Что приготовить из филе минтая для домашнего повседневного меню?

Что приготовить из филе минтая для домашнего повседневного меню?

Если кто не знает, что приготовить из филе минтая кроме банального обжаривания ломтиков в муке или кляре, самое время ознакомиться с некоторыми популярными способами применения ценного продукта. Повседневные или праздничные блюда, холодные или горячие закуски – каждый вариант достоин внимания.

Что можно приготовить из филе минтая?

Филе минтая – ценный бюджетный продукт, применение которого в кулинарии весьма разнообразно, что позволяет приготовить из него наваристое горячее на обед, сытное и питательное второе к ужину, массу холодных или горячих закусок для любого повода и без.

  1. Изучая, что приготовить из филе минтая для семейного ужина и обеда, не стоит забывать про ароматный суп или румяные котлеты, которые особенно гармонируют с картофельными гарнирами.
  2. Вкусными получаются блюда из филе минтая в духовке: всевозможные пироги, запеканки, суфле или оригинальные рулетики с начинкой.
  3. Любителям румяной корочки понравятся пикантные наггетсы из рыбы или оладьи из перекрученного на мясорубке или мелко нарезанного филе.

Рыбные котлеты из филе минтая

рыбные котлеты из филе минтая

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить из филе минтая на добавку к гарниру, - это котлеты. Филе можно перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луковицей, которую можно, как и морковь, обжарить предварительно на масле. Сочности изделиям придаст добавленное свиное сало или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • сало или масло – 150 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, сухари.

Приготовление

  1. Филе измельчают.
  2. Добавляют измельченный лук, размоченный в молоке хлеб и обжаренную морковь.
  3. Разбивают в фарш яйцо, бросают зелень, приправы.
  4. Вымешивают массу, отбивают.
  5. Формируют котлеты из филе минтая, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбный суп из филе минтая

рыбный суп из филе минтая

На первое на обед удастся легко и быстро сварить суп из филе минтая, который будет легким, малокалорийным и при этом питательным и вкусным. Состав можно дополнять различными овощами: корнем петрушки, сельдерея, сладким перцем, помидорами или добавлять вместо риса пшено, лапшу, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Очищенный и нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения, дополняют рисом и варят 10 минут.
  2. Добавляют рыбу, пассеровку из лука и моркови, все приправы.
  3. Проваривают суп еще 10 минут, подают с зеленью.

Запеканка из филе минтая в духовке

запеканка из филе минтая в духовке

Запеканка из филе минтая может быть приготовлена из минимального набора продуктов или дополнена отваренными или спассерованными овощами, грибами. В качестве заливки вместо молока можно использовать сливки или смесь из сметаны с бульоном, а также дополнять соус приправами и зеленью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Минтай отваривают, разделяют на волокна, укладывают в промасленную форму.
  2. На масле обжаривают лук, распределяют поверх рыбы.
  3. Взбивают яйца, добавив в процессе соль, перец, специи и молоко.
  4. Выливают соус к рыбе с луком.
  5. Помещают блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Салат из филе минтая

салат из филе минтая

Всегда в приоритете простые и доступные рецепты из филе минтая, дающие в результате оригинальный вкусовой итог. Одним из таковых является вариант приготовления салата из рыбы, которая предварительно отваривается в пикантном рассоле от маринованных огурцов, благодаря чему преображается до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол огуречный – 400 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Минтай отваривают в рассоле 5-7 минут, оставляют остывать.
  2. Отделяют филе от костей и разбирают на волокна.
  3. Нарезают отваренные яйца и репчатый салатный лук кубиками.
  4. На блюдо с кольцом или в глубокий салатник укладывают слоями рыбу, лук и яйца, промазывая слои майонезом и приправляя солью и перцем.
  5. Дают салату пропитаться, украшают и подают.

Рулетики из филе минтая в духовке

рулетики из филе минтая в духовке

Оригинальное решение для праздничного стола или повседневного воскресного легкого ужина – рулетики из филе минтая, приготовленные в духовке. В качестве начинки подойдет поджарка из лука и моркови, к которой можно добавлять нарезанный сладкий перец, стручковую фасоль, стебли сельдерея, другие овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Филе минтая немного отбивают, натирают смесью из соли, перца, мускатного ореха и тимьяна, смазывают майонезом.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, остужают, смешивают с тертым сыром.
  3. Дополняют каждое филе начинкой, сворачивают в рулет, скалывают зубочисткой и запечатывают в конверт из фольги.
  4. Запекают рулеты при 200 градусах 30 минут.

Хе из филе минтая

хе из филе минтая

Если нужен корейский рецепт из филе минтая, быстро и вкусно по которому можно приготовить достойную пикантную закуску, следующий вариант применения рыбы подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную по-корейски в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и кориандр – по 5 г;
  • красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе минтая нарезают брусочками заливают уксусом, перемешивают.
  2. Нарезают лук, чеснок, добавляют к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
  3. Разогревают масло, поливают им закуску, перемешивают, добавив кинзу.
  4. Оставляют хе настояться на 2 часа, после чего снимают пробу.

Пирог из филе минтая

пирог из филе минтая

Блюда из филе минтая в духовке не ограничиваются запеканками и рулетами. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с рыбной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 500-600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают сахар, дрожжи.
  2. Спустя 10 минут добавляют масло, соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают подняться.
  3. Раскатывают из основы 2 пласта, один из которых укладывают на дно противня или формы.
  4. Сверху выкладывают рыбу с луком и картофель, смазывают сметаной.
  5. Накрывают пирог вторым пластом, защипывают края, делают проколы.
  6. Смазывают изделие желтком и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле из филе минтая

рыбное суфле из филе минтая

В детском и диетическом меню всегда ожидаемы такие полезные и вкусные блюда из филе минтая как суфле. Важно тщательно осмотреть базовый продукт, чтобы в рыбе не осталось ни единой косточки. Удобно готовить кушанье в порционных керамических формочках или небольших силиконовых формах для кексов.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Филе взбивают в блендере со сметаной, желтками и растительным маслом, добавив соль и зелень.
  2. Взбивают до пиков белки, вмешивают в рыбную массу.
  3. Смазывают формы сливочным маслом, заполняют их пастой из минтая.
  4. Выпекают суфле из филе минтая 30 минут при 170 градусах.

Наггетсы из филе минтая

наггетсы из филе минтая

Блюда из филе минтая на сковороде могут быть лаконичными и предполагать простую обжарку продукта в масле с кляром и без или включать более затейливую технику, как, например, приготовление наггетсов, Закуска готовится на манер котлет, в фарш для которых добавляют специи, а вместо панировки используют кляр из пива.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • лук – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек и 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • тимьян, мускатный орех, базилик – по 1 щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе минтая измельчают в блендере или на мясорубке с хлебом, обжаренными овощами.
  2. Добавляют яйцо, приправы, масло сливочное, манку и муку, вымешивают массу, помещают на час в холод.
  3. Скатывают из охлажденной массы шарики или брусочки.
  4. Смешивают 2 яйца, пиво, муку и соль.
  5. Обмакивают заготовки из филе минтая в кляре из пива обжаривают в раскаленном масле.

Оладьи из филе минтая

оладьи из филе минтая

Великолепный легкий, вкусный и питательный ужин из филе минтая удастся организовать, пожарив оладьи из рыбы. Для этого необходимо нарезать мякоть предварительно мелкими кубиками. Упростит нарезку использование подмороженной рыбной мякоти. Блюдо подают со сметаной, дополняют картофелем или овощами.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают кубиками.
  2. Добавляют зелень, майонез, яйца, лимонный сок и муку.
  3. Подсаливают основу, перчат и перемешивают.
  4. Жарят оладьи, накладывая массу ложкой в разогретое масло.
  5. Подрумянивают изделия с двух сторон.

Заливное из филе минтая с желатином – рецепт

заливное из филе минтая с желатином рецепт

Чтобы приготовить заливное из филе минтая с желатином. Понадобится наличие рыбного бульона, который можно предварительно сварить из костей или потрохов любой рыбы, добавив по вкусу лавр, перец, луковицу и ароматные коренья. В форму вместе с ломтиками филе можно укладывать узоры из вареной моркови, яиц, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 1,2 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают филе минтая, остужают.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, распускают в микроволновке или на водяной бане, дают остыть, смешивают с бульоном.
  3. Раскладывают в форму нарезанную отваренную морковь, тонкие полукольца лука, ломтики помидора и веточки зелени, заливают половиной бульона, дают немного застыть.
  4. Сверху раскладывают рыбу, заливают ее оставшимся желейным бульоном, отправляют в холод на несколько часов.
 
Статьи по теме:
Что приготовить из кальмаров по простым или экзотическим рецептам?
Не все в курсе, что приготовить из кальмаров можно не только салаты, а еще множество закусок, легких вторых блюд или супов. Диетическое или постное меню качественно дополнит плов с морепродуктом, гуляш с простым гарниром, котлеты или отбивные.
Камбала в духовке - лучшие рецепты вкусно запеченной рыбы
Камбала в духовке - один из верных способов готовки плоской и не жирной рыбы, которая нуждается в щадящей обработке. В это же время, обладая сладостью, она сочетаема с соусами и овощами, порождая подобными комбинациями много вкусных, полезных блюд.
Вареные кальмары - лучшие способы приготовления моллюсков
Вареные кальмары, подвергаясь кратковременной термообработке, сохраняют позицию полезного высоко белкового продукта, приобретают эластичную текстуру, но остаются чистыми, лишенными вкусов и становятся супер-универсальными игроками на домашней кухне.
Жареная камбала - очень вкусное блюдо с интересными рецептами
Жареная камбала представляет собой одну из самых популярных вариаций рыбных угощений. Ее можно сделать с использованием множества рецептов: целиком или кусочками, в кляре, панировке, с подливкой и луком, подрумянить икру или филе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник