В каких продуктах находится витамин В17?

в каких продуктах находится витамин в 17

Витамин В17 или амигдалин является соединением молекул цианида и бензальдегида. Вещество довольно токсично, поэтому для абсолютно здоровых людей пользы в большом количестве явно не принесет, а вот онкологическим больным может, ведь на сегодняшний день с раком борются именно посредством токсичной и ядовитой химиотерапии. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно продлить и закрепить эффект химиотерапии, но это все на уровне нетрадиционной медицины, конечно.

Продукты, содержащие витамин В17

Одной из составляющих амигдалина является синильная кислота или цианистый водород, который можно обнаружить в:

  • ягодах – дикорастущей ежевике, чернике, вишне чок черри, клюкве, дикорастущих яблоках, бузине, ягоде Бойзенова, крыжовнике, смородине, ежевике и логанберри;
  • ядрах и семенах абрикос, яблок, груши, вишни, персика, нектарина, сливы, гречихи, сквош, проса;
  • бобовых – горохе, черных бобах, маше, бобах фава, чечевице, лимах бермандских;
  • орехах – миндале, кешью, макадамии;
  • тем, кто интересуется, в каких продуктах еще содержится витамин В17, можно ответить, что в проростках и листьях. Речь идет о люцерне, бамбуке, маше, фаве, шпинате, эвкалипте, свекле, водяном кресс-салате, ямсе, маниоке, клубнях сладкого картофеля.

В официальной медицине подтверждений пользы амигдалина для онкологических больных нет, но такое заболевание успешно лечится фитотерапевтами с использованием ядовитых растений, например, болиголова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукты, богатые таким токсином, как витамин В17, активно включают в свой рацион, потому как жажда жизни сильнее страха за свое здоровье. В любом случае ответственность за свои действия несет сам человек, к тому же неизвестно, сколько надо употребить амигдалина в сутки для положительного эффекта.

продукты содержащие витамин 17
 
Статьи по теме:
В каких продуктах содержится витамин В1?
Витамин В1 был обнаружен Казимиром Функом в 1911 году как вещество, присутствующее в рисовых отрубях и предотвращающее заболевание авитаминозом. Наша статья расскажет о продуктах, содержащих витамин В1 и о его функциях в нашем организме.
Зачем людям нужны витамины?
В этой статье говорится о пользе витаминов для организма человека, о последствиях, к которым приводит их дефицит, а также их переизбыток. Еще вы узнаете, что нужно делать для того, чтобы не лишиться жизненно важного набора витаминов и микроэлементов.
Какие витамины для женщин лучше пить весной?
Приход весны у большинства людей связан только с приятными и светлыми впечатлениями. Но для некоторых эта пора характеризуется также с таким явлением как авитаминоз. Особенно ему подвержена женская часть населения.
В каких продуктах много витамина В?
Почти все слышали о важности для нашего организма витамина В, и большинство его покупает в качестве витаминной добавки. Но зачем принимать химию, если можно подобрать свой рацион таким образом, чтобы полностью покрывалась потребность в этом важном элементе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник