Салаты на скорую руку ждя праздника и на каждый день

Салаты на скорую руку ждя праздника и на каждый день

При отсутствии красивого оформления салаты на скорую руку отличаются превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими эффектными творениями оставляют их далеко позади. Чтобы приготовить закуску, много времени не понадобится, что особенно удобно, когда на пороге гости, и надо быстренько придумать угощение для стола.

Быстрые салаты на скорую руку

Собрать рецепты быстрых салатов не сложно, нарезать компоненты допускается произвольно. Смешивать заготовки желательно охлажденными, поскольку теплые овощи ухудшают вкус и делают соус-заправку слишком жидкой.

  1. Есть много рецептов, компоненты которых меняются. Из постоянных продуктов, которые и задают основной вкус – сыр, кукуруза, яйца и майонезная заправка.
  2. Наполнить легкие салаты на скорую руку можно ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями.
  3. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.
  4. Чтобы увеличить количество порций и придать свежую нотку, рецепты салатов на скорую руку дополняют белокочанной или пекинской капустой, яркие вкрапления придаст болгарский перец.
  5. Приятную пикантную остринку приобретают быстрые салаты на праздничный стол рецепт предлагает добавление в состав моркови по-корейски.

Салат из вареных яиц на скорую руку

салат из вареных яиц на скорую руку

Элементарно без лишних хлопот готовится вкусный салат на скорую руку с горошком и отваренными яйцами. Состав здесь дополнен нарезанным репчатым луком, который для деликатности и пикантности вкуса можно предварительно замариновать с уксусом и сахаром, или заменить компонент мелко нарезанными зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый молодой горошек – 400 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • маринованный сладкий перец – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Молодой зеленый горошек отварить в течение 5 мин., откинуть на сито, остудить.
  2. Отварить, очистить и нарезать яйца.
  3. Нашинковать репчатый лук.
  4. Соединить составляющие с нарезанным маринованным перцем, майонезом, добавив в салат на скорую руку соль и перец.
  5. Перемешивают салат с горошком и яйцом и подают к столу.

Быстрый салат с курицей

быстрый салат с курицей

В данной версии салат на быструю руку приготовлен с курицей и солеными огурцами и представляет идеальный баланс вкусов и текстур. Блюдо не выглядит мучнистым и тяжелым. Огурцы, зеленый лук и листья салата придают ему хруста, весенней свежести и легкости, а яйца, картофель и филе обеспечивают блюдо бесценным белком, и питательными углеводами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • листья салата – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварить и нарезать кубиками мясо птицы, яйца, картофель.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Соединить компоненты майонезом.
  4. Подавать салат порционно на скорую руку.

Быстрый салат с кукурузой

быстрый салат с кукурузой

Вкусным и аппетитным получается простой и быстрый салат с кукурузой, сладкие ноты которой гармонично вписываются в общую палитру закуски. Морковь можно отварить до полной готовности или натереть в сыром виде, а затем спассеровать в сковороде до мягкости, как и лук с грибами. Для декора закуски используют зелень или маслины.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, кукуруза;
  • соль, перец, масло, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Отваренную курятину нарезать некрупно.
  2. Морковь, как сыр и сваренные яйца, натереть на терке.
  3. Обжарить на масле грибы с луком.
  4. Собрать салат «Подсолнух» на скорую руку, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Украсить закуску кукурузой, зеленью и чипсами.

Салат с вареной колбасой быстрый и легкий

салат с вареной колбасой быстрый и легкий

Для легкого угощения подойдет вкусный и быстрый салат на скорую руку с колбасой, овощами и сухариками. Последние рекомендуется брать со вкусом сыра или зелени. Яркие оттенки огурцов и помидор создают особый колорит, потому блюдо будет уместным в зимнее время. Сухариками заправляют перед подачей, чтобы не размокли.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу, огурцы, помидоры нарезать, сыр натереть.
  2. Смешать, посолить, заправить майонезом.
  3. Перед подачей положить сухарики, размешать.

Быстрый салат с крабовыми палочками

быстрый салат с крабовыми палочками

Если подбирать ингредиенты на салаты быстрого приготовления с целью получения сочной и максимально легкой закуски, представленный далее вариант приготовления блюда с пекинской капустой – просто находка. Порцию добавляемых капустных листьев и палочек можно регулировать по своему вкусу, получая каждый раз новую версию салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 вилка или по вкусу;
  • зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отварить яйца, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать крабовые палочки, свежие огурцы и капусту соломкой или кубиками, измельчить зеленый лук и укроп.
  3. Соединить все подготовленные ингредиенты в общей миске.
  4. Заправить крабовый салат с капустой и кукурузой майонезом, подсолить, поперчить, перемешать салат на скорую руку.

Быстрый салат с фасолью консервированной

быстрый салат с фасолью консервированной

Любителям овощных закусок без сомнений понравится недорогой салат на скорую руку из свеклы и консервированной фасоли. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а нарезанный лук при запаривании кипятком дополнить яблочным или виным уксусом, сахаром, что придаст блюду дополнительную приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • фасоль в банке – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренную или запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Таким же манером измельчить огурцы и сыр.
  3. Лук нашинковать, запарить кипятком, дать стечь на сите.
  4. Соединить все компоненты с майонезом, посолив и поперчив, перемешать салат на скорую руку.

Быстрый салат с креветками

быстрый салат с креветками

Зачастую вкусный и простой салат на быструю руку – интерпретация уже давно успешно зарекомендовавших себя закусок. Так, взяв за основу идею приготовления крабовой закуски, можно сделать потрясающее блюдо для любителей креветок. Дополнительно состав можно дополнить зеленым или репчатым луком, измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • соль, перец. майонез.

Приготовление

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Сварить, нарезать яйца.
  3. Очистить и порезать свежие огурцы.
  4. Добавить соль, перец, майонез, перемешать.

Салат с авокадо – простой и быстрый рецепт

салат с авокадо простой и быстрый рецепт

Оригинальное сочетание получается с обжаренными кедровыми орехами, допускается их замена на другой сорт, но и вкус блюда тоже изменится. Салатные листья нужно хорошенько промыть, дать стечь, потом порвать руками, так сохранится больше полезный свойств. Простой и быстрый салат с авокадо понравится тем, кто следит за питанием.

Ингредиенты:

  • романо – 1 шт.;
  • латук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • авокадо – 3 шт.;
  • обжаренные кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблочный сок без мякоти – 2 ст. ложки;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Огурец и авокадо очистить, нарезать.
  2. Выложить на листья салата, посыпать орешками.
  3. Смешать масло с уксусом, солью, горчицей и соком.
  4. Полить заготовку, закрыть и встряхнуть.

Быстрый салат из пекинской капусты

быстрый салат из пекинской капусты

Удачно дополняет состав легкой закуски капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать быстрый салат на ужин на скорую руку с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
  3. Заправить перцем, солью, майонезом.

Быстрый салат с корейской морковью

быстрый салат с корейской морковью

Если готовить вкусный и самый простой салат на скорую руку со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать, оставить в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Нашинковать огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выложить по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополнить салат майонезом, подсолить перед употреблением.

Быстрый салат с тунцом

быстрый салат с тунцом

Хорошим вариантом закуски на скорую руку является быстрый салат с консервированным тунцом и зеленым горошком. В данном случае бобовые хорошо сочетаются с нежным мясом тунца, вместо которого можно добавить горбушу, лосось или бюджетные сардины в своем соку. Для яркой остринки и пикантности вместо зеленого лука вмешивают маринованный репчатый.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • тунец – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отварить яйца, нарезать кубиками.
  2. Измельчить зеленый лук, огурец, соединить с яйцами, горошком и рыбной консервой.
  3. Добавить в салат майонез, по вкусу соль и перец, перемешать.
  4. При подаче посыпать закуску укропом.

Быстрый салат с кальмарами

быстрый салат с кальмарами

Невзирая на лаконичный набор необходимых ингредиентов салат с майонезом на скорую руку получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным. Его можно подать в будни или к праздничному столу, переложив в красивые порционные креманки или на общую тарелку при помощи разъемной формы. Главное условие – не переварить и правильно подготовить кальмары.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Кальмары залить на 30 сек. кипятком, очистить.
  2. Еще дважды залить тушки кипящей водой и оставить каждый раз на 1 мин.
  3. Нарезать обсушенные остывшие кальмары соломкой, смешать с измельченными отваренными яйцами, чесноком и горошком.
  4. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.

Быстрый салат с грибами

быстрый салат с грибами

Небанальный состав закуски, представленной в разделе ниже, придется по нраву почитателям восточной кухни и любителям блюд с яркой пикантной остринкой. Некрупные грибы здесь предпочтительно обжарить целиком, что обеспечит теплой закуске оригинальность подачи и аппетитный внешний вид, идеальным станет быстрый салат для гостей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • отваренная говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, кунжутное масло и соевый соус.

Приготовление

  1. По отдельности обжарить нарезанный лук, сладкий перец и грибы.
  2. Соединить компоненты с распаренной лапшой, нарезанным мясом, чили и чесноком, прогреть минуту.
  3. Добавить по вкусу соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перемешать.
  4. Подавать закуску в теплом виде.

Быстрый салат из свеклы

быстрый салат из свеклы

Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет бюджетный салат на скорую руку, для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • масло – ¾ ст.;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
  2. Сложить компоненты в банку.
  3. Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом.
  4. Долить уксус, прогреть маринад 1 мин., вылить к овощам.
  5. После остывания убрать закуску на полку холодильника.

Быстрый салат с сухариками

быстрый салат с сухариками

Сделать вкусный сытный салат на скорую руку, рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • ветчина – 500 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый батон – 300 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. В майонез выдавить чеснок, перемешать, дать настояться.
  2. Отварить курятину, нарезать соломкой, как и ветчину.
  3. Нашинковать грибы, добавить к основным компонентам.
  4. Приправить салат майонезом, перемешать, выложить горкой на блюдо.
  5. Хлеб нарезать соломкой, подсушить в духовке до румянца, выложить на салат.
 
Статьи по теме:
Салат «Столичный» - классические и обновленные рецепты любимой закуски
Салат «Столичный» не потеряет своей актуальности никогда, поскольку, напоминает взрослому поколению каким вкусным он был с курицей, говядиной и языком, и привлекает внимание молодых креативными версиями с крабовыми палочками, печенью и грибами.
Салат «Оргазм» - восхитительно вкусное блюдо для праздника!
Салат «Оргазм» полностью оправдывает свое название тем, что дарит наслаждение, учитывая женские и мужские гастрономические пожелания, добавляя в устоявшееся сочетание: курица – яйца – огурцы пикантности и новизны простыми и доступными продуктами.
Салат «Невеста» с копченой курицей - очень вкусное праздничное блюдо
Салат «Невеста» с копченой курицей объединяет в слои продукты традиционно подающиеся на событийные дни, накрывая их облаком из белков, чья тающая текстура и ослепительный цвет ассоциируется с нежным образом новобрачной, согласно концепции блюда.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой - вкусные рецепты для праздника и на каждый день
Салат с шампиньонами и куриной грудкой – простое, сытное и вкусное угощение для праздничного стола. Основные ингредиенты сочетаются со многими продуктами, их дополняют черносливом, орехами, сырами. Есть рецепты и с маринованными, и с жареными грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник