают сиропом готовый корж, в результате выходит отменное лакомство, которое потешит вкусовые рецепторы каждого сладкоежки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • варенье – 150 г;
  • кефир или простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести варенье, следом кефир.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Выпекать быстрый пирог в духовке 25-30 минут при 190.

Пирог с бананом - простой рецепт

Пирог с бананом - простой рецепт

Быстрый и вкусный пирог с банановым наполнением можно приготовить на слоеной основе, а лучшим дополнением такой начинки станет шоколад. Оформить лакомство можно в открытом виде, но куда интереснее получится угощение, сформированное в виде рулета. Для реализации затеи лучше всего подойдет дрожжевая замороженная заготовка.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Разморозить пласт теста, раскатать.
  2. Распределить бананы, порезанные кружками.
  3. Выложить поломанный шоколад.
  4. Свернуть рулетом, переложить в форму с пергаментом.
  5. Выпекается быстрый слоеный пирог в духовке 25 минут при 200 градусах.

Пирог сметанник - простой рецепт

Пирог сметанник - простой рецепт

Простой рецепт быстрого пирога со сметанной заливкой понятен каждому кулинару. В данном варианте применяют цельнозерновую муку, при желании ее можно равноценно заменить пшеничной, корж получится светлее. Вкуснее этот торт станет через несколько часов, он загустеет и станет плотнее, идеально его испечь вечером и подать к завтраку.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • белки – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сметана – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с пудрой и ванилином до белого крема. Добавить белки, перемешать.
  2. Ввести муку, замесить плотное тесто.
  3. Выложить тесто в форму, распределить, выпекать 10 минут при 200 градусах.
  4. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Всыпать крахмал и на средних оборотах ввести сметану.
  5. Взбивать на минимальной скорости.
  6. Вылить крем на корж, убавить огонь до 170 градусов.
  7. Выпекать быстрый пирог 30-40 минут.

Шоколадный пирог - простой рецепт

Шоколадный пирог - простой рецепт

Шоколадный пирог «Зебра», самый простой рецепт, сможет реализовать даже подросток. Основа готовится на сметане, важно проследить, чтобы консистенция теста была не слишком густая, так пирог может в центре не пропечься. Для указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см, если применяться будет емкость меньшего размера, время выпекания нужно продлить на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.
  4. В промасленную форму выкладывать по ложке теста, чередуя цвета.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста

пирог с капустой

Быстрый капустный пирог станет хорошей альтернативой привычному куску хлеба за обедом. Вкусный, сытный и несладкий вариант выпечки быстрее всего приготовить из заливного теста, а капусту выбирать молодую с мягкими зелеными листьями. Если таковой не нашлось, начинку нужно будет немного потомить на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, выложить в сотейник вместе с тертой морковью.
  2. Потомить 15 минут.
  3. Приправить солью, специями.
  4. Смешать кефир, яйца, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно вводить муку, замешивая жидковатое тесто без комочков.
  6. Вылить 2/3 теста в форму, распределить начинку, залить остатком теста.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Простой и быстрый рыбный пирог - рецепт

Простой и быстрый рыбный пирог - рецепт

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами готовится невероятно легко из доступных и недорогих ингредиентов. В данном варианте выпечки начинки получается больше чем теста, потому он выходит сытным, сочным, с ярким незабываемым вкусом. Для реализации затеи понадобится слоеный пласт бездрожжевого теста, его нужно заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • сайра – 1 б;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Мелкорубленный лук спассеровать до прозрачности.
  2. Сайру размять вилкой, удалить крупные косточки.
  3. Натереть картофель, смешать с рыбой и луком. Посолить, приправить специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 25 минут при 180.

Лимонный пирог - простой рецепт

Лимонный пирог - простой рецепт

Необыкновенно простой и вкусный пирог с лимонной начинкой, покорит даже искушенного сладкоежнку. Скромная на вид выпечка выходит необычайно вкусной и ароматной, очень просто готовится из минимального количества ингредиентов, потому творить такие лакомства можно и каждый день. Основу можно сделать песочную несладкую, а можно применить замороженную слоеную заготовку.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный фреш – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и лимонный сок.
  2. На водяной бане прогреть массу до растворения сахара.
  3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортами, срезать излишки.
  4. Вылить начинку в форму.
  5. Выпекать 30-40 минут при 180.

Простой пирог в мультиварке

Простой пирог в мультиварке

В мультиварке лучше всего готовится быстрый пирог на кефире – это заливной с начинкой. В качестве наполнения применяют фрукты, ягоды, варенье или несладкие продукты: овощи. Грибы, консервы. Важно снять клапан для свободного выхода пара и необходимо помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, чтобы скрыть этот недостаток лакомство украшают пудрой или глазурью, или переворачивают его румяной поверхностью вверх.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить до бела яйца, ввести сахар, следом мягкое масло.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель, цедру и кефир.
  3. Всыпать муку, замешивая жидковатое тесто без комочков.
  4. Вылить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Быстрый пирог на сковороде

быстрый пирог

Самый простой пирог можно готовить даже без духовки, применив для реализации идеи одну сковороду. В данном случае самым удачным вариантом станет приготовление «перевертыша» с фруктовым наполнением. Первым делом готовят начинку, подрумянив дольки в сахарном сиропе, следом выкладывают тесто, и пекут под крышкой до полной готовности. Изделие горячим переворачивают на блюдо и дожидаются пока оно остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливы – 5 шт.;

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель и муку.
  2. В сковороду выложить сливовые дольки, мякотью вниз.
  3. Залить тестом.
  4. Печь под крышкой на минимальном жаре до полной готовности теста.

Быстрый пирог в микроволновке

быстрый пирог

Пироги быстрого приготовления, испеченные в микроволновке, обрели высочайшую популярность в народе под названием «Безысходность». Тесто замешивают в кружке и в ней же выпекают лакомство, получая через 5 минут отменную пышную сладость, не потратив сил и продуктов и с минимальным количеством грязной посуды.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром и маслом перемешать, ввести молоко, какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в СВЧ печи на максимальной мощности от 2 до 5 минут.
 
Статьи по теме:
Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый пирог главенствует на столах в зимнее время года. В эту пору цитрусовые особенно актуальны, ведь они отлично сочетаются с пряностями и другими фруктами, превращаясь в бюджетный десерт, способный побаловать даже сладкоежку со стажем.
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков - рецепты для жареных или печеных угощений
Приготовить идеальное дрожжевое тесто на молоке для пирожков не так сложно, как может показаться на первых порах. Единожды исполнив один из рецептов, повторить технологию захочется еще неоднократно, получив в итоге великолепную домашнюю выпечку.
Постное дрожжевое тесто для пирожков - простые и вкусные рецепты для домашней выпечки
Постное дрожжевое тесто для пирожков, приготовленное со знанием дела, позволит получить вкусную домашнюю выпечку, характеристики которой удивят высокими качественными показателями. Рецепты подобной основы просты и доступны для исполнения каждому.
Пирог с маком - вкусные рецепты домашней ароматной выпечки
Пирог с маком - аппетитное лакомство, которое нравится многим. И если польза другой выпечки весьма сомнительна, то полезные свойства данного продукта неоспоримы, ведь маковые зерна содержат огромное количество кальция, который каждому необходим.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник