Карпаччо из курицы
Такого блюда как карпаччо из курицы в классической итальянской кухне не существует. Такая закуска из куриного мяса - это просто вариация на тему, по аналогии с карпаччо из семги, или, скажем, из форели. Аутентичный же рецепт карпаччо включает в себя мясо говядины, нарезанное тонкими ломтиками и политое качественным оливковым маслом. Для тех же, кто жаждет экспериментов мы рассказываем о том, как приготовить карпаччо из курицы.
Как сделать карпаччо из курицы?
Перед приготовлением убедитесь в том, что птица, мясо которой вы используете для приготовления закуски, была абсолютно здорова при жизни, так как мясо ее никакой термической обработке подвергаться не будет.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- соль. перец - по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как готовить карпаччо из курицы, филе следует тщательно промыть, обрезать все пленки и жилы, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленное филе оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере до полного замерзания. Стоит заметить, что не следует превращать курятину в глыбу льда, так как заморозка прежде всего нужна для того, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками.
Сок лимона взбиваем при помощи венчика с оливковым маслом. Солим и перчим заправку по вкусу.
Замороженное куриное филе очищаем от пленки и нарезаем при помощи острого ножа, или специального слайсера для мяса. Даем курятине немного оттаять, а уже после выкладываем ее на красивое плоское блюдо и поливаем готовым соком.
Украсить карпаччо из курятины можно классическим способом, выложив в центр блюда немного рукколы, дольку лимона, а поверх посыпав мясо тонкими лепестками пармезана.
Рецепт карпаччо из курицы
Для тех кто боится сырого мяса рекомендуем просто забыть о блюде карпаччо, либо, на крайний случай приготовить его интерпретацию с вяленым мясом.
Ингредиенты:
- смесь специй для курицы - 1 ч. ложка;
- смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- куриное филе - 2 шт.
Приготовление
Смешиваем все специи с солью и перцем. Курятину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в специях. Накрываем мясо пленкой и кладем под гнет на 2-3 часа. По истечении времени из курятины выйдет лишняя жидкость, и теперь филе можно будет нанизать с помощью иглы на веревку, либо по-простому - на шпажки. Оставляем куски курятины в подвешенном состоянии на сутки, по истечении времени пробуем мясо и если его жесткость вас устраивает - снимаем и нарезаем с помощью слайсера.
Салат с карпаччо из курицы
По сути, карпаччо всегда подается с зеленью и свежими травами, поэтому в данном случае "салат" - термин относительный. В данном рецепте вы можете использовать для приготовления курятины как первый рецепт, с сырым мясом, так и рецепт второй - более привычный нашему едоку. Такая легкая закуска отлично возбуждает аппетит и подходит для начала трапезы в компании с бокалом вина.
Ингредиенты:
- карпаччо из курицы;
- болгарский перец - 1 шт.;
- микс салатов - 1 горсть;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- сыр пармезан;
- бальзамическая глазурь.
Приготовление
Карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на плоском блюде.
С помощью слайсера, или очень острого ножа нарезаем болгарский перец максимально тонкой соломкой. Микс салатов соединяем кусочками перца, полученный салат сбрызгиваем маслом и лимонным соком, добавляем немного соли и перца, а после тщательно перемешиваем салат. Выкладываем салат горстью в центр тарелки с карпаччо, а поверх закуски раскладываем тонкие лепестки пармезана. Поливаем блюдо бальзамической глазурью.