Налистники с вишнями

налистники с вишнями

Налистник – это тонкий блинчик небольшого размера. Сейчас мы расскажем, как приготовить вкуснейшие налистники с вишнями.

Налистники с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные вишни – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Молоко смешиваем с яйцами, ванилином и 3 ст. ложками сахара. Тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку, замешиваем льющееся тесто. Печем тоненькие блинчики. С консервированной вишни сливаем лишний сок, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. На край каждого блинчика выкладываем в ряд вишни и сворачиваем в трубочки. Укладываем блины с вишней в огнеупорную посуду и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 15 минут. Вынимаем наши налистники из духовки, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахарной пудрой.

Налистники со свежими вишнями

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вишня свежая - 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

Готовим тесто для налистников. Разбиваем яйцо к нему добавляем молоко, сахар и соль. После этого потихоньку всыпаем предварительно просеянную муку. Перемешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и густым. Жарим блинчики, вливая порцию теста на раскаленную сковороду с маслом. Готовым блинчикам даем остыть.

Из свежей вишни достаем косточки, затем засыпаем ее сахарной пудрой, добавляем немного воды и доводим до кипения, варим около трех минут. Крахмал растворяем в 20 граммах теплой воды и добавляем его к вишням. Опять доводим до кипения, тщательно перемешиваем. В готовый налистник кладем вишни и заворачиваем трубочкой, посыпаем сверху ванилином и сахарной пудрой.

Налистники с вишней и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко - 600 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вишни консервированные – 300 г;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Готовим тесто для налистников. Взбиваем венчиком 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соли и ванили, добавляем муку и налистники с вишней и сметанойвымешиваем, не переставая мешать, добавляем молоко, когда тесто станет жидковатым можно сбить миксером. В готовое тесто добавляем три столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком не соленого сала. Наливаем тесто и жарим.

Даем блинчикам остыть и заворачиваем в один ряд консервированные вишни без косточек, выкладываем их на тарелку. Делаем крем. В сметану добавляем один стакан сахара, ваниль и взбиваем миксером, пока сахар не растает. Наши налистники обильно смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа, для застывания.


 
Статьи по теме:
Блины на ряженке
Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!
Налистники на молоке
Налистники очень похожи на блины, но их делают более плотными, чтобы в них можно было завернуть начинку, и выделившийся сок не вытекал. И сегодня мы расскажем, как испечь на молоке: простом и кислом. Они получатся нежными и воздушными.
Налистники на воде - рецепт
Налистники – это, по сути, те же самые блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. Это вкусное блюдо украинской кухни. И сейчас мы расскажем подробно, как их сделать на воде. Читаем и угощаем родных аппетитным блюдом.
Оладьи на ряженке
Оладьи – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на основе из кисломолочных продуктов: кефире, простокваше, сметане и ряженке. Вот о последнем варианте создания восхитительных и пышных оладий мы и поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник