Усама Хамдий - яичная диета

усама хамдий яичная диета

«Снижение веса, физические упражнения и здоровая диета атакуют диабет на всех фронтах», - считает Усама Хамдий, доктор наук, медицинский директор клинической программы по борьбе с ожирением в бостонской клинике, связанной с Гарвардской медицинской школой. Доктор Хамдий представил этому настолько убедительные доказательства, что специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения сделали вывод, что грамотно организованный здоровый образ жизни может предотвратить 90% случаев заболевания сахарным диабетом 2 типа. Главное – принять меры задолго до того, как доктор сообщит, что у вас неприятности.

Чтобы помочь вам сделать это, мы познакомим вас с четырьмя основными стратегиями программы профилактики диабета; перед вами четырехнедельный план мероприятий для «капитального ремонта организма» и яично-белковая диета для похудения.

Кроме того, что яйца – отличный источник протеина, они содержат ниацин, который улучшает концентрацию, память и работу мозга в целом. Доктор Хамдий рассчитал свою яичную диету таким образом, чтобы пациенткам не приходилось принимать дополнительные витаминные комплексы в процессе похудения. Однако не забывайте о физических нагрузках! Они должны быть легкими, но, тем не менее, держать тело в тонусе. Идеальны кардионагрузки – легкий бег, плавание, «разогревающие» гимнастические комплексы.

Теперь о других участниках «парада»: из фруктов нельзя употреблять бананы, виноград, манго, финики и инжир.

Неделя 1. Двигаемся!

Ваша цель: получасовая физическая активность (прогулки, катание на велосипеде, плавание или домашние комплексы упражнений) плюс дополнительная физическая нагрузка – поднятие тяжестей, растяжки - что вам больше по душе.

Меню первой недели

Завтраки:

  • 2 вареных яйца, половинка апельсина (грейпфрута).

Варианты обеда:

  • любые фрукты, кроме бананов, винограда, манго, фиников, инжира. Количество не ограничено;
  • курица, сваренная без шкурки;
  • тост, помидоры и белый сыр с самым низким содержанием жира, которое вы только сможете найти.

Варианты ужина:

  • 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут, листья салата (к которым вы можете добавить огурцы, помидоры, морковь и перец);
  • жареное мясо (обязательно нежирное);
  • жареные креветки или рыба, листья салата, грейпфрут (апельсин);
  • вареные овощи (выберите из перечисленных: кабачки, баклажаны, цукини, фасоль, морковь, зеленый горошек).
Неделя 2. Берем контроль над питанием

Попробуйте наполнить половину своей тарелки овощами (но не добавляйте к ним масло, соус или хлеб). Съедайте четвертую часть от привычного вам количества мяса. Включите в свой рацион бобы, яйца, тофу.

Подождите 20 минут после принятия пищи. Этого обычно хватает, чтобы мозг успел получить сигнал о насыщении. И только после 20 минут перерыва вы можете съесть дополнительную порцию, если это необходимо.

Меню второй недели

Завтраки остаются прежними.

К обедам добавляются новые варианты:

  • жареное мясо и огурцы;
  • 2 вареных яйца, обезжиренный белый сыр и вареные овощи;
  • помидоры, жареное мясо, грейпфрут (апельсин).

Ужин:

  • понедельник-среда: пара вареных яиц, 1 грейпфрут или апельсин;
  • четверг-пятница: пара вареных яиц;
  • суббота: фруктовый салат (состав: мандарин, апельсин, яблоко, персик и дыня);
  • воскресенье: любой из вариантов обеда, который вам больше по душе.
Неделя 3. Здравствуйте, волокна!

Цельное зерно, фрукты, овощи и другие богатые клетчаткой продукты защищают вас от диабета, заполняя желудок и при этом не перегружают организм калориями, замедляют естественный подъем уровня сахара в крови после еды, и обеспечивают питательными веществами, такими как магний и хром. Совет на будущее: употребляйте двойные порции овощей и фруктов с каждым приемом пищи.

Меню третей недели

  1. Понедельник: в любое время и в любом количестве фрукты (тех, что перечислены в начале статьи).
  2. Вторник: в любое время и в любом количестве вареные овощи (см. неделя 1, варианты ужина).
  3. Среда: в любое время и в любом количестве фрукты и вареные овощи.
  4. Четверг: креветки (альтернативный вариант – рыба) и вареные овощи.
  5. Пятница: нежирное мясо (кроме баранины) или курица.
  6. Суббота: меню понедельника.
  7. Воскресенье: меню вторника.
Неделя 4. Ограничиваем жиры

Как вы знаете, жиры бывают разные: «хорошие» (поли- и мононенасыщенные) и «плохие» (насыщенные и транс-жиры). Ваша цель – сократить количество насыщенных жиров до менее чем 7% от общего количества калорий (это примерно 14 грамм в день и меньше на 2,000-калорийной диете) и употреблять «хорошие» жиры в умеренных количествах.

Совет на будущее, после окончания диеты: ешьте орехи в перерывах между приемами пищи. Они – источник «хороших» мононасыщенных жиров. Сочетание небольшой горсточки орехов (не более 1/4 стакана) с нарезанными сырыми овощами поможет вам утолить голод качественно и безопасно.

Меню четвертой недели

Набор продуктов дан на весь день. Питаться можно в любое время, но состав и количество менять нельзя.

Понедельник:

  • 4 ломтика жареного или вареного мяса (или 1/4 вареной курицы);
  • 3 помидора и 4 огурца;
  • банка тунца без масла или вареная рыба (200 г);
  • 1 тост;
  • грейпфрут (апельсин).

Вторник:

  • 2 куска жареного мяса (вес - не более 1/5 кг);
  • 3 помидора и 4 огурца;
  • 1 тост;
  • 1 груша (варианты: яблоко, апельсин, долька арбуза или дыни).

Среда:

  • 1 ст. л. творога либо два ломтика белого сыра с низким содержанием жиров;
  • вареные овощи (200 г);
  • 2 помидора и 2 огурца;
  • 1 тост;
  • грейпфрут (апельсин).

Четверг:

  • половина жареной или вареной курицы;
  • 2 помидора и 2 огурца;
  • 1 тост;
  • грейпфрут (апельсин).

Пятница:

  • пара вареных яиц;
  • 3 помидора и пучок листьев салата;
  • грейпфрут (апельсин).

Суббота:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • яично-белковая диета
  • брынза (125 г) или 1/8 кг творога;
  • 1 тост;
  • 2 помидора, 2 огурца и простокваша;
  • грейпфрут (апельсин).

Воскресенье:

  • 1 ст. л. творога;
  • 1 банка тунца (обязательно выбирайте ту, что без масла);
  • 2 помидора и 2 огурца;
  • вареные овощи (200 г);
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут или апельсин.
 
Статьи по теме:
Рисовая диета от Елены Малышевой
Елена Малышева - известная телеведущая и диетолог также известна как автор многокомпонентной диеты, основным продуктом которой является рис. Подробно о такой диете расскажет эта статья.
Похудение по Гаврилову
В этой статье мы расскажем о методике похудения, разработанной доктором Гавриловым. Вы узнаете о трех этапах системы и о правилах, соблюдая которые, можно добиться значительных результатов.
Смелов - похудение
Система похудения доктора Смелова направленна на избавление от чрезмерного чувства голода, приводящего к постоянному перееданию, путем психокоррекции при помощи гипноза.
Новая диета Дюкана
Наверняка, сложно найти человека, который бы не слышал о пресловутой диете Дюкана. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию новое детище знаменитого диетолога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник