5 продуктов, помимо моркови, для улучшения остроты зрения

Вы наверняка слышали, что морковь и другие фрукты и овощи оранжевого цвета улучшают здоровье глаз и защищают зрение. Это абсолютно верно и обусловлено высоким содержанием вещества бета-каротина - одного из видов витамина А.

Он помогает сетчатке и другим частям глаза и зрительной системы бесперебойно функционировать. Но употребления фруктов и овощей оранжевого цвета с высоким содержанием бета-каротина на пути к хорошему зрению недостаточно. Хотя их связь с глазами и хорошим зрением не совсем хорошо известна, есть еще несколько витаминов и минералов, которые необходимы для здоровых глаз и острого зрения.

Сделайте эти пять продуктов основной частью своего рациона, и вы не будете жаловаться на ослабление зрения:

1. Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи

Овощи, такие как шпинат, лапчатка, лобелия, левурда, которую также называют диким чесноком, перьевой зеленый лук и чеснок, руккола и всевозможные салаты - одни из самых полезных для зрения. Они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином.

Согласно исследованиям, эти ингредиенты значительно способствуют снижению риска образования макулярной дегенерации и катаракты глаз.

2. Яйца

Яйца

Хотя многие избегают яичного желтка из-за его высокого содержания жира и потенциального повышения уровня холестерина, является превосходным средством для получения необходимых организму лютеина и зеаксантина.

Более того, яичный желток содержит цинк, который также помогает уменьшить макулярную дегенерацию глаз. Ученые считают, что регулярное употребление яичного желтка может в значительной степени защитить глаза от повреждений.

3. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, мандарины, помело, грейпфрут, лайм, сацума, клементины и другие, являются богатым источником мощного и жизненно важного витамина С. Многолетние научные исследования доказали, что витамин С снижает вероятность возникновения макулярной дегенерации и катаракты глаза.

4. Миндаль

Миндаль

Миндаль, помимо того, что он содержит немного белка и является отличным средством для утоления голода между приемами пищи, богат витамином Е. Он замедляет развитие макулярной дегенерации, показывают исследования ученых.

Всего горсть миндаля в день обеспечивает около половины необходимой суточной дозы витамина Е. Но есть одна деталь, которую не стоит упускать из виду - миндаль, как и большинство видов орехов, сохраняет витамины, минералы и все полезные микроэлементы и вещества, если употреблять его в сыром виде.

5. Жирная рыба

Жирная рыба

Слышали ли вы, что даже самая жирная рыба лучше для организма, чем любое мясо? Так происходит потому, что в рыбе много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Наибольшее содержание их в рыбе, к которой относятся лосось, тунец, скумбрия, анчоусы, форель и другие жирные сорта рыбы.

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, влияют на здоровье сетчатки, защищая ее от синдрома сухого глаза. Миллионы людей во всем мире страдают от этого синдрома, но больше всего от него страдают те, чья работа связана с долгими часами перед компьютером.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник