Ощелачивающие продукты питания

ощелачивающие продукты питания

Кислотно-щелочной баланс для организма человека играет большую роль. Он определяет то, как будут происходить процессы пищеварения, сможет ли наш организм с легкостью принять еду, или она «вылезет боком». У большинства людей преобладает закисленность организма, тест, с использованием слюны или мочи проводят при помощи лакмусовых бумажек, нормальный показатель колышется от 7 до 7,5 pH.

Закисляющие и ощелачивающие продукты

Помимо энергетической ценности, еще есть показатель кислотной нагрузки. Еда, содержащая высокое количество серосодержащих аминокислот, способствует высокой выработке серной кислоты, органические жиры и углеводы повышают кислотность. Содержание солей калия, кальция и магния снижает кислотность.

Понять по вкусу, какие продукты ощелачивают организм тяжело. Для этого стоит ознакомиться с их показателями.

Ощелачивающие и закисляющие продукты питания

Ощелачивающие продукты питания стоит принимать одновременно с заксиляющими.

К ним относят: сахар, запеченные бобы, крупы, сливки и сыр, орехи, яйца (особенно белок), мясо (очень закисляют цыплята и говяжья печень), рыба и морепродукты, сладости, алкогольный напитки и газированную воду.

Продукты закисляющие и ощелачивающие организм человека, стоит употреблять соблюдая пропорцию 1:1, во время болезни 1:4. Таким образом, можно достигнуть кислотно-щелочного баланса.

какие продукты ощелачивают организм
 
Статьи по теме:
Сколько калорий в сосиске?
Колбасные изделия являются достаточно популярной группой продуктов, благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Эта статья расскажет о калорийности сосисок, в зависимости от ингредиентов, входящих в их состав.
Адыгейский сыр - полезные свойства
Сыры очень популярны и ценятся благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах адыгейского сыра и его составе.
Польза яблок для здоровья
О пользе яблок для здоровья известно всем, но мало кто знает о полном спектре возможностей яблок и о том, какое количество полезных веществ, благотворно влияющих на наш организм, они содержат.
Лаваш - калорийность
Лаваш бывает двух видов и калорийность его будет зависеть именно от того, о каком лаваше идет речь. Эта статья расскажет о том, сколько калорий в грузинском и армянском лаваше, а также об особенностях их приготовления и употребления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник