Пшенная каша в горшочке

пшенная каша в горшочке

Пшенная каша - еда наших предков, которая не покидает наши столы более сотни лет. Некогда еда бедняков, теперь она, как и многие достояния кулинарии, подается на столах семей с разным достатком, от того ее рецепты и продолжают пускать корни по сей день.

Не секрет, что самые вкусные каши получаются именно в горшочке. Медленно томленная крупа получается рассыпчатой и ароматной, благодаря этому пшенка становится еще вкуснее.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

  • пшенная каша - 1/2 ст.;
  • вода - 1 1/2 ст.;
  • тыква - 200 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
  • мед, орехи - для подачи;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Перед приготовлением пшенную кашу непременно следует перебрать и промыть до чистой воды. После, крупу принято обдавать кипятком, чтобы она не горчила после варки.

Тыкву чистим, моем и запекаем в духовке до мягкости. Тыквенную мякоть кладем в блендер и перемалываем в пюре вместе с медом, корицей, имбирем и мускатным орехом. Не волнуйтесь, если пюре получится чрезмерно пряным, так и должно быть, ведь после варки часть специй уйдет в кашу.

Теперь пшенку можно выкладывать на дно горшочка и заливать водой. В зависимости от того, какой консистенции кашу вы предпочитаете, зависит и то количество жидкости, которой вы зальете крупу.

Следом за водой добавляем в горшочек и пряное тыквенное пюре. Накрываем емкость крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пшенная каша в горшочке, приготовленная в духовке, готова! Остается лишь подать ее с медом и орешками.

Рецепт пшенной каши в горшочке

Ниже, мы расскажем более модернизированный рецепт пшенной каши на молоке, он сгодится для веганов, адептов здорового образа жизни или просто кулинарных экспериментаторов. Если вы не относите себя ни к кому, из раннее представленных - приготовьте кашу на простом коровьем молоке или сливках.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко - 1 ст.;
  • кокосовое молоко - 3/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 3/4 ч. ложки;
  • мед - по вкусу;
  • кленовый сироп - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки;
  • пшенная каша с тыквой в горшочке
  • кардамон молотый - 1/4 ч. ложки;
  • отварная пшенная каша - 2 ст.;
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки;
  • миндаль или фисташки - для подачи.

Приготовление

Заранее промытую, обсушенную и отваренную пшенную кашу раскладываем по горшочкам.

В небольшой кастрюльке смешиваем миндальное и кокосовое молоко с ванильным экстрактом, подсластителями и специями. Подогреваем и заливаем смесью кашу. Ставим горшочки в духовку разогретую до 160 градусов. пшенная каша на молоке в горшочке будет готова спустя 15-20 минут. Подавать с орехами и кокосовой стружкой.

 
Статьи по теме:
Пшенная каша с изюмом
На основе пшенной крупы готовят множества вкусных и интересных блюд: супы, похлебки, начиняют птицу, а также различные виды каш. И сейчас мы расскажем, как оригинально сварить пшенную кашу с изюмом на завтрак для всей семьи.
Пшенная каша с тушенкой - рецепт
Пшено — полезная крупа, которая насыщает кровь и печень питательными веществами. И сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами приготовления пшенной каши с тушенкой. Читаем наши советы и угощаем близких простым кушаньем.
Каша из саго
Саго – крупа, богатая углеводами. Ее получают из определенного вида пальм. И если вам удалось купить эту крупу, тогда сегодня мы полезными и простыми вариантами приготовления каши из саго. Читаем наши новые рецепты и берем на заметку!
Каша из коричневого риса
В коричневом рисе содержится гораздо больше клетчатки и витаминов, чем в белых зернах. И если вы хотите сделать свой рацион более полезным, предлагаем вам сделать вкусную и оригинальную кашу из коричневого риса. Читаем рецепты и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник