Как варить фунчозу по простым и вкусным рецептам?

Как варить фунчозу по простым и вкусным рецептам?

Когда хочется побаловать домочадцев блюдами восточной кухни, помогают рецепты как вкусно варить фунчозу. Прозрачная лапша варится за минуты, блюда вариативны в сервировке и дополняются разными ингредиентами - от соевого соуса до большого набора овощей.

Как варить фунчозу в домашних условиях?

Это яство возможно сделать, не прилагая усилий. Для этого хозяйке надо знать, сколько варить фунчозу и учитывать другие нюансы готовки. Применяя секреты и следуя им, в итоге получится настоящий кулинарный шедевр:

  • изделия толщиной до ½ мм не отваривают, заливают кипятком;
  • варят фунчозу до прозрачности;
  • измельчают лапшу после отваривания;
  • завязав клубок ниткой, удобнее доставать лапшу из кипятка, это поможет сохранить извилистую форму.

Суп с фунчозой

суп с фунчозой

Если нет идей, что сготовить из первых блюд – не проблема. Есть блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Побаловать домашних можно, сделав неповторимый суп с фунчозой и курицей. Понадобится филе, капусту выбирают пекинскую. Приправляют по усмотрению, можно присоединить зелень.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • фунчоза, капуста – по 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в 1,5 л воды 40 мин., вытаскивают, измельчают.
  2. В оставшуюся жидкость всыпают лапшу, отваривают 10 мин.
  3. Подсыпают измельченные овощи, приправляют, варят 10 мин.
  4. Отвар соединяют с курицей, сервируют с зеленью.

Фунчоза в мультиварке

фунчоза в мультиварке

Такой простой рецепт фунчозы в мультиварке придется по вкусу занятым хозяйкам, тут не нужно стоять у плиты – кухонный прибор приготовит сытное блюдо! Из мяса предпочтительна говядина. Приправы берут на усмотрение, можно ограничиться щепоткой перца и зелени. Лапшу предварительно замачивают на 30 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • лук, морковка, чеснок, томат – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Измельченное мясо отправляют в чашу, включают «Жарка» на 10 мин.
  2. Подсыпают измельченные овощи, готовят 10 мин.
  3. Докладывают лапшу, заливают соусом. Включают «Тушение» на 10 мин.
  4. Мешают, оставляют в чаше на 10 мин., фунчоза с мясом и овощами готова!

Фунчоза в микроволновке

фунчоза в микроволновке

Следуя такому рецепту, вареная фунчоза будет готова за считанные минуты! Специи подсыпают по усмотрению, лучше будет сочетаться с такой пищей куркума либо перец. Можно присыпать свежей зеленью. Уксуса нужно всего пару капель, его добавляют на стадии замачивания лапши.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • специи, уксус.

Приготовление

  1. Разламывают лапшу, заливают кипятком на 15 мин.
  2. Сливают жидкость, подсыпают к лапше специи.
  3. Заливают масло, смешивают, отправляют в СВЧ-печь на 3 мин.
  4. Докладывают измельченный овощ и перемешивают.

Как варить фунчозу на гарнир?

как варить фунчозу на гарнир

Вкуснейшая фунчоза на гарнир требует для хорошего вкуса еще несколько составляющих из восточной кухни. Понадобятся семена кунжута и льна в равных пропорциях. Масло выбирают кунжутное, а соус соевый. Из зелени подходит кинза, бульон можно приготовить заранее или сварить на скорую руку, использовав кубики.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 упаковка;
  • соус, масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец розовый, смесь семян – по 1 ч. л.;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Заливают лапшу на 3 мин. кипятком. Промывают холодной водой.
  2. Вливают на сковороду масло, помещают специи. Подливают бульон, варят до выпаривания в 2 раза.
  3. Заливают соус, подкладывают оставшиеся составляющие. Готовят 5 мин.

Как варить фунчозу для салата?

как варить фунчозу для салата

Хозяйки, впервые сталкивающиеся с этим необычным продуктом, задаются вопросом как сварить фунчозу дома? Это легкое задание, справиться с которым можно без усилий. Соус понадобится соевый, масло выбирают кунжутное. Еще понадобится свежевыжатый сок лимона. Из специй подойдут кориандр и перец чили.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г;
  • огурец, сладкий перец – по 2 шт.;
  • соус, масло – по 2 ст. л.;
  • сок – 2 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Промывают, измельчают овощи.
  2. Морковку соединяют с давленым чесноком, специями.
  3. Подливают разогретое масло, оставляют на 10 мин. Соединяют с оставшейся овощной смесью.
  4. На 10 мин. заливают кипятком лапшу. Перемешивают с овощами, вливают жидкие составляющие.

Фунчоза с креветками и овощами

фунчоза с креветками и овощами

Обладающая пикантными нотами, фунчоза с креветками в соевом соусе станет любимым блюдом для почитателей восточной кухни. Из грибов понадобятся шампиньоны, их заранее мелко измельчают. Перец берут сладкий, а соус – соевый. Креветки предварительно отваривают и тщательно очищают от панцирей.

Ингредиенты:

  • лапша – 35 г;
  • перец – 50 г;
  • грибы – 2 шт.;
  • морепродукты, цукини – по 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, поджаривают 5 мин.
  2. Докладывают морепродукты, соус, чеснок. Готовят 7 мин.
  3. Заливают лапшу кипятком на 4 мин.
  4. Жидкость сливают, промывают, докладывают к овощной смеси, готовят 2 мин.

Фунчоза с морским коктейлем

фунчоза с морским коктейлем

Блюдо с многогранным вкусом - фунчоза с морепродуктами, порадует богатой текстурой любого гурмана! Берут свежий болгарский переци приправляют острым красным чили-порошком. Также для полноты вкуса добавляют имбирь и стебель сельдерея. Креветки нужны очищенные, а набор морепродуктов выбирают по усмотрению.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • соус соевый, масло оливковое – по 2 ст. л.;
  • креветки – 350 г.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, отваривают 2 мин. креветки.
  2. Поджаривают овощи в течение 7 мин.
  3. Заливают лапшу кипятком на 10 мин., сливают жидкость.
  4. Докладывают фунчозу в сковороду, подливают соус, всыпают специи.
  5. Перемешивают, готовят 5 мин.

Как приготовить фунчозу с курицей?

как приготовить фунчозу с курицей

Простая в приготовлении и подаче фунчоза с курицей и болгарским перцем подойдет для семейного завтрака - ее готовка занимает не много времени. Блюдо не калорийное и никак не отразится на фигуре. Из мяса выбирают филейные части, также понадобится кисло-сладкий английский соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • овощ – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • вустерширский соус, масло – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Варят 5 мин. лапшу, промывают, оставляют остужаться.
  2. Измельченное мясо поджаривают 7 мин.
  3. Добавляют массу из измельченного овоща, накрывают, готовят 10 мин.
  4. Лапшу с соевым соусом жарят 6 мин.
  5. Соединяют с поджаркой, вливают вустер и готовят фунчозу с мясом 7 мин.

Фунчоза с овощами по-корейски

фунчоза с овощами по корейски

Пикантная, в меру острая фунчоза по-корейски обладает полезными качествами. Свежие овощи, традиционно измельченные соломкой, полны витаминов и ценных макро- и микроэлементов. Приправляют блюдо по усмотрению, применяя любимые комбинации специй или уже готовую корейскую смесь пряностей. Кукуруза нужна консервированная, хорошего качества. Из зелени подходит петрушка либо кинза.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 клубок;
  • морковка, огурец, перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Заливают лапшу горячей водой на 8 мин.
  2. Овощи приправляют, разминают руками.
  3. Подкладывают измельченный чеснок.
  4. Отправляют в холод на 40 мин.

Фунчоза с грибами

фунчоза с грибами

Послужит замечательным дополнением к основным блюдам фунчоза с шампиньонами, не требующая много времени для готовки. Минимум усилий – и замечательное блюдо будет готово к сервировке. Для готовки берут свежие помидоры, из грибов нужны шампиньоны. Если применяются лесные боровики, их нужно промыть и отварить 15 мин.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • овощи – 4 шт.;
  • грибы – 230 г;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду забрасывают лапшу, вытаскивают через 1 мин.
  2. Измельчают овощи, грибы, затем отправляют жариться.
  3. Подкладывают лапшу, специи. Готовят 5 мин., перемешивают.

Фунчоза с кальмарами

фунчоза с кальмарами

По предложенному рецепту приготовление фунчозы отличается стремительностью и легкостью. Шикарное блюдо с пикантными нотами, подойдет для торжественного стола, вызовет массу восторженных похвал! Для готовки берут спелый болгарский перец красного цвета. Морепродукты заранее очищают, отваривают до мягкости. Вино выбирают белое сухое. Из специй подсыпают жгучий перец и другие по своему усмотрению не слишком пряные.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • масло рафинированное, вино – по 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковка, перец – по 1 шт.

Приготовление

  1. Морепродукты и овощи измельчают.
  2. Чеснок пассеруют с морковью 10 мин.
  3. Докладывают измельченный оставшийся перец, готовят 5 мин.
  4. Заливают алкоголь и прибавляют огонь. Мешая непрерывно, готовят до выпаривания жидкости.
  5. Сбавляют огонь, подкладывают морепродукты. Перемешивают, готовят 4 мин.
  6. Присоединяют лапшу, мешают, готовят 5 мин.
  7. Оставляют в покое на 5 мин.

Фунчоза с овощами в соевом соусе - рецепт

фунчоза с овощами в соевом соусе рецепт

Простая в приготовлении фунчоза с соевым соусом станет украшением любого стола, будет обладать приятным вкусовым букетом. Для готовки понадобится корень имбиря, он придаст свежих нот. Из специй будут гармонировать красный перец, паприка и сухой базилик. Грибы берут сушеные и замачивают предварительно.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г;
  • сок – 200 мл;
  • помидор, морковка, лук – по 1 шт.;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • соус – 6 ст. л.;
  • корень – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление

  1. Поджаривают измельченный имбирь.
  2. Делают луково-морковную зажарку.
  3. Подсыпают остальные овощи и специи. Поджаривают 7 мин.
  4. Заливают кипящей водой лапшу на 1 мин.
  5. В сковороду закидывают размоченные грибы и поджаривают 10 мин.
  6. Подливают соус, жарят 1 мин., перемешивая.
  7. Соединяют все компоненты, оставляют на 10 мин.

Фунчоза с мидиями - рецепт

фунчоза с мидиями рецепт

Оригинальная постная фунчоза порадует всех любителей нетривиальных блюд великолепным вкусовым букетом! Понадобится соевый соус, специи подсыпают на свой вкус. Овощи предварительно чистят от кожуры, морепродукты заранее размораживают, при необходимости очищают от мусора или водорослей.

Ингредиенты:

  • лапша – 70 г;
  • морепродукты – 20 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление

  1. Заливают лапшу кипятком на 7 мин., промывают.
  2. Измельчают овощи, поджаривают 3 мин.
  3. Подливают соус, приправляют. Закладывают морепродукты, готовят 7 мин.
  4. Подкладывают лапшу, поджаривают 3 мин., перемешивая.

ПП фунчоза

фунчоза пп

Не отличаются калорийностью блюда из фунчозы, но в этом способе лапша соединяется с полезными составляющими. В состав входят красный помидор, огурец и сладкий перец, богатые витаминами. Уксус нужен яблочный, из приправ берут кунжут, перец и паприку и сушеные тавы.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • овощи – по 1 шт.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • уксус, масло – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление

  1. Морепродукты отваривают 7 мин., очищают.
  2. Предварительно промытые овощи измельчают. Заливают кипятком лапшу на 5 мин.
  3. Соединяют все составляющие, подливают жидкие компоненты, присыпают специями.
  4. Перемешивают, оставляют в покое на 20 мин.

видео15

 
Статьи по теме:
Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде для любителей пикантных блюд!
Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде поможет хозяйке приготовить национальное азиатское блюдо. Его делают из филе, крылышек, ножек, бедер, сердечек, с добавлением грибов, ананасов, риса, из лапши «Соба», «Удон», фунчозы, в виде «Поке».
Фунчоза с овощами в соевом соусе - вкусно, пикантно, аппетитно!
Фунчоза с овощами в соевом соусе – это и вкусный салат, и сытный суп, и легкая закуска. Дополнять блюдо можно баклажанами, кабачками, помидорами и огурцами, получая новые интересные сочетания и каждый раз удивлять гостей отменными колоритными угощениями в азиатском стиле.
Удон с курицей и овощами - рецепт вкусного, пикантного блюда для всей семьи
Удон с курицей и овощами,рецепт которого представляет серию разнообразных вторых и первых горячих блюд, зарекомендовал себя как идеальная еда. Угощение, на ряду с высоким вкусом и подачей, сбалансировано присутствием углеводов, клетчатки и белка.
Вок с курицей - быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
Вок с курицей — прекрасное решение, чтобы не пересушить деликатное мясо и внести в свое меню много белковой, полезной и здоровой еды, которая благодаря высокой теплоотдаче и изогнутой форме сковороды быстро готовится и впитывает минимум масла.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник