Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом
Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.
Вкусный пирог с кокосовой стружкой
Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.
- Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
- Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.
Кокосовый пирог со сливками
Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 300 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 200 г;
- масло - 100 г;
- кокосовая стружка - 50 г;
- сливки - 200 мл.
Приготовление
- Соедините первые 6 компонентов.
- Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
- Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.
Кокосовый пирог на кефире
Пирог с кокосовой стружкой на кефире - удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира - в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.
Ингредиенты:
- масло - 170 г;
- мука - 300 г;
- яйцо - 3 шт.;
- кефир - 250 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- стружка - 100 г;
- сахар - 200 г;
- пудра - 200 г.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
- Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
- Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
- Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
- Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.
Пирог на кокосовом молоке
Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке - топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта - плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко - 250 мл;
- масло - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 150 г;
- кокосовая стружка - 30 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Взбейте все составляющие.
- Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- творог - 150 г;
- желток - 1 шт.;
- кокосовая стружка - 30 г;
- крахмал - 20 г;
- сахар - 50 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 50 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- какао - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте первые 5 ингредиентов.
- Сформуйте из массы шарики. Охладите.
- Смешайте остальные компоненты.
- «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Датский кокосовый пирог
Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки - в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сахар - 250 г;
- масло - 350 г;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 250 мл;
- коричневый сахар - 200 г;
- стружка - 100 г;
- разрыхлитель - 10 г.
Приготовление
- Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Растопите 250 г масла.
- Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
- Снимите с огня, добавьте кокос.
- Выложите карамель на пирог.
- Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.
Лимонный пирог с кокосовой стружкой
Лимонно-кокосовый пирог - идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури - придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.
Ингредиенты:
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахарная пудра - 400 г;
- кокосовая стружка - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- цедра - 30 г;
- лимонный сок - 60 мл.
Приготовление
- Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
- Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
- Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
- Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.
Пирог с кокосом и ананасом
В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сода - 15 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 400 г;
- ананас - 500 г;
- масло - 100 г;
- сгущенка - 200 г;
- кокосовая стружка - 50 г.
Приготовление
- Перемешайте первые 5 составляющих.
- Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
- Для глазури взбейте последние 3 компонента.
Творожно-кокосовый пирог
Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе - чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.
Ингредиенты:
- крекеры - 50 г;
- масло - 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 50 г;
- сахар - 175 г;
- творог - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- кокосовые сливки - 150 мл.
Приготовление
- Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
- Выложите массу на корж.
- Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой
Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.
Ингредиенты:
- печенье - 100 г;
- коксовая стружка - 4 ст. ложки;
- масло - 100 г;
- яблоко - 4 шт.;
- яблочное пюре - 100 г.
Приготовление
- Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
- Выложите ровным слоем в форму и охладите.
- Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
- Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
- Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.
Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке
Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек - обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами - они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.
Ингредиенты:
- сгущенка - 400 г;
- концентрированное молоко - 400 мл;
- кокосовое молоко - 400 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - 300 мл;
- масло - 100 г;
- мука - 350 г;
- сахар - 100 г;
- стружка - 100 г.
Приготовление
- Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
- Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
- Полейте сливками.