Курица с овощами на сковороде - очень вкусное блюдо для всей семьи!

Курица с овощами на сковороде - очень вкусное блюдо для всей семьи!

Такое яство должна уметь готовить хозяюшка, которая любит радовать вкусностями своих членов семьи, но не хочет заморачиваться с длительными приготовлениями. Пища не требует много усилий, а в итоге получается вкусное блюдо, богатое витаминами и ценными веществами.

Как приготовить курицу с овощами на сковороде?

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как пожарить курицу с овощами на сковороде? Блюда, созданные подобным образом, отличают своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому вариаций такой пищи существует очень много. Но есть основные правила готовки, которые нужно знать, чтоб блюдо получилось невероятным:

  • мясо вкуснее всего получается на среднем огне – это гарантирует равномерную прожарку;
  • блюдо после готовки обязательно должно настояться хотя бы 7 мин.;
  • кусочки мяса должны быть одинаковой толщины;
  • курица с овощами на сковороде гриль будет обладать эффектным видом;
  • овощи выбирают свежие и упругие, тщательно их промывают;
  • время готовки значительно можно сократить, использовав замороженные овощи.

Куриное филе с овощами на сковороде

куриное филе с овощами на сковороде

Такая пища обладает не только лишь превосходными вкусовыми качествами, но и является ценнейшим источником белка и нутриентов. Непровзойденная куриная грудка с овощами на сковороде станет отличной вариацией для полезной и диетической трапезы. Еще одно достоинство способа – овощи выбирают по своему усмотрению, лучше всего замороженные.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • овощи замороженные – 2 упаковки;
  • лук – 1 шт.;
  • сок томатный – ½ стакана.

Приготовление

  1. Мясо очищают и измельчают, поджаривают 20 мин., мешая время от времени.
  2. Подсыпают нарезанный лук, вливают сок и готовят еще 15 мин.
  3. Закидывают овощи и вливают 0,5 л воды.
  4. После достижения закипания тушат еще 20 мин.
  5. Вкуснейшая курица с замороженными овощами на сковороде готова!

Куриные ножки с овощами на сковороде

куриные ножки с овощами на сковороде

Превосходные куриные голени тушеные с овощами на сковороде по данному способу получаются сочнейшими и аппетитнейшими! Готовка не отнимает много времени, а пища получается вкусной, как на праздник. Для более насыщенного вкуса голени перед началом готовки промывают, обсушивают, а после – натирают солью, добавляют приправы по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь, сметана – по 200 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мелко рубят все овощи, поджаривают ножки 3 мин. с двух боков.
  2. Выкладывают на тарелку, делают поджарку из овощей.
  3. После этого вливают сметану, накрывают и тушат 30 мин.

Куриные бедра с овощами на сковороде

куриные бедра с овощами на сковороде

Изумительные куриные бедрышки с овощами на сковороде порадуют своими вкусовыми качествами все семейство! Ароматнейшее и полезное яство однозначно не оставит равнодушным никого. Приправы и сливочный сыр выбирают на свое усмотрение, уксус берут винный, а еще до начала готовки надо запастись куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • бульон, масло рафинированное – по 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок, лимон, лук-шалот – по 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • уксус – ½ ст. л.
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мелко нарубленные лук-шалот с чесноком, пропускают через дуршлаг.
  2. В то же масло подливают уксус и сок лимона, жарят в нем обваленное в муке мясо 10 мин.
  3. Подкладывают измельченные овощи, вливают бульон и тушат 45 мин, извлекают.
  4. В бульоне расплавляют сыр, получившейся смесью заливают пищу.

Куриные крылья с овощами на сковороде

куриные крылья с овощами на сковороде

Вкуснейшая курица жареная с овощами на сковороде получится просто несравненной, если сготовить ее по данному способу. Из зелени подойдут петрушка либо укроп, но можно взять и любую другую, какая нравится. Пища получается восхитительно ароматной и отличается своей сочностью. Помидор легко очищают от шкурки, обдав кипятком и сделав надрезы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук, перец, морковка, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают и сушат бумажным полотенцем, овощи и зелень измельчают.
  2. Поджаривают все овощи, кроме помидора, затем накрывают и немного тушат.
  3. Выклыдают мясо, доливают ½ стакана воды, тушат 45 мин.
  4. Подкладывают помидор и тушат еще 15 мин., в конце вводят зелень.

Куриный фарш с овощами на сковороде

куриный фарш с овощами на сковороде

В этом виде куриное мясо с овощами на сковороде будет очень мягкое и его можно давать даже деткам. Блюдо отличается тем, что способно подарить ощущение сытости на долгие часы. Для полноты вкуса используют томатную пасту, а специи выбирают по своему усмотрению. Фарш можно сготовить самостоятельно, а можно брать покупной.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка, лук, помидор – по 1 шт.;
  • паста – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи предварительно очищают и измельчают.
  2. Затем делают зажарку в течении 8 мин.
  3. Докладывают мясо и жарят 15 мин., мешая время от времени.
  4. Вкидывают помидор, пасту, перемешивают и приправляют.
  5. Накрывают и тушат 5 мин.
  6. Подкладывают картофель, вливают воду, накрывают и готовят еще 25 мин.
  7. Ароматнейшая курица с овощами на сковороде готова!

Курица с замороженными овощами на сковороде

курица с замороженными овощами на сковороде

Если заморачиваться с готовкой нет настроения, но хочется диетическое блюдо – изумительно сочная курица с овощной смесью на сковороде как раз подходит для этого случая! Способ не займет много времени, а тем более сил, ведь он элементарно простой. Овощи используют замороженные, а мясо предварительно хорошенько отваривают.

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • овощи – 1 пачка;
  • масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и поджаривают 5 мин.
  2. Подсыпают измельченный лук, накрывают и готовят 10 мин.
  3. Всыпают смесь, перемешивают и тушат 30 мин.
  4. Вот и приготовилась курица с мороженными овощами на сковороде!

Курица терияки - рецепт на сковороде с овощами

курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Обладающая экзотическим и пикантным привкусом курица терияки с овощами на сковороде способна поднять настроение своими изумительными вкусовыми качествами. Для пищи используют филе и готовый покупной соус терияки. Болгарский перец выбирают свежий и упругий, его предварительно тщательно моют и очищают от семян.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • перец – 150 г;
  • соус – 60 г;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • кунжут, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Тщательно промывают и обсушивают мясо, избавляют его от пленок и жира.
  2. Режут длинными дольками, измельчают перец.
  3. Заливают соусом и смешивают.
  4. Поджаривают 30 мин., перемешивая.
  5. Готовую пищу посыпают измельченным луком с кунжутом.

Паэлья с курицей и овощами на сковороде

паэлья с курицей и овощами на сковороде

Сытнейшая курица с овощами и рисом на сковороде пользуется популярностью во всем мире. Данная вариация способна стать любимым блюдом в семейном меню – настолько она невероятная! Из приправ и зелени используют ниточку шафрана или куркуму на свой вкус, добавляют петрушку, а кальмары берут свежемороженые.

Ингредиенты:

  • крупа – 350 г;
  • мясо – 1 кг;
  • перец, острый перец, лук – по 1 шт.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • масло рафинированное, кукуруза – по 100 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Крупу промывают до прозрачной воды и отставляют, измельчают овощи и мясо.
  2. Поджаривают чеснок с луком 7 мин.
  3. Добавляют мясо и жарят 15 мин, мешая время от времени.
  4. Подкладывают остальные овощи, солят и жарят 10 мин.
  5. Равномерным слоем раскладывают крупу.
  6. Накрывают и поджаривают на сильном огне 10 мин.
  7. Вливают воду со специями, убавляют огонь, мешают все.
  8. Подсыпают измельченные морепродукты, накрывают и готовят 35 мин.
  9. Всыпают кукурузные зерна и зелень, затем курица с овощами на сковороде настаивается 10 мин.

Курица с овощами и грибами на сковороде

курица с овощами и грибами на сковороде

Вкуснейшая курица с овощами и шампиньонами на сковороде заиграет неимоверными пряными нотками! Из мяса лучше всего будет филе, а из грибов берут шампиньоны. Овощи подходят из магазинной замороженной смеси, это значительно сэкономит время на кухне. Специи выбирают по своему усмотрению, количество соевого соуса можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • овощи – 1 пачка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус – 5 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо моют и измельчают, жарят 5 мин.
  2. Грибы чистят от шкурки и нарезают, подсыпают к мясу и поджаривают 5 мин.
  3. Подсыпают овощи и специи, тушат 15 мин.
  4. Вводят чеснок, перемешивают и курица с овощами на сковороде готова!

Ризотто с овощами и курицей на сковороде

ризотто с овощами и курицей на сковороде

Сготовленное данным способом филе курицы с овощами на сковороде замечательно подойдет в качестве основного блюда на семейный обед. Из замороженных овощей лучше всего подойдет смесь «Мексиканская». Их не размораживают, а бросают замороженными на сковороду. Мясо же предварительно промывают и измельчают на небольшие ломтики.

Ингредиенты:

  • крупа – ½ стакана;
  • мясо – 600 г;
  • овощи – 200 г;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Мясо выкладывают на сковороду, заливают ½ стакана воды, накрывают и тушат 20 мин.
  2. Затем достают и измельчают.
  3. В оставшуюся воду всыпают крупу, при необходимости жидкость доливают.
  4. Накрывают и тушат 5 мин.
  5. Подсыпают овощи с мясом, перемешивают и тушат 7 мин.

Жаркое из курицы с овощами на сковороде

жаркое из курицы с овощами на сковороде

Издавна пользуется успехом тушеная курица с овощами на сковороде, ведь такое угощение кроме своего несравненного вкуса, способно насытить на долгое время. Мясо можно брать из любой части тушки, приправы также подбирают по своему усмотрению. Томатную пасту можно заменить консервированными томатами. А сковорода нужна с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • помидор, лавровый лист, дольки чеснока – по 2 шт.;
  • паста, масло рафинированное – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, промывают и измельчают.
  2. Готовят зажарку из морковки с луком.
  3. Подкладывают мясо и жарят 15 мин., мешая время от времени.
  4. Закладывают измельченную картошку.
  5. Затем вводят остальные овощи и заливают разведенную с водой пасту.
  6. Накрывают и готовят на слабом огне 35 мин.
  7. Подсыпают специи, солят и варят 8 мин.
  8. Ароматнейшая курица приготовилась с овощами на сковороде, можно приступать к трапезе!

Фахитос с курицей и овощами на сковороде

фахитос с курицей и овощами на сковороде

Несравненная курица с овощами по-мексикански на сковороде очень придется по вкусу любителям пряной пищи! Лучше всего будет сочетаться с остальными составляющими в данном ястве филе. Приправы же подбирают по своему усмотрению. Смесь можно заморозить и использовать для быстрой готовки кушанья в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • перец, дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Измельченные овощи отправляют в смесь масла с приправами.
  2. Ставят в духовку на 7 мин.
  3. Мясо запекают отдельно 40 мин.
  4. Смешивают смесь с измельченным мясом.
  5. Затем поджаривают 12 мин., мешая время от времени.

Курица с овощами в сметане на сковороде

курица с овощами в сметане на сковороде

Эта неизмеримо вкусная курица с овощами на сковороде не потребует много сил на свое приготовление, а ее удивительный аромат в считанные минуты соберет всех домочадцев к обеду! Кукуруза используется консервированная, а из мяса предпочтительнее всего будет филе. Перец же берут острый, желательно чили, из специй подойдет карри, куркума и другие.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • морковка – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • масло рафинированное.

Приготовление

  1. Мясо промывают и измельчают.
  2. Вкидывают в сковородку, солят, накрывают и готовят 15 мин.
  3. Отдельно поджаривают измельченную морковку 15 мин.
  4. К ней докладывают измельченный перец, накрывают и готовят еще 5 мин.
  5. Соединяют овощи с мясом, мешают, накрывают и готовят 3 мин.
  6. Вкидывают кукурузу без сока, мешают, жарят 5 мин.
  7. Подсыпают специи и готовят еще 3 мин.
  8. Всыпают измельченные помидоры, жарят 5 мин.
  9. Вливают сметану, мешают, накрывают и готовят 7 мин.

Плов с курицей и овощами на сковороде

плов с курицей и овощами на сковороде

Такой замечательный рецепт куриной грудки с овощами на сковороде не оставит никого равнодушным! Ароматнейшее блюдо не отнимет много времени у хозяйки, зато результат превзойдет все ожидания. Рис берут для такого яства пропаренный, мясо же подойдет любое. Из специй к этой пище прекрасно подойдет лавровый лист, перец и другие.

Ингредиенты:

  • крупа, мясо – по 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчают, делают овощную зажарку.
  2. Подкладывают мясо и жарят еще 10 мин.
  3. Всыпают промытую крупу и раскладывают равномерным слоем.
  4. Заливают водой, подсыпают приправы.
  5. Накрывают и готовят на среднем огне 20 мин.
  6. Перемешивают и готовят без крышки еще 7 мин.
 
Статьи по теме:
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Ароматнейшие ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем не только станут главным украшением праздничного стола, они еще и насытят организм ценными белками и микроэлементами. Готовится яство намного быстрее, чем классический вариант, а вкус его изумителен.
Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!
Лазанья из лаваша с фаршем - универсальное блюдо, которое превратит будничную трапезу в настоящий праздник и вызовет восторг у гостей. Способов приготовить это вкуснейшее кушанье очень много, ведь в процессе можно задействовать разные ингредиенты.
Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола
Кабачки с фаршем на сковороде получатся даже у начинающего кулинара. Для приготовления этого вкуснейшего яства не нужны специальные навыки, ведь с овощем очень легко работать и сочетать с другими составляющими.
Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Гречка с фаршем на сковороде отлично впишется в повседневное меню каждой семьи. Делать вкусное, питательное, полезное и не сложное в приготовлении яство можно пользуясь разными рецептами и получая каждый раз блюдо с абсолютно новым вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник