Сырные блины

сырные блины

Блины готовят с разнообразными начинками – с одной стороны, это может быть и основное блюдо, когда, например, начинка из мяса. А может быть и десерт к чаю, когда блины с творогом или вареньем. В этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления сырных блинов.

Сырные блины из сулугуни

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 700 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Просеиваем муку. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Потихоньку всыпаем муку и вливаем молоко, постоянно помешивая. В конце всыпаем соду и вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Снова тщательно перемешиваем. Сулугуни трем на крупной терке. Промытый и обсушенный зеленый лук измельчаем и смешиваем с сыром. Полученную смесь всыпаем в тесто и снова хорошенько перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился. Сковороду хорошенько раскаляем и смазываем ее растительным маслом. Затем наливаем немного теста и, поворачивая сковороду, распределяем его. Обжариваем блины с сыром с обеих сторон до румяной корочки.

Блины с сыром и луком

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 100 г молока и потихоньку вмешиваем муку, чтобы получилось тесто примерно консистенции сметаны. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, соду, муку и остальное молоко. Хорошо перемешиваем. Лук измельчаем. Теперь на растительном масле обжариваем 1 столовую ложку лука, потом сверху наливаем тесто и обжариваем до румяности сначала с одной стороны, а потом – с другой.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло рафинированное – 10 мл;
  • сливочное масло.

Приготовление

сырные блины с зеленью

Сыр трем на мелкой терке. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Пропускаем через пресс чеснок. Яйца смешиваем с сахаром и солью и взбиваем до крепкой пены. Молоко немного подогреваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Теперь добавляем измельченную зелень и чеснок. Вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим блины с двух сторон. По желанию готовые горячие блины смазываем сливочным маслом.

 
Статьи по теме:
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!
Налистники с вишнями
Налистник — это, по сути, простой тонкий блинчик. И сегодня мы поговорим о том, как испечь налистники с вишнями. Мы подобрали для вас несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого вкусного кушанья. Читаем и берем на заметку!
Блины на ряженке
Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!
Налистники на молоке
Налистники очень похожи на блины, но их делают более плотными, чтобы в них можно было завернуть начинку, и выделившийся сок не вытекал. И сегодня мы расскажем, как испечь на молоке: простом и кислом. Они получатся нежными и воздушными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник