Торты
Кофейный торт всегда удается неимоверно вкусным и безумно ароматным. Приготовить лакомый десерт можно в быстром варианте или же воспользоваться более затейливым рецептом, получив изысканную, достойную любого стола сласть.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста удается таким же нежным, аппетитным и вкусным, как и аналоги из собственноручно приготовленных коржей. При умелом оформлении десерта дегустаторы не обнаружат подмены и будут нескончаемо благодарны за удивительно лакомый десерт.
Торт «Тирамису» - популярнейший итальянский десерт, без которого немыслимо представить сладкое меню любого уважающего себя ресторана. В домашних условиях, при наличии нужных продуктов, повторить технологию создания лакомства смогут кулинары даже без надлежащего опыта.
Муссовый торт - гастрономическая классика, аутентичный вариант которой занимает не только много времени, но и требует выработанных кондитерских навыков. Нынешние рецептуры позволяют добиться лучшего результата с меньшими затратами нервов и усилий, большим ассортиментом разных вкусов.
Коржи для наполеона продаются почти в любом кондитерском отделе, но домашний продукт всегда качественнее, поэтому стоит приготовить их самостоятельно. Есть разные способы их готовки – на воде, сметане, газировке, пиве. Если нет духовки – не проблема, подойдет обычная сковорода.
Знакомый с советских времен торт «Сказка» не найти среди ассортимента современных маркетов, зато его можно собрать на собственной кухне, выбрав для себя классическую рецептуру или ее модифицированный вариант. Лакомство с кремом шарлот, сделанное на восточный манер, либо с добавлением кокоса или шоколада - каждая из вариаций приживется в вашей кулинарной книге.
Творожный торт предполагает много вариаций его изготовления. Благодаря легкой структуре, низкой калорийности, изысканному вкусу, простоте в готовке, десерт невероятно популярен у женщин. Но он доставит удовольствие и сильной половине, и маленьким членам семьи.
Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них.
Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению.
Торт медовик, рецепт которого может быть исполнен для приготовления десерта по любому поводу, готовится элементарно из доступных составляющих. Главное – соблюдать простые инструкции и придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов, и успех будет гарантирован.
Песочный торт подойдет для включения в торжественное меню в качестве десерта или подачи к чашке горячего домашнего чая или кофе в будни. Украсить его можно лаконично безо всяких изысков, по надобности подключив всю свою богатую фантазию и элементы декора.
Бисквитный торт, пожалуй, - единственный десерт, имеющий такое количество самых разнообразных вариаций, разнящихся не только оформлением и формулой крема, но и рецептурой самого бисквита. Лакомство может быть сытным или легким, сочным или пышным, изысканным и вычурным или простым и лаконичным.
Почитателей бананов без сомнений очарует банановый торт, оформленный по одному из тривиальных и доступных рецептур. Нежная фруктовая мякоть безупречно гармонирует с различного рода кремовыми основами, расширяя вкусовую палитру десерта желаемыми тропическими нотами.
Сметанный торт имеет массу вариаций, среди которых каждый может выбрать наиболее соответствующую своему вкусу или подходящую для подачи по определенному поводу и без. Все они просто и быстро реализуются и представляют на выходе лакомый десерт, производящий самые приятные впечатления.
Пражский торт - советская вариация на тему популярного «Захера», дополненная кремом для сочности и слоем абрикосового джема для сладости. Рецепт, казалось бы, архаичного лакомства, не сдает своих позиций в мире кондитерии, до сих пор радуя поклонников аутентичным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник