Что можно приготовить из кефира?

что можно приготовить из кефира

Мы не будем останавливаться на полезных свойствах кефира. Все знают о значимости этого кисломолочного продукта для диетического и здорового питания. Сегодня мы поговорим о его востребованности в кулинарии. На самом деле существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить на основе кефира. Самое малое, для чего можно использовать продукт - это для приготовления заправок для многих овощных, а также фруктовых салатов. Летом очень популярны холодные супы на основе кефира, такие, например, как свекольник или окрошка.

Но все же самую внушительную долю составляют рецепты приготовления теста на кефире для самой разнообразной выпечки. Причем изделия из него гораздо выигрывают во вкусе над теми, что приготовлены на молоке, воде или любой другой основе.

Учитывая это, беремся рассказать, что же можно приготовить из теста на кефире и какую выпечку можно получить, имея в наличии тот или иной набор продуктов.

Кефир, яйца, мука: что можно приготовить?

Имея в запасе этот простой набор продуктов и, дополнив его некоторыми компонентами, можно приготовить невероятно вкусные и пышные блины, оладьи, заливные пироги с различными начинками, а также сладкую выпечку. Далее для вас несколько таких простых рецептов.

Сладкий кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 335 г;
  • кефир – 265 мл;
  • веренье – 240 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 85 г;
  • гашеная пищевая сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Готовится такой кекс в два счета. Смешиваем все компоненты со списка в миске до получения однородного теста, а затем выпекаем его в промасленной форме при 180 градусах в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Перед подачей можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой

Ингредиенты:

  • кефир – 550 мл;
  • качественная пшеничная мука – 380 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • два куриных яйца;
  • одна щепотка соли;
  • чайная ложка гашеной соды.

Приготовление

Гашеную соду смешиваем с кефиром, а через пять минут добавляем остальные компоненты со списка и перемешиваем. Итоговая текстура готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выливаем половину в форму, предварительно промазав ее маслом, распределяем желаемую начинку, заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовом шкафу до сухой деревянной лучинки при 180-185 градусах.

Блины

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 390 г;
  • кефир – 495 мл;
  • вода горячая – 495 мл;
  • четыре куриных яйца;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масло растительное рафинированное – 75 мл;
  • половинка чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

К взбитым с сахаром яйцам вливаем малыми порциями горячую воду, взбивая, а затем добавляем остальные компоненты и добиваемся однородной текстуры теста для блинов. Выпекаем изделия традиционно на раскаленной, промасленной блиннице, подрумянивая с двух сторон.

Старый кефир и сметана: что быстро приготовить?

Что можно приготовить из кефира и яиц, вы теперь знаете. Следующий рецепт будет без яиц. Предлагаем удачный вариант утилизации старого кефира. Добавив в тесто на его основе совсем немного сметаны, получим невероятно вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • старый кефир – 240 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масло растительное рафинированное – 75 мл;
  • что можно приготовить из теста на кефире
  • щепотка ванилина;
  • половинка чайной ложки гашеной соды;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Старый кефир смешиваем со сметаной, ванилином и сахарным песком и всыпаем просеянную муку. Перемешивая, добиваемся однородной достаточно густой консистенции, которая напоминает по текстуре густую сметану, а затем вводим гашеную соду и снова перемешиваем. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде в растительном рафинированном масле, добиваясь румянца с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Блюда из кукурузной крупы
Если вы решили ввести в рацион разнообразные блюда из кукурузной крупы, не ограничивайтесь одной лишь кашей. Ведь из этого полезнейшего продукта выходит чудесная выпечка: пироги или печенья, а также восхитительно яркий суп, способный согреть в холодную пору.
Как сварить кисель из крахмала?
Кисель любят все, как малыши, так и большинство взрослых. Если вы варите этот напиток впервые, то мы расскажем вам о базовых принципах его приготовления, руководствуясь которыми вы сможете сварить восхитительный густой десерт на любой основе.
Что приготовить из кефира?
Не секрет, что на кефире выпечка всегда получается вкусной, пышной, ароматной, словом - удачной. Поэтому, предлагаем несколько вариантов использования этого кисломолочного продукта, приготовив из него тесто для нежнейшего манника, пышного кекса и ароматной запеканки.
Как приготовить овсяный кисель?
Невероятно полезный овсяный кисель можно сделать и вкусным. Достаточно лишь изучить предложенные рецепты и уверенно приступайте к его приготовлению. Ведь, используя доступные компоненты, можно сотворить восхитительный густой напиток, который всем понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник