Голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты

В отличие от классического способа приготовления голубцов, это блюдо из пекинской капусты получается более нежным и ароматным, а готовится даже намного проще. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • зелень – по желанию;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло:
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты. Итак, сначала отрезаем у капусты кочерыжку и разбираем овощ на отдельные листочки. Теперь отвариваем их не больше минуты в кипятке до мягкости. Затем перекладываем проваренные листья на блюдо и даем им стечь и хорошенько остыть.

А этим временем давайте приготовим начинку для голубцов. Для этого рис предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде, а потом несколько раз промываем. Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Зелень как следует, промываем, стряхиваем и также мелко рубим. Теперь соединяем в одной посудине мясной фарш, вымоченный рис, лук и свежую зелень. Перчим и солим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем. После того, как все подготовлено, начинаем делать сами голубцы.

Для этого берем листик пекинской капусты, выкладываем на него немного приготовленной начинки, края подгибаем к центру и закатываем, придавая голубцу форму рулетика. Точно также поступаем со всеми капустными листьями.

Далее берем сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем наши голубцы швом вниз. Обжариваем их с двух сторон, а потом осторожно перекладываем в глубокую кастрюлю.

Теперь чистим морковь и репчатый лук, а затем натираем морковь на крупной терке, и мелко рубим лучок. Поджариваем овощи на растительном масле, добавляем к ним томатный сок, перемешиваем, подсаливаем и перчим подливку. Тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Заливаем получившейся поджаркой наши голубцы, вливаем мясной бульон и готовим на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30. Готовые голубцы из пекинской капусты выкладываем на большое блюдо, поливаем сметаной, посыпаем свежей рубленой зеленью, и подаем на стол.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • творог зернистый – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

голубцы в листьях пекинской капусты

Для приготовления голубцов из пекинской капусты филе индейки или курицы промываем, обрабатываем и нарубаем маленькими кубиками. Затем выкладываем мясо в глубокое блюдо, добавляем зернистый творог, измельченные грибы, мелко порубленные томаты, зелень, приправляем начинку солью и черным молотым перчиком по вкусу. Все перемешиваем и оставляем фарш в сторону. От кочана пекинской капусты отделяем листочки, опускаем их на 2-3 минуты в крутой кипяток, а жесткие ребра срезаем ножом, либо слегка отбиваем. Теперь выкладываем мясную начинку на лист капусты и заворачиваем туго в рулет.

Голубцы перекладываем в смазанную растительным маслицем форму для запекания и переходим к соусу. Для этого смешиваем томатную пасту с измельченной зеленью, добавляем чесночок и вливаем немного воды. Смазываем этой смесью каждый голубец и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем голубцы в листьях пекинской капусты минут 35-40.

 
Статьи по теме:
Гречка в духовке
Гречка — очень полезная крупа. Ее можно готовить разными способами: варить, тушить, запекать, фаршировать ею птицу или рыбу. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о том, как вкусно и питательно приготовить гречку в духовке.
Гречка с курицей
Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Давайте разберем наиболее интересные рецепты этой вкусности.
Тушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке, макаронам. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этой популярной и простой вкусности. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу.
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях — это, по сути долма, блюдо с невероятно богатой историей и географией. Долма под различными названиями присутствует в кухне Турции, Ливана, Сирии, Абхазии, Узбекистана. Давайте разберем несколько новых рецептов этого популярного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник