Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

Шоколадные маффины – бесподобное угощение для сладкого стола!

Шоколадные маффины – лучший способ разнообразить сладкий стол восхитительным десертом. Очаровательные маленькие кексы украшают глазурью, кремовой «шапкой», делают тематические варианты для особенного случая. Рецептов приготовления угощения много, нужно лишь следовать простым и весьма понятным рекомендациям.

Как приготовить шоколадные маффины?

Вкусными маффины с шоколадом будут у каждого кулинара, с рецептом справится и подросток. Базовый состав ингредиентов: масло, сахар, яйца, мука, шоколад или какао.

  1. Сам рецепт очень универсальный, дополнять его можно разными добавками: ягодами, орехами, отдушками.
  2. Секрет насыщенного вкуса – соль. Бросив в тесто щепотку соли, вкус шоколада становится ярче, насыщеннее.
  3. Интереснее вкус у десерта будет, если в тесто влить 30 мл крепкого кофе – эспрессо или растворимого.
  4. Пекут шоколадные маффины в духовке и в СВЧ печи.
  5. Экономные кулинары готовят маффины с добавлением сметаны, кефира, йогурта.
  6. Самые быстрые шоколадные маффины – флан с жидкой начинкой. Время выпекания всего 10 минут.

Маффины с шоколадом внутри - рецепт

Маффины с шоколадом внутри - рецепт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой пекутся всего 10 минут. Рецепт очень простой, но важно не передержать заготовки, тогда выйдет обычный кекс с тягучим мякишем. Готовность проверяют по внешнему виду: края и верхушка должны быть готовы. Выпекать нужно в порционных формах, подают лакомство горячим с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить на паровой бане шоколад с маслом, размешать до однородной консистенции.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар.
  3. Присоединить шоколадную массу, ввести муку, соль.
  4. Наполнить промасленные формы. Духовку прогреть до 220 градусов.
  5. Выпекать 5-7 минут.

Шоколадные маффины с какао - рецепт

шоколадные маффины

Простой и быстрый рецепт – шоколадные маффины с какао. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо или заваренный стик растворимого кофе. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
  4. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой

Вкусные шоколадные маленькие маффины можно дополнить покупными каплями из белого и темного шоколада. Основу замешивают классическую на сливочном масле, в состав по желанию включают какао-порошок и заваренный кофе. Пекут заготовки в силиконовых формах, их дополнительно смазывать не нужно. Можно применить бумажные вкладыши.

Ингредиенты:

  • сахар и мука – по 1 ст.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • шоколад белый и темный – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, всыпать муку, затем капли.
  3. Выпекать маффины с кусочками шоколада в разогретой духовке 35 минут при 190 градусах.

Шоколадные маффины на кефире - рецепт

шоколадные маффины

Очень необычными получатся шоколадные маффины с черникой, приготовленные на кефире. Последний можно брать очень кислым, возможно даже с истекшим сроком хранения. Ягоды сгодятся и свежие, и замороженные. Для данного рецепта применяют как силиконовые формы, как и металлические, поместив внутрь бумажные вкладыши.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • черника – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, какао, муку, всыпать ягоды.
  4. Выпекать шоколадные ягодные маффины 25 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с орехами

шоколадные маффины

С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получаются шоколадные маффины на сметане с орехами, Данный рецепт включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кофе – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 70 мл;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Растопить на бане шоколад с маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
  5. Присоединить орехи и муку.
  6. Выпекать шоколадные маффины 20 минут при 190 градусах.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Апельсиновые маффины с шоколадом

Апельсиновые маффины с белым шоколадом – рецепт очень популярный, десерт будет менее пышным, чем приготовленный на кефире, но не менее вкусным. Данный вариант хорош и в классическом исполнении, но гораздо вкуснее, ароматнее будет угощение, дополненное апельсиновым вкусом. Кроме цедры в составе присутствует ликер, готовое лакомство поливают ароматной цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ликер апельсиновый – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белый шоколад рубленный – 200 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить ликер, цедру, рубленный шоколад и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Полить готовые шоколадные апельсиновые маффины глазурью, оставить до полного охлаждения.

Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадные маффины на молоке не требуют повышенного внимания со стороны пекаря или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Кофе в данном варианте добавляют больше, чем всегда..

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем молоко и кофе.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с творогом

шоколадные маффины

Невероятно вкусными и нежными будут шоколадные маффины, рецепт которых предполагает добавление творога, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – шоколадно-банановые маффины. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с вишней - рецепт

шоколадные маффины

Шоколадные маффины с вишней – распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • вишни без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить вишни, распределить тесто в формочках.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины в микроволновке

шоколадные маффины

Самый быстрый способ полакомиться восхитительным десертом - приготовить самые вкусные шоколадные маффины в микроволновке в обыкновенной чашке. Готовится лакомство за 5 минут с учетом времени на смешивание ингредиентов. Данный рецепт рассчитан на прибор мощностью 800 Вт. Нельзя заполнять чашку более 2/3 объема, так как кекс очень сильно поднимается.

Ингредиенты:

  • нутелла – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты. Проследить чтобы сахар растворился.
  2. Разлить по чашкам.
  3. Выпекать при мощности 800 Вт до 3 минут. Проверять шпажкой.
 
Статьи по теме:
Пирог «Зебра» - красивая о восхитительно вкусная выпечка!
Пирог «Зебра» - культовый рецепт еще с советского времени, его умеет печь каждая хозяйка, применяя на практике хорошие и проверенные способы приготовления. Тесто, замешанное на сметане, кефире или сгущенке всегда выходит с красивыми идеальными полосками.
Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта
Рецепт капкейков пригодится кулинарам, которые любят удивлять. Восхитительные пирожные, украшенные кремом, превратят скучное мероприятие в торжественный банкет с яркими угощениями. Тесто готовится простое, важно соблюдать выверенные пропорции.
Штрудель из лаваша - самые вкусные рецепты ленивого десерта!
Штрудель из лаваша – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Сохранив классическую технологию и применив правильный рецепт начинки, можно творить быстрые и необыкновенно вкусные угощения, которые оценят все: и кулинары, и дегустаторы.
Лимонный пирог из песочного теста - бесподобное лакомство для особенного случая!
Лимонный пирог из песочного теста имеет множество интересных рецептов. Пекари готовят отменные открытые десерты, тертые и даже постные. Дополнять выпечку можно курагой, орехами, творогом или апельсинами, выбор – это дело вкуса наличие навыков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник