Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Не взирая на то, что мы все больше открываемся разнообразным экспериментам с едой, порой бывает приятно вспомнить простые и знакомые из детства вкусы, вроде того, который был у бабушкиных супов. Удариться в ностальгические воспоминания поможет тройка следующих рецептов постных щей на основе из свежей капусты.

Постные щи из свежей капусты с грибами

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, белые) - 350 г;
  • капуста нашинкованная - 3-4 ст.;
  • томатное пюре - 35 г;
  • чесночный зубок;
  • сок из квашенной капусты - 370 мл;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • грибной бульон - 1 л;
  • лист лавра;
  • семена фенхеля, пажитника, сельдерея - по щепотке.

Приготовление

Пассеруем лук с чесноком на разогретом масле. Как только зажарка пустит аромат, дополняем ее кусочками нарезанных грибов, нашинкованной капустой и кубиками картофеля. Заливаем овощи разведенной в соке из квашенной капусты томатной пастой и бульоном. Кладем лист лавра со специями, а после закипания жар уменьшаем и варим вкусные постные щи из свежей капусты еще полчаса.

Как варить простые постные щи из свежей капусты?

Ингредиенты:

  • крупная морковь - 1 шт.;
  • клубни картофеля - 150 г;
  • молотые семена тмина и кориандра - по щепотке;
  • репчатый лук - 120 г;
  • белокочанная капуста - 350 г;
  • столовый уксус.

Приготовление

Пассеруем классическую суповую основу из измельченного лука и тертой моркови. К овощам добавляем растертые в ступе семена тмина и кориандра, а затем перекладываем зажарку в глубокую посуду вместе с нашинкованными листьями капусты и кубиками картофеля. Заливаем ингредиенты водой или бульоном (порядка 800 мл) и варим постные щи из свежей капусты еще полчаса после закипания жидкости. Заправляем суп уксусом по вкусу и даем настояться 10 минут.

В случае, если необходимо приготовить постные щи из свежей капусты в мультиварке, сперва обжарьте овощи с использованием режима «Выпечка», а после добавления воды переключитесь на «Варку» на полчаса.

Постные щи из свежей капусты с фасолью и томатами

Постные щи из свежей капусты с фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • кочан молодой капусты;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • томаты - 450 г;
  • репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
  • овощной бульон или вода - 1,2 л;
  • морковь - 3 шт.;
  • консервированная фасоль - 400 г.

Приготовление

Спассеровав кружочки моркови, растертый в пасту чеснок и нарезанный лук, кладем к ним нашинкованную капусту с томатами и покрываем овощи бульоном. Варим щи до размягчения капустных листьев, а в финале добавляем отварную или консервированную фасоль.


 
Статьи по теме:
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Рецептов приготовления щей великое множество. Но самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. Предлагаем приготовить этот суп в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными. Предварительная обжарка продуктов не требуется, поэтому готовится все очень быстро.
Щи из свежей капусты с курицей
Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. На сегодняшний день существует много способов его приготовления. Сегодня мы вам предлагаем рецепт щей с курицей из свежей капусты. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и полезное.
Сливочный суп с креветками
Необычный внешний вид, неповторимый вкус морепродуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Сегодня предлагаем вам приготовить сливочный суп с креветками.
Щи с грибами и свежей капустой
Щи со свежей капустой готовятся довольно просто. Руководствуясь нашими рецептами вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост вкусным обедом и сделает ваше скудное меню более разнообразным. А добавив грибы к щам, вы намного обогатите их вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник