Ватрушки с творогом в духовке

ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом - одно из самых широко любимых дополнений к чаю, знакомое большинству еще со школьных столовых. В этом материале мы уделим внимание не только классической вариации в сметанной заливке, но и более современным рецептам с начинкой из ягод или несладкого творога.

Ватрушки с творогом в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Для булочек:

  • творог - 115 г;
  • кефир - 135 мл;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • экстракт ванили - 5 мл;
  • мука - 255 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • щепотка соды;
  • тростниковый сахар - 175 г.

Для заливки:

Приготовление

  1. Начните с подготовки ключевого элемента - творожной смеси для начинки. Взбейте творог вместе с обычным сахаром, половиной растопленного масла и ванильным экстрактом. Как только получите массу желаемой консистенции - готово.
  2. Отдельно соедините остальные ингредиенты из списка. Дополните тесто тростниковым сахаром, если хотите придать булочкам приятный карамельный вкус, либо замените его аналогичным количеством обычного белого сахара.
  3. Влейте к сухой смеси кефир и замесите мягкое, липковатое тесто. Разделите его на порции, скатайте каждую в жгут, слегка расплющите ладонью и выложите предварительно подготовленную начинку поверх.
  4. Сверните рулетом и отправляйте запекаться при 200 градусах 25 минут.
  5. Теплые булочки смажьте смесью сметаны с сахарной пудрой и молоком. Подавайте булочки сразу же после покрытия их глазурью.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - рецепт в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 145 мл;
  • вода - 115 мл;
  • дрожжи - 2 ч. ложки;
  • сахар - 55 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • мука - 380 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • по щепотке корицы и ванилина.

Для начинки:

  • малина - 65 г;
  • сахар - 55 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • творог - 115 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты из списка «для теста» поместите в чашу кухонного комбайна и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти, обомните и разделите на порции.
  2. Каждый кусочек раскатайте в ленту и выложите начинку из перетертой с сахаром малины, творога и масла.
  3. Сверните тесто в рулет.
  4. Выпекайте булочки полчаса при 180 градусах.

Как испечь несладкие ватрушки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста - 1 шт.;
  • крем-сыр - 110 г;
  • творог - 110 г;
  • шпинат - 75 г;
  • твердый сыр - 55 г.

Приготовление

  1. Смешайте припущенный на сухой сковороде шпинат с творогом, тертым сыром и крем-сыром. Посолите.
  2. Тесто раскатайте и разделите на полосы.
  3. Поверх каждой выложите начинку и сверните улиткой.
  4. Выпекайте при 200 градусах 15-18 минут.
 
Статьи по теме:
Амарантовый хлеб
Хлеб из амаранта знаменит не только благодаря целому списку полезных свойств, но и благодаря ореховому аромату и привкусу. В изготовлении этого выпечного изделия есть тонкости, с которыми мы далее разберемся и подскажем, как испечь такой хлеб.
Хлеб в духовке - простые и вкусные рецепты
Для большинства хлебопекарское дело остается таинственным и неоспоримо сложным процессом, который лучше избегать, покупая выпечку в местных супермаркетах. Возможно это и так, но определенно не для тех, кто хоть раз пробовал свежую домашнюю выпечку.
Хлеб на закваске – правильный и полный рецепт
Обязательно попробуйте испечь этот хлеб хотя бы однажды! Далее описан максимально точный и правильный рецепт домашней выпечки на специальной закваске. Уделив особое внимание деталям, вы сможете сами готовить хлеб, без особых трудностей.
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Даже без добавления в состав рецепта дрожжей, у вас получится восхитительно пышный, удивительно вкусный хлеб! В качестве подъемной силы для выпечки можно использовать кисломолочные продукты и соду. Ваши выпечные изделия получатся превосходными, вкусными, безумно ароматными!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник