Пирог с орехами

пирог с орехами

Орехи в выпечке являются интересным дополнением, которое помогает разнообразить текстуру и насытить вкус готового блюда. В зависимости от собственных предпочтений вы можете менять состав ореховой смеси и разнообразить его, а мы, в свою очередь, поделимся с вами самыми вкусными рецептами с их добавлением.

Пирог с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 кг;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • козий сыр – 500 г;
  • грецкий орех – 1/3 ст.;
  • соль, перец;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

Приготовление

В сковороде разогреваем 3 ст. ложки масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до мягкости и золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем свежий шпинат (можно заменить его небольшой пачкой замороженного). Обжариваем лук и шпинат вместе порядка 3-4 минут, после чего добавляем на сковороду нарезанные орехи и тушим все вместе 40 минут до полного испарения влаги из листьев шпината. Даем начинке полностью остыть, добавляем соль, перец и нарезанный козий сыр. Изюм ошпариваем и смешиваем со шпинатом.

Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в смазанную форму для выпечки. Кладем шпинатную начинку на слой теста и покрываем еще одним слоем сверху. Выпекаем пирог 30 минут при 200 градусах.

Рецепт пирога с орехами и яблоками

Ингредиенты:

  • измельченные орехи – 3/4 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • готовое песочное тесто;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • белый сахар – 3/4 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

В большой миске смешиваем орехи, коричневый сахар, яйца, молоко, столовую ложку сливочного масла, ванильный экстракт и лимонный сок. Яблоки нарезаем кусочками и сбрызгиваем остатками лимонного сока. Посыпаем дольки яблок сахаром, мукой и корицей. Если свежих яблок у вас нет – используйте сухофрукты, пирог с орехами и сухофруктами получится не менее вкусным.

Тесто раскатываем и укладываем в форму, на дно формы раскладываем яблочные кусочки, сверху распределяем ореховую массу и накрываем пирог еще одним слоем теста. Выпекаем пирог при 190 градусах 50-60 минут.

Пирог с маком, орехами и медом

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и медом. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, гашеную соду и растительное масло. Замешиваем гладкое тесто. Добавляем в тесто мак и измельченные орехи, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный пирог с какао и орехами

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 170 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шоколадное мороженое – 2 ст.;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. ложки;
  • сливки для взбивания – 1 ст.;
  • черный шоколад, какао-порошок – для украшения;
  • шоколадный пирог с орехами
  • орехи макадамия – 100 г.

Приготовление

Шоколадное печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с крошкой. Полученную массу укладываем единым слоем на дно смазанной маслом формы.

Мягкое мороженое перемешиваем со сгущенным молоком и измельченными орехами (часть оставляем целыми для украшения). Сливки взбиваем и перемешиваем с мороженым. Заливаем полученную массу на корж из печенья и помещаем в морозильную камеру. Готовый пирог со сгущенкой и орехами на основе мороженого, украшаем шоколадом, орехами и какао-порошком.


 
Статьи по теме:
Глазурь для кексов
Кексы, без преувеличения, вкусны сами по себе, но глазурь предает любой выпечки новый вкус и аромат. В нашей статье мы подобрали для вас несколько универсальных вариантов создания глазури. Читаем и выбираем подходящий для себя.
Глазурь из сметаны
Глазурь, саму по себе, приготовить несложно. Но чтобы еще больше упростить процесс ее создания, достаточно взять простую и всем доступную сметану. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления глазури из сметаны.
Пирог с творогом и яблоками
Вкусный домашний пирог из сметаны, творога и яблок – полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы познакомим вас с тремя самыми простыми и популярными рецептами, которые непременно оценят ваши близкие и друзья.
Рулет с повидлом
Рулет с повидлом — не самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и выпечкой в частности, наши рецепты, без сомнения пригодятся. Давайте разберем наиболее интересные варианты создания этого десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник