Жульен в тарталетках в духовке - отличная закуска для праздника!

Жульен в тарталетках в духовке - отличная закуска для праздника!

Популярное блюдо станет хорошим решением для повседневного или торжественного стола. Встречаются рецепты, в которых изменяется традиционный способ подачи горячей закуски. Жульен в тарталетках в духовке делается в емкостях из песочного либо слоеного теста, лаваша.

Жульен с грибами и сыром в тарталетках

жульен с грибами и сыром в тарталетках

Блюдо получается сытным за счет подбираемых компонентов. Примером служит грибной жульен в тарталетках. Разрешается брать не только шампиньоны, но и лесные виды. Допускается остановиться на замороженном варианте. В этом случае грибы предварительно размораживают и отжимают от лишней влаги. Сыр подбирается твердых сортов.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить кубиками. В процессе добавить муку и сметану.
  2. Заполнить смесью корзинки, посыпать сыром.
  3. Жульен в песочных тарталетках запекать 20 мин.

Жульен с курицей в тарталетках

жульен с курицей в тарталетках

Мясной вариант блюда выйдет особенно питательным. Куриный жульен в тарталетках часто готовится с добавлением грибов. Компоненты предварительно обжаривают, доводя до готового состояния. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки. Прибор стоит разогреть до начала приготовления, чтобы он достиг нужной температуры.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить мясо и грибы, обжарить. Присоединить сливки и муку, продолжить жарку, доводя продукты до готовности.
  2. Начинку распределить по корзинкам, посыпать сыром.
  3. Жульен куриный в тарталетках в духовке запекать 10 мин.

Жульен с креветками в тарталетках

жульен с креветками в тарталетках

Любители морепродуктов могут приготовить блюдо по вкусу. Рецепт жульена в тарталетках делается с креветками, которые разрешается взять любого вида, но предпочтителен мелкий вариант. Перед запеканием их отваривают до готовности и очищают. Гармоничной дополнительной составляющей станет сыр «Сулугуни».

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Подсолить и закипятить воду, отварить в ней креветки.
  2. Обжарить лук с чесноком и мукой. Присоединить креветки, сметану, жарить 15 мин.
  3. Смесь распределить по корзинкам, посыпать сыром. Жульен в тарталетках в духовке печь 15 мин.

Жульен с рыбой в тарталетках

жульен с рыбой в тарталетках

Определенный набор продуктов поможет получить изысканное блюдо. Это жульен с красной рыбой в тарталетках. Количество корзинок подбирается индивидуально, поскольку встречаются виды, отличающиеся по размерам. Стандартный вариант предусмотрен для размещения 2 ст. ложек начинки (до 50 г). В одну упаковку включено 15 шт.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжарить. Присоединить порезанное кубиками рыбное филе, муку, продолжить жарку 2 мин. Влить сливки, довести начинку до нужной густоты.
  2. Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром. Тарталетки с начинкой «Жульен» запекать 10 мин.

Жульен из мидий в тарталетках

жульен из мидий в тарталетках

Для создания блюда подбираются продукты по своему вкусу. Интересное решение – жульен с морепродуктами в тарталетках. Мидии гармонируют со сливками и сыром «Моцарелла». Важно не передержать продукты при запекании. В противном случае есть риск получить сухую корочку. За процессом нужно следить, дожидаясь легкого румянца.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук, присоединить мидии и продолжить жарку. Влить сливки, тушить до загустения.
  2. Разложить смесь по корзинкам, посыпать сыром. Блюдо запечь до образования румяной корочки.

Жульен с ветчиной и сыром в тарталетках

жульен с ветчиной и сыром в тарталетках

Интересное блюдо получают даже с помощью простых продуктов. Примером служит жульен в корзинках, приготовленный из ветчины, грибов и сыра. Традиционным считается французский способ нарезки компонентов тонкой соломкой. Впоследствии повара отошли от данного правила. Ветчину удобно измельчать кубиками, шампиньоны – пластинами.

Ингредиенты:

  • ветчина, сыр – по 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук с грибами, соединить с порезанной кубиками ветчиной. Влить сметану, тушить до загустения.
  2. Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром, печь 15 мин.

Рецепт жульена с языком в тарталетках

рецепт жульена с языком в тарталетках

Для торжественного блюда подбирают изысканные продукты. Примером служит жульен в тарталетках с языком. Компонент требует подготовки, которая займет время. После отваривания язык остужаю и очищают. Блюдо рекомендуется подавать в горячем либо теплом виде. Удачным дополнением станут свежие овощи и зелень, белый хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • телячий язык – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, масло.

Приготовление

  1. Воду закипятить, посолить, бросить лавровый лист. Отварить в жидкости язык до готовности, остудить и очистить, порезать кубиками.
  2. Лук обжарить с грибами. Присоединить язык, сливки, муку, тушить до загустения.
  3. Разложить начинку по корзинкам, посыпать сыром, печь 15 мин.

Жульен в тарталетках с кальмарами

жульен в тарталетках с кальмарами

Допускается сделать интересную интерпретацию праздничного салата. Это жульен в тарталетках с грибами и кальмарами. Подготовка морепродуктов займет определенные усилия. Кальмары рекомендуется брать не в консервированном виде, где много жидкости, а в свежем. Тушки необходимо ошпарить кипятком, снять пленку, вырезать хрящи.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло, сливки, сметана, мука – по 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленные тушки кальмаров порезать соломкой. Растопить масло, бросить в него соль и нарезку из кальмаров, обжарить. Вынуть тушки шумовкой и разложить по корзинкам.
  2. В масло, оставшееся после жарки, ввести муку, сметану, сливки, довести до загустения. Смесь разлить по корзинкам, посыпать сыром, печь 20 мин.

Жульен в тарталетках с соусом «Бешамель»

жульен в тарталетках с соусом бешамель

Блюдо, приготовленное по определенному рецепту, приобретает пикантные нотки. Эффект достигается с помощью соуса для жульена в тарталетках. «Бешамель» требует внимания при готовке. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комочков из муки. Процесс удобно производить в сотейнике.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук с грибами.
  2. Для соуса растопить масло. Ввести муку, помешивая смесь. Влить молоко, не прекращая помешивать. Всыпать соль, мускатный орех. Довести соус до загустения, распределить по корзинкам.
  3. Посыпать заготовки сыром, печь 15 мин.

Жульен в тарталетках со сливками

жульен в тарталетках со сливками

Допускается применить упрощенный рецепт с минимальным количеством компонентов. Это жульен в тарталетках с грибами со сливками. Последние рекомендуется взять 20-процентной жирности, чтобы придать заготовкам более насыщенный вкус. Если сливки находились в холодильнике, их необходимо достать, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука -2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжарить грибы с луком и солью. Ввести муку, сливки, довести до загустения.
  2. Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром, печь 10 мин.

Жульен в картофельных тарталетках

жульен в картофельных тарталетках

Гостей получится удивить, если применить оригинальный способ подачи. Жульен в картофельных корзинках делается с одновременным приготовлением емкостей для заполнения. Вариант подойдет любителям данного овоща или выручит в случае, когда готовых корзинок не оказалось под рукой. Единственное условие состоит в том, что потребуются порционные силиконовые формочки для выпекания.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук с грибами, солью. Влить сливки, тушить до загустения.
  2. Из сырого картофеля сделать тонкие кружки как на чипсы. Застелить ими силиконовые формочки. Внутрь поместить начинку, запекать 30 мин.

Жульен в тарталетках из слоеного теста

жульен в тарталетках из слоеного теста

В случае, если не нашлось кокотниц для запекания, на выручку придет определенный рецепт. Это жульен в корзинках из слоеного теста. Для приготовления заготовок потребуется силиконовая форма для маффинов. Подойдет вариант на 6 ячеек. Тесто предварительно запекают в духовке, после чего заполняют начинкой. Блюдо подвергает повторной термической обработке.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • грибы, сметана, молоко – по 100 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто разделить на 6 частей размерами 10х10 см. Вложить заготовки в формочки, проколоть вилкой, запекать 10 мин.
  2. Обжарить филе и грибы отдельно, соединить. Влить сметану и молоко, тушить до загустения.
  3. Заполнить начинкой корзинки из теста, посыпать сыром, печь 20 мин.

Жульен в тарталетках из лаваша

жульен в тарталетках из лаваша

Разнообразить рецепт удастся с помощью необычных продуктов. Примером выступают тарталетки из лаваша в духовке с жульеном. Для готовки берутся тонкие листы, которые укладывают в формы для выпекания кексов. Преимущество заключается в большей пользе лаваша по сравнению с традиционными мучными корзинками.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр, лук – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лаваш – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить филе, лук с грибами. Соединить массы, влить сметану, тушить до загустения.
  2. Вырезать из лаваша квадраты 10х10 см, застелить в формы, печь 10 мин.
  3. Заполнить лаваш начинкой, посыпать сыром, печь 10 мин.

ПП жульен в тарталетках

пп жульен в тарталетках

Люди, следящие за питанием, подыскивают подходящие рецепты. На выручку придет ПП жульен в ржаных тарталетках. Калорийность блюда сокращается, если заменить сливки нежирным йогуртом. Остальные компоненты – куриное филе и шампиньоны, соответствуют принципам здорового питания. Пикантности придаст добавление чеснока.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • соль;
  • ржаные тарталетки.

Приготовление

  1. По отдельности обжарить лук с грибами и чесноком, филе. Соединить смеси, разложить по корзинкам.
  2. Влить в заготовки йогурт, посыпать сыром, печь 15 мин.

Постный жульен в тарталетках с грибами

постный жульен в тарталетках с грибами

Для людей, придерживающихся определенной диеты, предназначены постные блюда. Удачно решение – жульен из шампиньонов в тарталетках. Из состава исключены куриное филе, сыр. Сливки заменяются постным майонезом, сделанным без яиц. Для жарки лучше взять масло, в котором отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. ложки;
  • постное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук с грибами. Ввести постный майонез, тушить 2 мин.
  2. Распределить смесь по корзинкам, печь 10 мин.
 
Статьи по теме:
Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета
Вкусные бутерброды – блюдо, которое создается в холодном или горячем виде. Популярностью пользуются рецепты с применением багета, лаваша, тостового хлеба, гренок, семги, шпротов, авокадо, селедки, творожного сыра, помидоров, крабовых палочек.
Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Сосиски в кляре на сковороде – блюдо, которое приобретает пикантность за счет хрустящей оболочки. Панировка создается с включением в состав пшеничной и кукурузной муки, яйца, сухарей, картофельного пюре или чипсов, дрожжей, сыра, пива, лаваша.
Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд
Завтрак из лаваша на сковороде делается с помощью простых рецептов. Пользуются популярностью блюда в виде яичницы, бутербродов, ленивой пиццы, хачапури, рулета, штруделя, пирожков. Начинка создается с ветчиной, сыром, томатами, творогом, яблоками.
Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие способы сушки томатов
Вяленые помидоры в домашних условиях — удачный ход, чтобы за несколько часов с помощью дегидратора, духовки, СВЧ приобрести пухлые жевательные кусочки, чей концентрированный томатный вкус дает еде глубину и добавляет средиземноморского колорита.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник