Суп с капустой

суп с капустой

Капуста является превосходным, доступным круглый год овощем для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и супов. Благодаря ее замечательным вкусовым свойствам супы с капустой получаются легкими, ароматными и насыщенными.

Людям, следящим за своей фигурой, рекомендуются постные супы в сочетании с другими овощами. Любителям же сытных блюд рекомендуем добавлять в них нежное мясо птицы, свинину или говядину, от чего вкусовые характеристики блюд становятся более насыщенными.

Овощной суп с капустой может быть классическим жидким и в виде крем-супа. Готовить его можно как из белокочанной, так и из цветной капусты, а этапы приготовления ничем не отличаются от процесса приготовления других супов.

Мы вам сегодня расскажем, как сварить вкусный суп из капусты.

Суп с капустой, курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 260 г;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 75 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 170 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное мясо промываем и отвариваем до готовности в двух литрах воды. Очищаем и нарезаем картофель и лук кубиками, морковь соломкой и шинкуем капусту.

Достаем курицу, нарезаем мясо кусочками ножом или руками разбираем на волокна.

Приготовленные овощи и стручковую фасоль помещаем в кипящий бульон, солим, перчим, бросаем лавровый листик и варим двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем куриное мясо.

Подаем суп горячим со свежей зеленью.

Блюдо идеально подходит для диетического питания.

Грибной суп с капустой

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • морковь – 175 г;
  • лук – 175 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • топленое масло – 55 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп и петрушка.

Приготовление

Белые грибы хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем двумя литрами горячей воды и даем постоять тридцать минут.

Тем временем очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь и капусту соломкой, мелко рубим лук и чеснок. По истечении времени кастрюлю с водой и грибами ставим на огонь и варим пятнадцать минут. Затем добавляем капусту, а через десять минут картофель и обжаренные на топленом масле лук с морковью, чеснок, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Провариваем на медленном огне еще десять минут.

Подаем ароматный грибной супчик с капустой, приправив сметаной.

Суп с молодой капустой, семгой и пшеном

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 250 г;
  • семга – 350 г;
  • пшено – 100 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вода горячая – 1,5 л;
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Промываем и очищаем от шкуры семгу. Удаляем из нее кости, нарезаем на кусочки, поливаем соевым соусом и даем пропитаться в течение двадцати минут.

Промытое пшено заливаем кипятком и варим пятнадцать минут. Затем добавляем семгу, нашинкованную молодую капусту, соль, перец и варим десять минут.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем и разрезаем на четыре части.

Подаем наш оригинальный, вкусный супчик, положив в тарелку четвертинку яйца и приправив петрушкой.

Приятного аппетита!

Легкий суп с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 90 г;
  • маслины без косточек – 90 г;
  • твердый пикантный сыр – 50 г;
  • черный перец;
  • суп с капустой и курицей
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Репчатый лук чистим, режем кубиками, жарим до приятного золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, вместе с промытым рисом отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности риса. Затем добавляем нашинкованную капусту, соль, перец и маслины и варим еще десять минут.

При подаче посыпаем наш легкий супчик натертым сыром и рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Суп из свежей капусты
Когда хочется чего-то незамысловатого, но в то же время сытного и питательного, сразу вспоминается суп из свежей капусты. И продуктов минимум, и времени отнимает немного, а результат всегда превосходный. Можно готовить и с мясом, и без.
Борщ со свеклой и свежей капустой
Красный борщ из свежей капусты со свеклой на обед понравится взрослым и детям. Готовить его просто и легко. Получается одинаково вкусно на бульоне из косточки с мясом или просто на воде. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, как можно разнообразить борщ со свежей капустой.
Как варить щи из свинины?
Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свинины. Такое первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.
Крем-суп из цветной капусты
Предлагаем сегодня приготовить крем-суп из цветной капусты, который прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник