Карпаччо из курицы

карпаччо из курицы

Такого блюда как карпаччо из курицы в классической итальянской кухне не существует. Такая закуска из куриного мяса - это просто вариация на тему, по аналогии с карпаччо из семги, или, скажем, из форели. Аутентичный же рецепт карпаччо включает в себя мясо говядины, нарезанное тонкими ломтиками и политое качественным оливковым маслом. Для тех же, кто жаждет экспериментов мы рассказываем о том, как приготовить карпаччо из курицы.

Как сделать карпаччо из курицы?

Перед приготовлением убедитесь в том, что птица, мясо которой вы используете для приготовления закуски, была абсолютно здорова при жизни, так как мясо ее никакой термической обработке подвергаться не будет.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль. перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить карпаччо из курицы, филе следует тщательно промыть, обрезать все пленки и жилы, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленное филе оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере до полного замерзания. Стоит заметить, что не следует превращать курятину в глыбу льда, так как заморозка прежде всего нужна для того, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками.

Сок лимона взбиваем при помощи венчика с оливковым маслом. Солим и перчим заправку по вкусу.

Замороженное куриное филе очищаем от пленки и нарезаем при помощи острого ножа, или специального слайсера для мяса. Даем курятине немного оттаять, а уже после выкладываем ее на красивое плоское блюдо и поливаем готовым соком.

Украсить карпаччо из курятины можно классическим способом, выложив в центр блюда немного рукколы, дольку лимона, а поверх посыпав мясо тонкими лепестками пармезана.

Рецепт карпаччо из курицы

Для тех кто боится сырого мяса рекомендуем просто забыть о блюде карпаччо, либо, на крайний случай приготовить его интерпретацию с вяленым мясом.

Ингредиенты:

  • смесь специй для курицы - 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • куриное филе - 2 шт.

Приготовление

Смешиваем все специи с солью и перцем. Курятину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в специях. Накрываем мясо пленкой и кладем под гнет на 2-3 часа. По истечении времени из курятины выйдет лишняя жидкость, и теперь филе можно будет нанизать с помощью иглы на веревку, либо по-простому - на шпажки. Оставляем куски курятины в подвешенном состоянии на сутки, по истечении времени пробуем мясо и если его жесткость вас устраивает - снимаем и нарезаем с помощью слайсера.

Салат с карпаччо из курицы

По сути, карпаччо всегда подается с зеленью и свежими травами, поэтому в данном случае "салат" - термин относительный. В данном рецепте вы можете использовать для приготовления курятины как первый рецепт, с сырым мясом, так и рецепт второй - более привычный нашему едоку. Такая легкая закуска отлично возбуждает аппетит и подходит для начала трапезы в компании с бокалом вина.

Ингредиенты:

  • карпаччо из курицы;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • микс салатов - 1 горсть;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сыр пармезан;
  • бальзамическая глазурь.
салат с карпаччо из курицы

Приготовление

Карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на плоском блюде.

С помощью слайсера, или очень острого ножа нарезаем болгарский перец максимально тонкой соломкой. Микс салатов соединяем кусочками перца, полученный салат сбрызгиваем маслом и лимонным соком, добавляем немного соли и перца, а после тщательно перемешиваем салат. Выкладываем салат горстью в центр тарелки с карпаччо, а поверх закуски раскладываем тонкие лепестки пармезана. Поливаем блюдо бальзамической глазурью.

 
Статьи по теме:
Карпаччо из свеклы
Карпаччо — это блюдо итальянского происхождения, но в настоящее время этим термином обозначают сырые продукты, нарезанные очень тонкими пластинами и смазанные оливковым маслом или фруктовым уксусом. Давайте разберем рецепт приготовления карпаччо из свеклы.
Карпаччо из телятины
Карпаччо- это тонко нарезанное сырое мясо, которое обычно приправляют оливковым маслом. Традиционно его готовят из говядины, но сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами карпаччо из телятины. Читаем наши советы и беремся за готовку!
Карпаччо из семги
Карпаччо — это тонко нарезанные ломтики сырого продукта смазанные оливковым маслом или любым соусом. И сейчас мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить карпаччо из семги. Такая закуска придется по душе вашим родным и гостям.
Карпаччо из тунца
Карпаччо — это сырое тонко нарезанное мясо, рыба или овощи, политые любым соусом и смазанные оливковым маслом. И сейчас мы расскажем, как правильно приготовить карпаччо из тунца. Читаем и приступаем к созданию замечательной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник