Жульен в тарталетках в духовке - отличная закуска для праздника!
Популярное блюдо станет хорошим решением для повседневного или торжественного стола. Встречаются рецепты, в которых изменяется традиционный способ подачи горячей закуски. Жульен в тарталетках в духовке делается в емкостях из песочного либо слоеного теста, лаваша.
Жульен с грибами и сыром в тарталетках
Блюдо получается сытным за счет подбираемых компонентов. Примером служит грибной жульен в тарталетках. Разрешается брать не только шампиньоны, но и лесные виды. Допускается остановиться на замороженном варианте. В этом случае грибы предварительно размораживают и отжимают от лишней влаги. Сыр подбирается твердых сортов.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 450 г;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Лук и грибы измельчить кубиками. В процессе добавить муку и сметану.
- Заполнить смесью корзинки, посыпать сыром.
- Жульен в песочных тарталетках запекать 20 мин.
Жульен с курицей в тарталетках
Мясной вариант блюда выйдет особенно питательным. Куриный жульен в тарталетках часто готовится с добавлением грибов. Компоненты предварительно обжаривают, доводя до готового состояния. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки. Прибор стоит разогреть до начала приготовления, чтобы он достиг нужной температуры.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- грибы – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Измельчить мясо и грибы, обжарить. Присоединить сливки и муку, продолжить жарку, доводя продукты до готовности.
- Начинку распределить по корзинкам, посыпать сыром.
- Жульен куриный в тарталетках в духовке запекать 10 мин.
Жульен с креветками в тарталетках
Любители морепродуктов могут приготовить блюдо по вкусу. Рецепт жульена в тарталетках делается с креветками, которые разрешается взять любого вида, но предпочтителен мелкий вариант. Перед запеканием их отваривают до готовности и очищают. Гармоничной дополнительной составляющей станет сыр «Сулугуни».
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- сметана – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Подсолить и закипятить воду, отварить в ней креветки.
- Обжарить лук с чесноком и мукой. Присоединить креветки, сметану, жарить 15 мин.
- Смесь распределить по корзинкам, посыпать сыром. Жульен в тарталетках в духовке печь 15 мин.
Жульен с рыбой в тарталетках
Определенный набор продуктов поможет получить изысканное блюдо. Это жульен с красной рыбой в тарталетках. Количество корзинок подбирается индивидуально, поскольку встречаются виды, отличающиеся по размерам. Стандартный вариант предусмотрен для размещения 2 ст. ложек начинки (до 50 г). В одну упаковку включено 15 шт.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- Измельченный лук обжарить. Присоединить порезанное кубиками рыбное филе, муку, продолжить жарку 2 мин. Влить сливки, довести начинку до нужной густоты.
- Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром. Тарталетки с начинкой «Жульен» запекать 10 мин.
Жульен из мидий в тарталетках
Для создания блюда подбираются продукты по своему вкусу. Интересное решение – жульен с морепродуктами в тарталетках. Мидии гармонируют со сливками и сыром «Моцарелла». Важно не передержать продукты при запекании. В противном случае есть риск получить сухую корочку. За процессом нужно следить, дожидаясь легкого румянца.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 50 г;
- лук – 70 г;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лук, присоединить мидии и продолжить жарку. Влить сливки, тушить до загустения.
- Разложить смесь по корзинкам, посыпать сыром. Блюдо запечь до образования румяной корочки.
Жульен с ветчиной и сыром в тарталетках
Интересное блюдо получают даже с помощью простых продуктов. Примером служит жульен в корзинках, приготовленный из ветчины, грибов и сыра. Традиционным считается французский способ нарезки компонентов тонкой соломкой. Впоследствии повара отошли от данного правила. Ветчину удобно измельчать кубиками, шампиньоны – пластинами.
Ингредиенты:
- ветчина, сыр – по 200 г;
- грибы – 300 г;
- сметана – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лук с грибами, соединить с порезанной кубиками ветчиной. Влить сметану, тушить до загустения.
- Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром, печь 15 мин.
Рецепт жульена с языком в тарталетках
Для торжественного блюда подбирают изысканные продукты. Примером служит жульен в тарталетках с языком. Компонент требует подготовки, которая займет время. После отваривания язык остужаю и очищают. Блюдо рекомендуется подавать в горячем либо теплом виде. Удачным дополнением станут свежие овощи и зелень, белый хлеб или багет.
Ингредиенты:
- телячий язык – 120 г;
- сливки – 100 мл;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, лавровый лист, масло.
Приготовление
- Воду закипятить, посолить, бросить лавровый лист. Отварить в жидкости язык до готовности, остудить и очистить, порезать кубиками.
- Лук обжарить с грибами. Присоединить язык, сливки, муку, тушить до загустения.
- Разложить начинку по корзинкам, посыпать сыром, печь 15 мин.
Жульен в тарталетках с кальмарами
Допускается сделать интересную интерпретацию праздничного салата. Это жульен в тарталетках с грибами и кальмарами. Подготовка морепродуктов займет определенные усилия. Кальмары рекомендуется брать не в консервированном виде, где много жидкости, а в свежем. Тушки необходимо ошпарить кипятком, снять пленку, вырезать хрящи.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло, сливки, сметана, мука – по 50 г;
- соль.
Приготовление
- Подготовленные тушки кальмаров порезать соломкой. Растопить масло, бросить в него соль и нарезку из кальмаров, обжарить. Вынуть тушки шумовкой и разложить по корзинкам.
- В масло, оставшееся после жарки, ввести муку, сметану, сливки, довести до загустения. Смесь разлить по корзинкам, посыпать сыром, печь 20 мин.
Жульен в тарталетках с соусом «Бешамель»
Блюдо, приготовленное по определенному рецепту, приобретает пикантные нотки. Эффект достигается с помощью соуса для жульена в тарталетках. «Бешамель» требует внимания при готовке. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комочков из муки. Процесс удобно производить в сотейнике.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 500 мл;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лук с грибами.
- Для соуса растопить масло. Ввести муку, помешивая смесь. Влить молоко, не прекращая помешивать. Всыпать соль, мускатный орех. Довести соус до загустения, распределить по корзинкам.
- Посыпать заготовки сыром, печь 15 мин.
Жульен в тарталетках со сливками
Допускается применить упрощенный рецепт с минимальным количеством компонентов. Это жульен в тарталетках с грибами со сливками. Последние рекомендуется взять 20-процентной жирности, чтобы придать заготовкам более насыщенный вкус. Если сливки находились в холодильнике, их необходимо достать, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мука -2 ст. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Обжарить грибы с луком и солью. Ввести муку, сливки, довести до загустения.
- Распределить смесь по корзинкам, посыпать сыром, печь 10 мин.
Жульен в картофельных тарталетках
Гостей получится удивить, если применить оригинальный способ подачи. Жульен в картофельных корзинках делается с одновременным приготовлением емкостей для заполнения. Вариант подойдет любителям данного овоща или выручит в случае, когда готовых корзинок не оказалось под рукой. Единственное условие состоит в том, что потребуются порционные силиконовые формочки для выпекания.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лук с грибами, солью. Влить сливки, тушить до загустения.
- Из сырого картофеля сделать тонкие кружки как на чипсы. Застелить ими силиконовые формочки. Внутрь поместить начинку, запекать 30 мин.
Жульен в тарталетках из слоеного теста
В случае, если не нашлось кокотниц для запекания, на выручку придет определенный рецепт. Это жульен в корзинках из слоеного теста. Для приготовления заготовок потребуется силиконовая форма для маффинов. Подойдет вариант на 6 ячеек. Тесто предварительно запекают в духовке, после чего заполняют начинкой. Блюдо подвергает повторной термической обработке.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- грибы, сметана, молоко – по 100 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сыр – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Раскатанное тесто разделить на 6 частей размерами 10х10 см. Вложить заготовки в формочки, проколоть вилкой, запекать 10 мин.
- Обжарить филе и грибы отдельно, соединить. Влить сметану и молоко, тушить до загустения.
- Заполнить начинкой корзинки из теста, посыпать сыром, печь 20 мин.
Жульен в тарталетках из лаваша
Разнообразить рецепт удастся с помощью необычных продуктов. Примером выступают тарталетки из лаваша в духовке с жульеном. Для готовки берутся тонкие листы, которые укладывают в формы для выпекания кексов. Преимущество заключается в большей пользе лаваша по сравнению с традиционными мучными корзинками.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр, лук – по 50 г;
- сметана – 100 мл;
- лаваш – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Обжарить филе, лук с грибами. Соединить массы, влить сметану, тушить до загустения.
- Вырезать из лаваша квадраты 10х10 см, застелить в формы, печь 10 мин.
- Заполнить лаваш начинкой, посыпать сыром, печь 10 мин.
ПП жульен в тарталетках
Люди, следящие за питанием, подыскивают подходящие рецепты. На выручку придет ПП жульен в ржаных тарталетках. Калорийность блюда сокращается, если заменить сливки нежирным йогуртом. Остальные компоненты – куриное филе и шампиньоны, соответствуют принципам здорового питания. Пикантности придаст добавление чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- йогурт – 150 мл;
- соль;
- ржаные тарталетки.
Приготовление
- По отдельности обжарить лук с грибами и чесноком, филе. Соединить смеси, разложить по корзинкам.
- Влить в заготовки йогурт, посыпать сыром, печь 15 мин.
Постный жульен в тарталетках с грибами
Для людей, придерживающихся определенной диеты, предназначены постные блюда. Удачно решение – жульен из шампиньонов в тарталетках. Из состава исключены куриное филе, сыр. Сливки заменяются постным майонезом, сделанным без яиц. Для жарки лучше взять масло, в котором отсутствуют продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- постный майонез – 2 ст. ложки;
- постное масло – 40 г;
- соль.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук с грибами. Ввести постный майонез, тушить 2 мин.
- Распределить смесь по корзинкам, печь 10 мин.