Сосиски в мультиварке

сосиски в мультиварке

С помощью кухонной помощницы можно не только отварить сосиски, но и приготовить множество разнообразных блюд на их основе. Самые вкусные рецепты мы собрали для вас в этой статье.

Капуста с сосиской в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченые сосиски - 6 шт.;
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка;
  • лук белый - 230 г;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • капуста - 1 кочан;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • куриный бульон - 125 мл;
  • зерновая горчица - 1/4 ст.;
  • сушеный тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • консервированная фасоль - 250 г.

Приготовление

В чаше мультиварки подогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук, используя режим "Жарка" или "Выпечка". Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанные сосиски и ждем, пока они подрумянятся. Теперь добавляем фенхель, сушеный тимьян, молотый кориандр и измельченный чеснок. Как только чеснок пустит аромат, содержимое чаши можно будет смешивать с мелко нарубленной капустой и заливать смесью куриного бульона с горчицей. Теперь переводим устройство в режим "Тушение" и оставляем на 50 минут. В конце готовки смешиваем капусту с консервированной фасолью.

Макароны с сосиской в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • натуральные сосиски в кишке - 8 шт.;
  • порошок чили - 1 ч. ложка;
  • лук белый - 120 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • паста - 300 г.

Приготовление

Наливаем в чашу устройства масло и выставляем режим "Жарка" или "Выпечка". Обжариваем кольца репчатого лука до прозрачности, добавляем к нему чеснок, сосиски и подрумяниваем все вместе. Жареные сосиски в мультиварке смешиваем с томатами, приправляем молотым перцем чили и тушим до тех пор, пока цельные томаты не превратятся в густой и однородный соус. Теперь засыпаем пасту, заливаем все водой так, чтобы покрыть саму пасту на 1 см и выставляем режим "Плов" на 20 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • вареные сосиски - 300 г;
  • куриная грудка (копченая) - 300 г;
  • говядина на кости - 500 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • каперсы - 3 ст. ложки;
  • лук белый - 2 шт.;
  • горсть маслин (без косточки);
  • зелень, лимон - для подачи.

Приготовление

Говядину заливаем водой и варим на протяжении полутора часов, используя режим "Варка" или "Суп". Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой, а бульон сливаем.

В промытую чашу мультиварки наливаем масло и пассеруем на нем репчатый лук, воспользовавшись универсальным режимом "Жарка" 10-15 минут. К пассерованному луку добавляем соленые огурцы и готовим все еще 5 минут. Затем настает очередь колбасы и сосисок, их следует нарезать и обжарить до румяной корочки. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, отварное мясо, каперсы и маслины, заливаем все бульоном и готовим, воспользовавшись режимом "Суп" на полчаса. Подаем суп из сосисок, приготовленный в мультиварке, с лимоном и зеленью.

Рис с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло оливы - 25 мл;
  • натуральные сосиски в кишке - 375 г;
  • смесь итальянских трав - 2 ч. ложки;
  • лук белый - 100 г;
  • свежие томаты - 250 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • рис - 500 г;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • рис с сосисками в мультиварке
  • свежий базилик - 1/4 ст.;
  • петрушка.

Приготовление

В чаше устройства разогреваем масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук. К луку добавляем чеснок и нарезанные сосиски. Как только сосиски станут золотистыми, приправляем их сушеными травами, солью, перцем и смешиваем с томатами и горошком. Спустя 5-7 минут, всыпаем промытый рис, заливаем его водой (пропорции 1:2) и включаем режим "Плов" на автоматическое время. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

По такому же принципу можно приготовить гречку или картошку с сосиской в мультиварке. Для варки гречки используйте режим "Гречка" или "Каша" на 40 минут, а для картофеля "Тушение" на 50 минут.

 
Статьи по теме:
Луковый суп в мультиварке
Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, готовиться оно достаточно просто с минимальным набором ингредиентов. А если у вас еще имеется мультиварка, то процесс готовки горячего блюда упрощается в разы. Читаем советы и берем на заметку!
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки – это вкусный субпродукт, который можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить и запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – простая и вкусная закуска, которую можно готовить на праздники и вечеринки, или просто подать к бокалу пива. Такое кушанье обожают и взрослые и дети. И сегодня мы расскажем, как сделать сосиски в тесте в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник