Рафинированное подсолнечное масло - польза и вред

рафинированное подсолнечное масло польза и вред

Когда речь идет о полезных свойствах масла, то имеется в виду наличие в масле того же количества полезных веществ, сколько и содержалось в сырых семечках. Семечки в сыром виде обогащены девятью минералами и десятью витаминами. Минеральный состав масла сохранить не удается, однако витамины после первого холодного отжима остаются в том же количестве.

В состав подсолнечного масла входят такие составляющие:

  • растительные жиры, которые усваиваются организмом гораздо легче, чем животные жиры;
  • жирные кислоты, которые необходимы организму для правильного построения клеток, для здоровой работы кровеносной и нервной системы;
  • витамины D и А, которые отвечают за состояние кожи, костей, зрения, здоровой работы иммунитета;
  • витамин Е, защищающий организм от старения и от возникновения рака.
Рафинированное и нерафинированное масло

Выбирая масло для жарки, или же для заправки салатов мы сталкиваемся с выбором: какое подсолнечное масло лучше – рафинированное или нерафинированное? Более полезным принято считать нерафинированное масло, ведь в нем сохранились все ценные свойства подсолнечного семени. Такое масло использовать для жарки не рекомендуется, более того, оно становится вредным для организма. Рафинированное же подсолнечное масло содержит в своем составе гораздо меньше полезных веществ, но при этом оно пригодно для термической обработки продуктов.

Польза от рафинированного и нерафинированного масла

После рафинирования, масло лишается всех своих полезных свойств, поэтому вред рафинированного подсолнечного масла заключается в том, что по сравнению с нерафинированным, обогащенным витаминами, рафинированное масло не имеет никаких полезных компонентов. Вам следует знать, какое подсолнечное масло полезнее - рафинированное или нерафинированное. Врачи советуют заправлять салаты нерафинированным маслом, для получения максимального эффекта от масла, а жарить пищу на рафинированном масле.

 
Статьи по теме:
Роль воды в организме человека
О целебных свойствах воды слышали многие, но при этом немалое количество людей забывает о том, сколько литров воды нужно выпивать в день. Узнайте прямо сейчас, как всегда выглядеть молодо и быть здоровой.
Советы диетолога - с чего начать правильное похудение?
В этой статье мы предлагаем некоторые советы диетологов относительно того, с чего начать похудение, как сделать это правильно, чтобы не навредить своему здоровью, но получить желаемый результат.
Сколько белка усваивается за раз?
В этой статье мы поговорим о том, существует ли ограничение для усвоения белка за один раз. Вы узнаете, от чего зависит скорость переваривания пищи и усвоения организмом питательных веществ, в частности, белка.
Почему нельзя есть на ночь?
О существовании запрета на поздние ужины и перекусы знают многие. Но даже те, кто соблюдает диету, не всегда следуют этому правилу. И очень зря, поскольку, по мнению врачей, на ночь есть вредно даже, казалось бы, полезные овощи и фрукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник