Луковый соус

луковый соус

Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления лукового соуса.

Сливочно-луковый соус

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сливки 15 % – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление

Итак, репчатый лук чистим от шелухи, промываем, вытираем полотенцем и шинкуем кольцами. Затем обжариваем его на сливочном или растительном маслице примерно в течение 5 минут, мешая. После этого всыпаем муку, размешиваем и обжариваем ровно 1 минуту. Далее вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый соус остужаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Томатно-луковый соус

Ингредиенты:

  • томатный соус – 800 г;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • столовая горчица – 25 г;
  • соус «Южный» - 50 мл;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.

Приготовление

Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему перец горошком, лавровый листик, выкладываем томатный соус, подсаливаем и тушим 10-15 минут. После этого заправляем массу горчицей, сливочным маслом и соусом «Южный». Всю массу доводим практически до кипения и убираем с плиты. Готовый луковый соус с горчицей подаем к мясным котлетам, жареной колбасе, тушеному мясу и сосискам.

Луковый соус к мясу

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, нарезаем колечками и томим до прозрачности на растительном масле. В холодной воде разводим муку и заливам этой смесью лук. Доводим до кипения, провариваем минут 8, посыпаем специями и охлаждаем.

Луково-сметанный соус

Ингредиенты:

как приготовить луковый соус
  • бульон – 2 ст.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить луковый соус. Итак, первым делом обрабатываем репчатый лук, шинкуем его кольцами и пассеруем в масле до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем обжарку в мисочку, а в оставшемся маслице, быстренько обжариваем муку, постепенно вливая бульон. Провариваем массу, помешивая, затем кладем сметану, лук, посыпаем перцем и солью. Подаем готовый луковый соус к любым рыбным блюдам.


 
Статьи по теме:
Сметанно-чесночный соус
Соусы из сметаны обладают сливочным вкусом, который прекрасно дополняет блюда из рыбы и мяса. Разновидностей этой популярной заправки очень много. Но сегодня поговорим о сметанных соусах с добавлением чеснока. Читаем и приступаем к делу!
Соус для голубцов
Голубцы обычно подаются с соусом на томатной основе. Однако мы решили разнообразить это блюдо, благодаря многообразию соусов. И сегодня мы рассмотрим несколько новых оригинальных рецептов. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Соус из фарша
Соусы с мясом – традиционная составляющая итальянской кухни. Их достаточно часто используют в приготовлении пасты и лазаньи. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный соус из фарша. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию вкусности.
Соус из авокадо
Авокадо – ценный пищевой продукт, который широко используют в кулинарии. Его чаще всего используют для создания салатов и соусов. Вот о втором варианте мы и поговорим в этой статье. Знакомимся с рецептами соусов из авокадо и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник