Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе – вероятно, самое востребованное блюдо в заведениях азиатской кухни. Сочные кусочки курятины, благодаря своему нейтральному вкусу, отлично сочетаются со сладковатым ананасом и самим соусом. Во время томления, сахар в составе соуса превращается в густую карамель, покрывающую все компоненты блюда аппетитным глянцем.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Ингредиенты:

  • фарш из курятины - 530 г;
  • морковь - 65 г;
  • пучок луковой зелени;
  • устричный соус - 35 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ананас - 115 г;
  • лук репчатый - 70 г;
  • томатный кетчуп - 55 г;
  • соус чили - по вкусу;
  • сок 2 лимонов;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • куриный бульон - 235 мл.

Приготовление

Соедините первые шесть ингредиентов вместе и тщательно перемешайте. Разделите фарш на равные порции и скатайте каждый в тефтельку. Обжарьте тефтели во фритюре до зарумянивания и переложите на салфетки.

Спассеруйте кусочки лука и моркови до полуготовности, после чего смешайте их с ананасом. Залейте содержимое сковороды бульоном с разведенным в нем крахмалом, кетчупом, приправьте щепоткой сахара, дополните соусом чили и цитрусовым соком. Дайте соусу дойти до кипения и поместите в него тефтели на 5-7 минут.

Курицу в кисло-сладком соусе с ананасом принято подавать поверх горки риса или рисовой лапши.

Гуляш из курицы в кисло-сладком соусе

Согласны, иногда доставка еды способна значительно облегчить жизнь, в такие случаи допустимо заказать порцию-другую кисло-сладкой курицы, в остальных ситуациях вас выручит этот рецепт.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • кетчуп - 115 мл;
  • лимонный сок - 45 мл;
  • рисовый уксус - 25 мл;
  • ананасовый соус - 115 мл;
  • тростниковый сахар - 25 г;
  • чеснок- 1 зубчик.

Для курицы:

  • куриное филе - 430 г;
  • мука - 25 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • репчатый лук - 75 г;
  • мякоть ананаса - 110 г;
  • сладкий перец - 115 г;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • Гуляш из курицы в кисло-сладком соусе
  • морковь - 80 г.

Приготовление

Разделив куриное филе на кусочки, приправьте каждый солью, а затем обсыпьте смесью муки и сушеного чеснока. Обжарьте кусочки курицы до зарумянивания и переложите на тарелку. Измельчив овощи, спассеруйте их до полуготовности и смешайте с курицей на сковороде. Добавьте ананас.

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы прост, достаточно просто соединить все ингредиенты вместе до растворения сахарных кристаллов, а затем соединить его с содержимым сковороды и оставить загустевать на среднем огне.

 
Статьи по теме:
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Прочувствовать китайскую кулинарию в полной мере помогут рецепты, которые описаны далее. Расскажем, как сотворить восхитительное, ароматное и непередаваемо вкусное мясо курицы или свинины, дополнив его традиционным кисло-сладким соусом.
Рис с соевым соусом
Простое блюдо - рис с соевым соусом - часть домашней азиатской кухни, в котором каждый компонент подбирается тщательно и должен иметь безупречный вкус и приятный вид. Несколько вариаций этого интересного угощения описаны далее.
Китайские сладости
Начать свое знакомство с китайской кухней рекомендуем с рецептов традиционных сладостей. Далее подробно описан рецепт знаменитого печенья с предсказаниями, также предложим вариант изготовления вкуснейших яблок в карамели.
Куриное филе по-китайски
Мало кто оспорит факт, ччто куриное мясо намного популярнее других видов. Оно достаточно дешевое, содержит меньше жира, быстрее готовится. Если просто жареная птица или суп вам надоели, приготовьте особенное блюдо. Куриное филе по-китайски – это очень вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник