Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но вот времени на их приготовление нужно достаточно много. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить ленивые голубцы в духовке. В польской кулинарии это блюдо называется бигос. Традиционно в качестве гарнира к нему подавали гречневую кашу. Ниже приведены несколько рецептов вкусных голубцов в духовке. Выбирайте тот, что вам приглянется больше и приступайте к приготовлению.

Голубцы ленивые – рецепт в духовке

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • фарш свиной – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис круглый – 60 г;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • томатный сок – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Промытый рис заливаем водой и варим до мягкости. Затем перекладываем его в дуршлаг и снова промываем. Измельчаем капусту: удобно сначала порезать ее соломкой, а затем еще измельчить на мелкие квадратики.

Смешиваем фарш с рисом, луком, морковью и капустой. Добавляем яйца и соль с перцем по вкусу. Массу хорошенько вымешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки. До готовности доводить не нужно. После этого перекладываем ленивые голубцы в глубокую емкость для запекания. Готовим соус: смешиваем томатный сок со сметаной, солим и перчим по вкусу. Заливаем голубцы полученным соусом и запекаем в духовке минут 45-50.

Приготовление голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, после чего - промываем. Капусту шинкуем и варим до мягкости. Из мяса делаем фарш, пропустив его через мясорубку. Половину лука и моркови измельчаем при помощи блендера. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Из полученной массы формируем шарики и перекладываем их в форму для запекания.

Готовим соус: обжариваем на растительном масле лук и морковь до румяности, добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, можно добавить соль и сахар по вкусу. Выливаем в сковороду 300 мл воды, доводим массу до кипения и заливаем ее голубцы. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши ленивые голубцы. Запекаем около 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук (средний) – 3 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

Капусту мелко нарезаем (чем мельче, тем лучше). Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. В фарш добавляем капусту, яйцо, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Обжариваем голубцы на растительном масле до румяности с двух сторон.

Готовим соус: измельчаем морковь и лук, обжариваем их на растительном масле. Добавляем в сковороду сметану, специи и воду, в Голубцы в духовке со сметанойкоторой предварительно размешали муку. Хорошо все перемешиваем и заливаем сметанным соусом голубцы, предварительно выложенные в форму для запекания. В разогретой духовке готовим блюдо минут 30-40. Подаем голубцы, запеченные в духовке, в горячем виде, по желанию посыпав измельченной зеленью.

Как видите, приготовление ленивых голубцов в духовке, процесс, действительно совсем несложный. И если при приготовлении традиционных голубцов нужны определенные навыки, то в данном случае все просто - не получиться они просто не могут. Так что вперед на кухню готовить вкусное блюдо для своей семьи!

 
Статьи по теме:
Брюссельская капуста - рецепты
Брюссельская капуста – одна из молодых и полезных овощных культур. Ее используют в приготовлении запеканок, супов, фаршируют яйцом и обжаривают с сыром. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из нее давайте рассмотрим в нашей статье.
Как приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста, в отличие от других ее видов – брокколи, цветной, белокочанной – мало популярна, но блюда, сделанные из нее, понравятся даже самым привередливым гурманам. В нашей статье расскажем, как быстро и вкусно приготовить ее по простым рецептам.
Овощное рагу с кабачками - рецепт
Овощное рагу – это полезное и очень вкусное блюдо, которое нравится многим и его довольно просто сделать. Для его приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Рассмотрим простые рецепты его создания с кабачками.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны широко используются в кулинарии многих стран мира. Они по форме и содержанию прекрасно подходят для фарширования. Начинка для них может быть разной – овощи, грибы, говядина. Простые рецепты баклажан, фаршированных мясным фаршем смотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник