Овощной суп

овощной суп

Овощной суп – отличный вариант для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным и покоряет всех своим ароматом, насыщая организм энергией и витаминами. Мы расскажем вам, как вкусно и быстро сварить овощной суп.

Рецепт постного овощного супа

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

Как приготовить овощной суп? Для начала берем вилочек капусты, обрабатываем его и нарезаем квадратиками. После этого выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем полчаса, убавляя огонь. Затем кладем измельченный брусочками картофель, усиливаем пламя и варим 10 минут. Этим временем чистим овощи: луковицу и чеснок шинкуем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на маслице сначала чесночок, потом лук и морковь. Готовую зажарку выкладываем в суп, провариваем его еще минут 5, а потом убираем с плиты. Заправляем постный овощной суп зеленью, даем настояться и разливаем по тарелкам.

Овощной суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • кабачок – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем и бросаем в кипящую воду. Стебли сельдерея шинкуем тонкими кусочками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок чистим, режем кружочками и кладем все овощи в кастрюлю. Накрываем посуду крышкой и варим 25 минут до мягкости. Луковицу и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на масле. Овощной бульон сливаем в отдельную емкость, а овощи немного остужаем и, соединив с зажаркой, пюрируем блендером. После этого вливаем бульон и разбавляем суп до желаемой густоты. Приправляем блюдо специями, доводим до кипения, выключаем плиту и даем вкусному овощному супу настояться 10 минут.

Овощной крем – суп

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 300 мл;
  • кабачки – 70 г;
  • сливки 10 % - 40 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • рис – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками и припускаем до мягкости с небольшим количеством воды, а потом вместе с рисом пюрируем блендером. На сливочном маслице подрумяниваем муку, разводим ее молоком и томим соус до загустения. Затем выкладываем рисово-кабачковое пюре, перемешиваем, вливаем горячий овощной бульон и провариваем, снимая пену. Перед подачей заправляем блюдо сливками.

Овощной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки – 4 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 500 мл.

Приготовление

Овощи чистим, нарезаем произвольными кусочками и складываем в чашу мультиварки. Затем добавляем замороженные фрикадельки и заливаем все водой. Подсаливаем по вкусу, выбираем режим «Тушение» и запускаем прибор на 1,5 часа. Подаем готовый супчик горячим, заправив маслом или сметаной.

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вкусный овощной суп
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • мята сушеная – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Белую фасоль промываем, заливаем водой, добавляем стакан оливкового масла и отвариваем до готовности. Этим временем очищаем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней овощи и провариваем все около часа. В конце кладем немного томатной пасты, бросаем щепотку сушёной мяты и подсаливаем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Суп из куриных сердечек
Блюда из куриных субпродуктов давно не редкость на наших столах, тем более, что приобрести их в любом количестве не проблема. Из куриных сердечек можно приготовить разные блюда, но мы вам расскажем как из них сварить вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи.
Щавелевый суп – рецепт
Щавель обладает рядом полезных свойств для здоровья человека, поэтому включить блюда из щавеля в рацион очень желательно. Мы вам предлагаем несколько рецептов вкуснейшего щавелевого супа с яйцом. Такой суп одновременно легкий и сытный, к тому же богатый витамином С.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп получается невероятно ароматным и вкусным. Готовить его можно не только из свежих грибов в сезон грибной охоты, но и в любое время из замороженных впрок. Такой суп будет не менее аппетитным. А наши рецепты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант грибного супчика.
Суп с консервированным зеленым горошком
Чаще всего консервированный горошек используют в салатах или в качестве гарнира. Мы же предлагаем вам приготовить из него вкуснейший суп. Наши простые рецепты помогут вам приготовить сытный и аппетитный обед для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник