Оладьи из цукини

оладьи из цукини

Оладьи из цукини будут прекрасной самостоятельной легкой закуской или дополнят мясные или рыбные блюда. В этом кулинарном изобретении сочетается польза овоща и его нежный вкус, подчеркнутый дополнительными компонентами и способом тепловой обработки. Такие оладьи будут хороши в любое время дня и подойдут к любому столу.

В целях приумножения пользы и придания блюду диетических свойств можно приготовить его в духовке.

Оладьи из цукини - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • цукини – 490 г;
  • мука – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • майоран сушеный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на сковороде с оливковым маслом до мягкости, при необходимости добавив немного водички. Цукини моем, пропускаем через мелкую терку, присаливаем немного и даем постоять в течение пятнадцати минут для отделения сока. Затем жидкость сливаем, отжимаем кабачковую массу от излишней влаги и смешиваем с яйцом, спассерованным лучком и выдавленным через пресс предварительно очищенным чесноком. Приправляем смесь, молотым черным перцем, майораном и солью, всыпаем также просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и накладываем при помощи столовой или десертной ложки понемногу приготовленной овощной массы, формируя оладьи.

Определяем блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Через пятнадцать минут от начала выпекания перевернем оладушки на другую сторону.

Вместе с оладьями можно отдельно подать сметану, натуральный йогурт или приготовить соус, добавив к ним мелко нарубленную зелень и чеснок.

Вкусные оладьи из цукини с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • цукини – 850 г;
  • мука пшеничная – 180-210 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 155 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • оладьи из цукини рецепт
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки цукини натираем на терке, присаливаем, и через пятнадцать минут отжимаем излишнюю влагу. Затем приправляем овощную массу молотым черным перцем, добавляем яйца, майонез, пропущенный через терку твердый сыр, и перемешиваем. Далее добавлением просеянной пшеничной муки регулируем консистенцию кабачкового теста и делаем его достаточно густым. Жарим оладьи из цукини традиционным способом на прогретом растительном масле с двух сторон и вынимаем на салфетку на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира.

 
Статьи по теме:
Вкусные оладьи на кефире
Приготовить оладьи - дело не хитрое, и многие опытные хозяйки утверждают, что наиболее пышным результатом обладают те, основу которых составляет кефир. Предлагаем несколько идей самых удачных и восхитительно вкусных оладий, в состав которых добавим разнообразные компоненты.
Как приготовить оладьи на кислом молоке?
Если молоко неожиданно скисло - не стоит огорчаться и спешить его выбрасывать. Предлагаем чудесный способ избавиться от него - приготовить вкуснейшие оладьи, ведь именно на кислой основе они выходят особенно пышными. Расскажем только самые интересные и оригинальные рецепты.
Тесто на кефире на оладьи
Опытные хозяйки знают наверняка, что самое удачное тесто для пышных оладий нужно готовить на кисломолочной основе. Предлагаем несколько наиболее заметных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, как сделать удачное тесто на кефире для вкусных оладий.
Оладьи без дрожжей
Не все хозяйки умеют обращаться с дрожжевым тестом, даже таким простым, как для оладий. Хорошо, что существует множество альтернативных вариантов приготовления этого блюда. Далее расскажем, как сделать превосходные пышные оладьи на молочной основе без добавления дрожжей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник