Быстрый пирог - самые просты рецепты выпечки на скорую руку
Приготовить быстрый пирог по хорошему и легкому рецепту сможет каждый начинающий кулинар, даже подросток с удовольствием создаст оригинальное и простое угощение к чаю. Пекут сладости не только привычным способом в духовке, применить можно мультиварку или СВЧ печь, а на сковороде выйдет отменный пышный корж с интересным вкусом.
Быстрые пироги на скорую руку
Залогом успешного результата станет приготовленное быстрое тесто для пирога. Готовить его можно самостоятельно, использовать слоеное замороженное или, купленное в кондитерском отделе, дрожжевое или песочное тесто.
- Самый простой пирог в духовке - заливной, тесто для его приготовления готовится в два счета. Наполнением для такого рода выпечки может выступить и варенье, и свежие ягоды, фрукты. Часто такие пироги делают закусочными, наполняя мясом, грибами, овощами.
- Слоеная основа – самая доступная. На изготовление такой выпечки не нужно заморачиваться с рецептами теста, нужно просто наполнить основу любимой начинкой и выпекать примерно полчаса.
- Удобно печь быстрый сладкий пирог в мультиварке. Одним существенным недостатком таких пирогов является отсутствие румяной корочки на поверхности. Этот недочет легко исправляется сахарной пудрой или простой глазурью.
- Знаменитые пироги в СВЧ печи зарекомендовали себя, как самые быстрые. На их изготовление уходит не больше 10 минут с учетом подготовки ингредиентов.
Простой пирог манник - рецепт
Простой рецепт пирога манника знает каждая хозяйка, а представленный вариант дополнен апельсиновым вкусом и получается необыкновенно аппетитным, сочным и, как и в классическом исполнении, восхитительно нежным. Важным моментом в изготовлении выпечки является подготовка крупы, ее нужно залить кефиром и дать время разбухнуть, примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Залить манку кефиром, оставить на 20 минут.
- Натереть оранжевую цедру, с апельсиновых долек снять все пленки, пробить блендером.
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванилин, цедру и мякоть.
- Добавить кефирно-манную смесь.
- Всыпать муку.
- Выпекать пирог 35 минут при 180.
Яблочный пирог в духовке - простой рецепт
Самый знаменитый быстрый пирог с яблоками – шарлотка, характерной особенностью данного лакомства является сахарная корочка на поверхности. Такой эффект достигается благодаря быстрому смешиванию ингредиентов, пока сахар не растаял, он в процессе выпекания поднимается вверх и карамелизируется. Для указанного количества компонентов понадобится форма 22 см.
Ингредиенты:
- сахар, мука, - по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать на дольки, выложить в промасленную форму.
- Яйца взбить в белую пену.
- Всыпать сахар, продолжить работу миксера 2 минуты.
- Ввести разрыхлитель, ванилин, лопаткой вмешать муку.
- Вылить тесто поверх яблок, выпекать быстрый яблочный пирог 45 минут при 190.
Быстрый пирог с вареньем
Простой пирог с вареньем в народе называют цыганским. Готовится он на манер заливного, в тесто добавляют определенное количество однородного джема, который и определяет вкус и цвет угощения. Варенье добавляют не только в основу, но и пропитывают сиропом готовый корж, в результате выходит отменное лакомство, которое потешит вкусовые рецепторы каждого сладкоежки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- варенье – 150 г;
- кефир или простокваша – 100 мл;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести варенье, следом кефир.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Выпекать быстрый пирог в духовке 25-30 минут при 190.
Пирог с бананом - простой рецепт
Быстрый и вкусный пирог с банановым наполнением можно приготовить на слоеной основе, а лучшим дополнением такой начинки станет шоколад. Оформить лакомство можно в открытом виде, но куда интереснее получится угощение, сформированное в виде рулета. Для реализации затеи лучше всего подойдет дрожжевая замороженная заготовка.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Разморозить пласт теста, раскатать.
- Распределить бананы, порезанные кружками.
- Выложить поломанный шоколад.
- Свернуть рулетом, переложить в форму с пергаментом.
- Выпекается быстрый слоеный пирог в духовке 25 минут при 200 градусах.
Пирог сметанник - простой рецепт
Простой рецепт быстрого пирога со сметанной заливкой понятен каждому кулинару. В данном варианте применяют цельнозерновую муку, при желании ее можно равноценно заменить пшеничной, корж получится светлее. Вкуснее этот торт станет через несколько часов, он загустеет и станет плотнее, идеально его испечь вечером и подать к завтраку.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 250 г;
- мягкое масло – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- белки – 2 шт.;
- ванилин;
- сметана – 300 мл;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Взбить масло с пудрой и ванилином до белого крема. Добавить белки, перемешать.
- Ввести муку, замесить плотное тесто.
- Выложить тесто в форму, распределить, выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Взбить желтки с сахаром и ванилином. Всыпать крахмал и на средних оборотах ввести сметану.
- Взбивать на минимальной скорости.
- Вылить крем на корж, убавить огонь до 170 градусов.
- Выпекать быстрый пирог 30-40 минут.
Шоколадный пирог - простой рецепт
Шоколадный пирог «Зебра», самый простой рецепт, сможет реализовать даже подросток. Основа готовится на сметане, важно проследить, чтобы консистенция теста была не слишком густая, так пирог может в центре не пропечься. Для указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см, если применяться будет емкость меньшего размера, время выпекания нужно продлить на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести масло.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, муку.
- Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.
- В промасленную форму выкладывать по ложке теста, чередуя цвета.
- Выпекать 30 минут при 190.
Быстрый пирог с капустой из жидкого теста
Быстрый капустный пирог станет хорошей альтернативой привычному куску хлеба за обедом. Вкусный, сытный и несладкий вариант выпечки быстрее всего приготовить из заливного теста, а капусту выбирать молодую с мягкими зелеными листьями. Если таковой не нашлось, начинку нужно будет немного потомить на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Нашинковать капусту, выложить в сотейник вместе с тертой морковью.
- Потомить 15 минут.
- Приправить солью, специями.
- Смешать кефир, яйца, разрыхлитель и соль.
- Постепенно вводить муку, замешивая жидковатое тесто без комочков.
- Вылить 2/3 теста в форму, распределить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 40 минут при 180.
Простой и быстрый рыбный пирог - рецепт
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами готовится невероятно легко из доступных и недорогих ингредиентов. В данном варианте выпечки начинки получается больше чем теста, потому он выходит сытным, сочным, с ярким незабываемым вкусом. Для реализации затеи понадобится слоеный пласт бездрожжевого теста, его нужно заранее разморозить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сайра – 1 б;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 15 мл;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Мелкорубленный лук спассеровать до прозрачности.
- Сайру размять вилкой, удалить крупные косточки.
- Натереть картофель, смешать с рыбой и луком. Посолить, приправить специями.
- Тесто раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить остатком теста.
- Выпекать 25 минут при 180.
Лимонный пирог - простой рецепт
Необыкновенно простой и вкусный пирог с лимонной начинкой, покорит даже искушенного сладкоежнку. Скромная на вид выпечка выходит необычайно вкусной и ароматной, очень просто готовится из минимального количества ингредиентов, потому творить такие лакомства можно и каждый день. Основу можно сделать песочную несладкую, а можно применить замороженную слоеную заготовку.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонный фреш – 200 мл.
Приготовление
- Взбить яйца, сахар и лимонный сок.
- На водяной бане прогреть массу до растворения сахара.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортами, срезать излишки.
- Вылить начинку в форму.
- Выпекать 30-40 минут при 180.
Простой пирог в мультиварке
В мультиварке лучше всего готовится быстрый пирог на кефире – это заливной с начинкой. В качестве наполнения применяют фрукты, ягоды, варенье или несладкие продукты: овощи. Грибы, консервы. Важно снять клапан для свободного выхода пара и необходимо помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, чтобы скрыть этот недостаток лакомство украшают пудрой или глазурью, или переворачивают его румяной поверхностью вверх.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Взбить до бела яйца, ввести сахар, следом мягкое масло.
- Добавить ваниль, разрыхлитель, цедру и кефир.
- Всыпать муку, замешивая жидковатое тесто без комочков.
- Вылить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Быстрый пирог на сковороде
Самый простой пирог можно готовить даже без духовки, применив для реализации идеи одну сковороду. В данном случае самым удачным вариантом станет приготовление «перевертыша» с фруктовым наполнением. Первым делом готовят начинку, подрумянив дольки в сахарном сиропе, следом выкладывают тесто, и пекут под крышкой до полной готовности. Изделие горячим переворачивают на блюдо и дожидаются пока оно остынет.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- сметана - 100 мл;
- сахар – 100 г;
- сливы – 5 шт.;
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель и муку.
- В сковороду выложить сливовые дольки, мякотью вниз.
- Залить тестом.
- Печь под крышкой на минимальном жаре до полной готовности теста.
Быстрый пирог в микроволновке
Пироги быстрого приготовления, испеченные в микроволновке, обрели высочайшую популярность в народе под названием «Безысходность». Тесто замешивают в кружке и в ней же выпекают лакомство, получая через 5 минут отменную пышную сладость, не потратив сил и продуктов и с минимальным количеством грязной посуды.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- какао – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- сахар – 70 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйцо с сахаром и маслом перемешать, ввести молоко, какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в СВЧ печи на максимальной мощности от 2 до 5 минут.