Пхали из капусты – рецепт

пхали из капусты рецепт

Грузинская холодная закуска пхали готовится из огромного количества различных овощей, комбинации которых, позволяют менять вкус блюда на собственное усмотрение. Капустные пхали – вариант наиболее доступный, а между тем простой в приготовлении.

Пхали из капусты

Ингредиенты:

  • лук-порей - 500 г;
  • цветная капуста - 500 г;
  • грецкий орех - 300 г;
  • лук белый - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • пучок кориандра;
  • семена пажитника - щепотка.

Приготовление

Разбираем цветную капусту и бланшеруем соцветия в кипятке до мягкости. По аналогии поступаем и со стеблем лука. Ошпаренные овощи измельчаем вручную или с помощью блендера, не забыв предварительно обсушить. Отдельно перемалываем в муку орехи, растираем в пасту несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук взбиваем в пюре и соединяем с остальными ингредиентами. Сдабриваем блюдо специями, добавляем зелень и формуем в шарики. Пхали из цветной капусты подаем охлажденными.

Пхали из капусты с орехами

Ингредиенты:

  • листовая капуста - 300 г;
  • свежий шпинат - 200 г;
  • грецкий орех - 150 г;
  • зубчики чеснока (крупные) - 2 шт.;
  • зелень кориандра и петрушки, перья лука;
  • уксус винный - 15 мл;
  • молотая парика - 6 г;
  • зерна граната - для сервировки.

Приготовление

Промытые листья шпината припускаем на сковороде, пока они не увянут и не пустят сок. Отжимаем листья от влаги и нарезаем. Капусту бланшеруем и пропускаем листья через мясорубку. Грецкий орех перемалываем в муку и смешиваем с овощами. Добавляем растертый в пасту чеснок, специи и уксус, довершаем закуску зеленью в любом предпочитаемом количестве. Формуем массу в шарики, охлаждаем и подаем, посыпав зернами граната.

Как приготовить пхали из капусты?

Для приготовления пхали чаще всего используют наиболее доступную белокочанную капусту, которую перед добавлением, в зависимости от желаемой консистенции блюда, следует пропустить через мясорубку или измельчить вручную.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1,5 кг;
  • грецкий орех - 400 г;
  • лук белый - 60 г;
  • винный уксус - 60 мл;
  • красный перец - 2 г;
  • семена пажитника - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • сушеный кориандр - 1 ч. ложка.

Приготовление

Головку капусты делим на четыре части и отвариваем до мягкости. Пропускаем грецкий орех с чесноком через мясорубку, добавляем специи. Мелко режем белый лук и зелень. Пропускаем через мясорубку или мелко режем вручную капустные листы. Смешиваем все ингредиенты вместе и формуем из них шарики пхали. Подаем закуску охлажденной с семенами граната.

Пхали из капусты и свеклы

Пхали со свеклой притягивают взгляд благодаря своей яркости и оригинальному внешнему виду в целом. Яркие свекольные шарики из овощей с ароматными специями станут фаворитами гостей.

Ингредиенты:

  • свекла - 250 г;
  • листы белокочанной капусты - 100 г;
  • клубни картофеля - 1 шт.;
  • пучок кориандра;
  • грецкий орех - 70 г;
  • белый лук - 40 г;
  • чеснок (крупные зубчики) - 2 шт.

Приготовление

Свеклу отвариваем прямо с кожицей, остужаем, чистим и пюрируем с помощью мясорубки или блендера. пхали из капусты и свеклыКартофель также варим в мундирах и после охлаждения пюрируем. Бланшеруем листы белокочанной капусты, удалив жесткие прожилки. Мягкие листья капусты обсушиваем и взбиваем до однородности.

Соединяем овощную массу и смешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, муку из грецких орехов и кашицу из чеснока. Приправляем блюдо, добавляем зелень по вкусу и скатываем массу в шарики, за счет добавления картофеля сделать это будет еще проще.Охлажденные пхали подаются в классической манере с зеленью или зернами граната, которые прекрасно оттеняют вкус закуски.

 
Статьи по теме:
Чашушули из говядины
Чашушули - национальное блюдо грузинской кухни, которое придется по вкусу любителям острых блюд. Однако, если вы не любите остроту, или просто не можете употреблять в пищу острые блюда из-за проблем со здоровьем, то можно просто добавить меньше перца и чеснока. Чашушули несомненно понравится вам своим пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Чашушули из свинины
Чашушули - одно из традиционных грузинских мясных блюд. Мы вам откроем секрет приготовления чашушули из свинины. Мясо получается очень ароматным и буквально тает во рту. А в сочетании с овощами и острым перцем это блюдо становится невероятно аппетитным! Приготовив чашушули хоть один раз, вам захочется готовить его еще и еще.
Оджахури – рецепт
Любители грузинской кухни по достоинству оценят традиционное блюдо - оджахури. Готовится оно из картофеля с мясом, в которые конечно же добавляются специи и разнообразные соусы. Мы предоставляем вам на выбор несколько рецептов, каждый из которых достоин вашего внимания. Приятного аппетита!
Пхали из шпината по-грузински
Если вы знакомы с грузинской кухней, то наверняка слышали о таком блюде как пхали. Обычно пхали называют салат, который готовят из одного основного овоща, приправляя разными специями, соусами и т.д. Сегодня мы вам расскажем как приготовить пхали их шпината. Оригинальное и полезное блюдо разнообразит ваш стол!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник