Пирог с луком и яйцом в духовке

Пирог с луком и яйцом в духовке

Для начинки такого пирога допустимо использовать как репчатый, так и зеленый лук, а готовую смесь с яйцами можно распределять по основе из совершенного любого теста. О самых вкусных вариантах пирогов с луком и яйцом в духовке мы поговорим далее.

Заливной пирог с яйцом и луком – рецепт

Одним из самых простых видов теста, которые сможет осилить даже кулинар, не работавший с выпечкой до этого, является сметанное тесто для заливных пирогов. На основе него можно готовить как сладкую, так и соленую выпечку. В этом материале мы остановимся на втором варианте с луково-яичной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • сметана – 310 г;
  • майонез – 115 г;
  • мука – 235 г;
  • сода – 5 г.

Для начинки:

Приготовление

Стартовать рекомендуем с теста, для которого яйца следует взбить со сметаной и майонезом, добавить в смесь соду и щепотку соли, а затем соединить основу с мукой.

Репчатый лук разделите на полукольца и припустите на растительном масле, при этом не делая жар слишком сильным, чтобы лук как бы карамелизировался. Отварные яйца нарежьте кружочками. Мелко порубите укроп.

Подготовьте форму для выпекания, хорошо промаслив ее и покрыв дно пергаментом. Вылейте половину теста в форму, распределите зажаренный лук и яйца, посыпьте все укропом и залейте оставшимся тестом. Выпекайте быстрый пирог с яйцом и зеленым луком при 180 градусах порядка 40 минут.

Пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Еще одна вариация заливного пирога готовится на кефирной основе. В результате тесто выходит чуть более воздушным и менее плотным. Мы решили ускорить приготовление и использовать в рецепте готовую смесь для бисквитов.

Ингредиенты:

  • бекон – 2 ломтика;
  • тертый сыр – 115 г;
  • крупный пучок зеленого лука;
  • смесь для бисквита – ¾ ст.;
  • кефир – 275 мл;
  • яйца – 8 шт.

Приготовление

Подрумяньте кусочки бекона. Яйца (6 шт.) отварите и мелко порубите. Смешайте бекон с яйцами, тертым сыром и луковой зеленью. Два оставшихся яйца взбейте со щепотью соли и кефиром. Залейте жидкими ингредиентами покупную смесь для приготовления бисквита (ее состав, как правило, включает муку, соду и разрыхлитель). Соедините тесто вместе с начинкой и распределите смесь в форме. Выпекайте пирог при 200 градусах 40 минут.

Слоеный пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • крупный репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 85 г;
  • тертый сыр – 95 г.

Приготовление

Раскатайте слоеное тесто в два равных по толщине пласта. Крупный лук разделите на кольца и припустите их до мягкости. Яйца взбейте вместе со сметаной и щепотью соли. Соедините яично-сметанную смесь с луком и тертым сыром. Вылейте начинку поверх основы из теста и накройте вторым листом сверху. Выпекайте полчаса при 220 градусах.

 
Статьи по теме:
Пирог с луком и яйцом
Для тех, кто не любит сладкие пироги, выпечка с луково-яичной начинкой станет настоящим подарком. Далее подскажем интересные способы изготовления этого безумно вкусного лакомства и расскажем, какими еще ингредиентами можно наполнять базовый рецепт.
Пирожки с капустой и яйцом
Среди прочих начинок для пирожков, капустную выделяет не только доступность, но и сочность, которой отличаются далеко не многие сытные наполнители. Далее разберем несколько интересных вариаций домашней выпечки с яйцом и капустой.
Пирожки с рыбой
Сегодня предлагаем вам порадовать родных восхитительной несладкой выпечкой. Эти пирожки с красной рыбой выходят вкусными, удивительно пышными. Далее описан понятный и подробный рецепт изготовления превосходного угощения.
Лепешки на воде и муке на сковороде
Эти несладкие изделия сгодятся для подачи к обеденному блюду вместо привычного кусочка хлеба. Сделать собственноручно простейшие лепешки не составит особого труда, а с процессом справится самая неумелая хозяюшка. Далее описаны самые понятные рецепты этого угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник