Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус
Куриная печень в мультиварке – простой способ вкусно накормить домочадцев за рекордно короткий срок. Этот субпродукт справедливо называют универсальным, он подходит не только к овощам и крупам, но и любым специям. Выбор блюд огромный, в мультиварке можно использовать разные программы для жарки, тушения, варки и запекания.
Как вкусно приготовить печень куриную в мультиварке?
Вкусные блюда из куриной печени в мультиварке можно приготовить лишь из свежих продуктов. Важно учитывать, что блюдо еще недолго продолжает тушиться и после выключения прибора, поэтому время готовки необходимо регулировать.
- Вкусная куриная печень в мультиварке получится, если не солить блюдо перед тем, как жарить, иначе она начнет выделять сок.
- Однородный соус легко сделать из жирной сметаны или домашнего йогурта.
- Травы и специи кладут в конце готовки.
- Резать и измельчать другим способом подмороженную печень легче.
Куриная печень со сметаной в мультиварке
Самый простой рецепт- тушеная куриная печень в мультиварке. Отличается от говяжьей или свиной тем, что ее не нужно вымачивать, отбивать и смягчать, обработка занимает минимум времени. Опытные хозяйки советуют смешивать ее с печенкой кролика, индейки или гуся, тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень и лук нашинковать.
- Уложить печенку, сверху – лук.
- Выставить на «Жарку» на 10 минут.
- Смешать сметану и толченый чеснок.
- Залить смесь.
- Выставить на режим «Тушение».
- Жареная куриная печень в мультиварке должна готовиться еще 25 минут.
Печень куриная с картофелем в мультиварке
Вариант посытнее - куриная печень с картошкой в мультиварке. Лучше всего подойдет субпродукт охлажденный, а не замороженный, его легко отличить по красновато-коричневому цвету. Каждый кусочек при надавливании быстро возвращается в норму. Приятный смак придаст блюду сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку порезать.
- Нашинковать лук, морковь и перец.
- Выставить на «Жарку» на 20 минут.
- Через 10 минут перемешать.
- Добавить картофель, специи, чеснок.
- Влить горячую воду.
- Выставить на «Тушение» на 40 минут.
- Куриная печень в мультиварке настаивается 10 минут.
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Куриная печень, которую готовят в мультиварке, лучше сохраняет структуру, очень вкусное сочетание – с гречкой. Замороженный субпродукт при готовке становится рыхлым, горьковатым, превращается в «Кашу». Если же печенку уже замораживали, у нее сохраняется неравномерный цвет, что является характерным отличием.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Печенку поделить на куски.
- Лук и морковь нашинковать.
- Подержать на «Жарке» 5 минут.
- Добавить печенку, готовить 15 минут.
- Посыпать приправами.
- Положить воду и крупу.
- Выставить на режим «Плов».
- Приготовление куриной печени в мультиварке займет еще 20 минут.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Отличное угощение для праздничного стола – куриная печень, с подливкой в мультиварке с грибами, всегда получается очень сочной. Подойдут вешенки или шампиньоны, но можно заменить свежими опятами, они придадут аромат. Если мощность в мультиварке не слишком сильная, время обжаривания нужно увеличить.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень и грибы крупно порезать.
- Обжарить 5-10 минут на режиме «Жарка».
- Добавить измельченный лук.
- Пассеровать 10 минут.
- Выложить сметану и специи, размешать.
- Поставить на «Тушение».
- Куриная печень в мощной мультиварке готовится 10 минут.
Печеночный паштет в мультиварке
Отличным дополнением к бутербродам станет паштет из куриной печени в мультиварке. Чтобы блюдо получилось с ярким сливочным вкусом, кладут молоко, сливки, сметану либо сливочное масло. Можно добавлять грибы, их сначала обжаривают при открытой крышке, добавляя воду. Неложный и доступный рецепт предлагают французы.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сливки – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку очистить, размолоть с луком.
- Перемешать со сливками и специями.
- Готовить час на режиме «Выпечка».
- Подержать 20 минут, чтобы сохранил форму.
Суфле из куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке насчитывает десятки рецептов, один из самых простых и известных деликатесов – суфле. По вкусу напоминает печеночный торт, можно смешать куриную с индюшиной. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Готовность проверяют спичкой, если смесь сыровата, готовят еще 10-20 минут.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
- Печень смолоть с луком.
- Положить яйца, муку, специи, молоко.
- Перемешать, всыпать разрыхлитель, посолить.
- Чашу смазать маслом, влить тесто.
- Включить на «Выпечку» на 40 минут.
- Печеночное суфле в мультиварке надо 10-15 минут настоять.
Печеночный торт в мультиварке - рецепт
Апофеозом кулинарного искусства многие хозяйки шутливо называют печеночный торт, в мультиварке его приготовить намного проще. А еще коржи получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке. Начинка самая простая – морковь с луком, ее можно усовершенствовать грибами, сыром, вареными яйцами.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- мука – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- лук – 7 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление
- Печенку с 2 луковицами смолоть.
- Добавить другие ингредиенты.
- Вылить в смазанную маслом чашу.
- Готовить на «Выпечке» 40 минут.
- Настоять 20 минут.
- Поделить на коржи.
- Лук и морковь подробить, пассеровать.
- Смешать с майонезом.
- Промазать начинкой коржи.
- Верхний украсить майонезом и зеленым луком.
Плов с куриной печенью в мультиварке
Можно приятно удивить гостей необычным блюдом, плов бухарских евреев «бакш» когда-то был очень популярным. Куриная печень с рисом в мультиварке, с чесноком и специями делается быстро и очень просто. Обязательно кладут побольше зелени, благодаря этой добавки блюдо еще называют «зеленым пловом».
Ингредиенты:
- печенка – 250 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку порезать, рис промыть.
- Нашинковать овощи.
- Обжарить с печенью 15 минут.
- Выложить рис, чеснок и специи.
- Залить водой.
- Готовить на режиме «Плов» 40 минут.
- Подержать час на подогреве.
Куриная печень по-строгановски в мультиварке
Многие пробовали говядину по-строгановски, рецепт мяса, обжаренного с овощами, придумал повар-француз. Но таким же способом можно готовить и субпродукты, очень вкусно получается куриная печень с луком в мультиварке. Блюдо приобретет нежнейший вкус, если печенку 30-40 минут вымочить в молоке.
Ингредиенты:
- печенка – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- шафран – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку порезать, замочить в молоке.
- Измельчить зелень, помидоры и лук.
- Пассеровать лук и печень 15 минут.
- Положить муку, помидоры, тушить 7 минут.
- Заправить специями и зеленью.
- Добавить воду и сметану.
- Тушить час на режиме «Выпечка».
Печеночные котлеты на пару в мультиварке
Нежной и мягкой получается куриная печень на пару в мультиварке, особенно, если выкроить время на приготовление котлет. Такое блюдо считается идеальным для детей и соблюдающих диету, минимум калорий и максимум пользы. Чтобы котлетки сохранили пышность, фарш делают густым, сдабривая мукой, манкой или овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку и лук перемолоть.
- Добавить приправы, яйца, зелень.
- Влить в чашу воду.
- Решетку смазать маслом.
- Разложить смесь.
- Готовить на программе «Пар» 20-30 минут.