Пирог с луком и яйцом в духовке
Для начинки такого пирога допустимо использовать как репчатый, так и зеленый лук, а готовую смесь с яйцами можно распределять по основе из совершенного любого теста. О самых вкусных вариантах пирогов с луком и яйцом в духовке мы поговорим далее.
Заливной пирог с яйцом и луком – рецепт
Одним из самых простых видов теста, которые сможет осилить даже кулинар, не работавший с выпечкой до этого, является сметанное тесто для заливных пирогов. На основе него можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку. В этом материале мы остановимся на втором варианте с луково-яичной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- щепотка соли;
- сметана – 310 г;
- майонез – 115 г;
- мука – 235 г;
- сода – 5 г.
Для начинки:
- отварные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 215 г;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
Стартовать рекомендуем с теста, для которого яйца следует взбить со сметаной и майонезом, добавить в смесь соду и щепотку соли, а затем соединить основу с мукой.
Репчатый лук разделите на полукольца и припустите на растительном масле, при этом не делая жар слишком сильным, чтобы лук как бы карамелизировался. Отварные яйца нарежьте кружочками. Мелко порубите укроп.
Подготовьте форму для выпекания, хорошо промаслив ее и покрыв дно пергаментом. Вылейте половину теста в форму, распределите зажаренный лук и яйца, посыпьте все укропом и залейте оставшимся тестом. Выпекайте быстрый пирог с яйцом и зеленым луком при 180 градусах порядка 40 минут.
Пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт
Еще одна вариация заливного пирога готовится на кефирной основе. В результате тесто выходит чуть более воздушным и менее плотным. Мы решили ускорить приготовление и использовать в рецепте готовую смесь для бисквитов.
Ингредиенты:
- бекон – 2 ломтика;
- тертый сыр – 115 г;
- крупный пучок зеленого лука;
- смесь для бисквита – ¾ ст.;
- кефир – 275 мл;
- яйца – 8 шт.
Приготовление
Подрумяньте кусочки бекона. Яйца (6 шт.) отварите и мелко порубите. Смешайте бекон с яйцами, тертым сыром и луковой зеленью. Два оставшихся яйца взбейте со щепотью соли и кефиром. Залейте жидкими ингредиентами покупную смесь для приготовления бисквита (ее состав, как правило, включает муку, соду и разрыхлитель). Соедините тесто вместе с начинкой и распределите смесь в форме. Выпекайте пирог при 200 градусах 40 минут.
Слоеный пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- крупный репчатый лук – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 85 г;
- тертый сыр – 95 г.
Приготовление
Раскатайте слоеное тесто в два равных по толщине пласта. Крупный лук разделите на кольца и припустите их до мягкости. Яйца взбейте вместе со сметаной и щепотью соли. Соедините яично-сметанную смесь с луком и тертым сыром. Вылейте начинку поверх основы из теста и накройте вторым листом сверху. Выпекайте полчаса при 220 градусах.