8 веских причин включить фисташки в ежедневный рацион

Фисташки - это орехи с сухой, твердой внешней оболочкой в форме раковины и вкусным внутренним ядром, которое часто едят в качестве закуски или десерта. Мало кто знает, что в 1 фисташке содержится всего 3 калории!

Порция из 30 фисташек - это полезная и вкусная закуска, которая не только утолит голод, но и обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и ценными фитонутриентами. Многие люди задаются вопросом, чем же они полезны? Давайте разберемся.

1. Ценный белок и антиоксиданты

Ценный белок и антиоксиданты

Фисташки - это сокровища важных антиоксидантов, которые могут предотвратить повреждение клеток вашего тела. Чем выше уровень этих соединений в организме, тем ниже риск гибели клеток. Антиоксиданты, присутствующие в фисташках - витамин А, витамин Е и лютеин.

2. Источник аргинина

Источник аргинина

Фисташки содержат относительно большое количество аргинина, который играет важную роль в обмене веществ в организме. Аргинин позволяет повысить уровень оксида азота в сосудах и тем самым уменьшает образование тромбов. L-аргинин, является «чудодейственной» аминокислотой, которая помогает улучшить функционирование многих процессов в организме.

3. Фитостерины

Фитостерины

Другая причина включить фисташки в рацион - наличие в них фитостеринов, они помогают снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечных заболеваний и помогает всей системы кровообращения. В 100 г фисташек содержится 279 мг фитостеролов!

4. Полезные минералы

Полезные минералы

Полстакана фисташек содержит нужное количество минералов, которые очень важны для организма, таких как кальций, железо, магний и медь. В фисташках очень много кальция и железа, минералов, необходимых для многих процессов правильного функционирования человеческого организма.

5. Помогают поддерживать здоровье кожи

Помогают поддерживать здоровье кожи

Одно из самых обсуждаемых преимуществ употребления фисташек для здоровья связано с их воздействием на кожу. Для здорового цвета лица и кожи часто рекомендуется есть продукты с витамином Е. Витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения и замедляет процесс старения. К счастью, фисташки содержат его в большом количестве, и регулярное их потребление также обеспечивает защиту от вредных ультрафиолетовых лучей.

6. Для здорового сердца

Для здорового сердца

Употребление в пищу фисташек в умеренных количествах может помочь сохранить ваше сердце здоровым. Эти орехи являются отличным источником мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень вредного холестерина. Как все мы знаем, холестерин ЛПНП является основным виновником обструкции артерий, что ухудшает кровоснабжение сердца и может в конечном итоге вызвать сердечный приступ. Однако этого можно избежать, добавив фисташки в свой ежедневный рацион. Фисташки обладают удивительной способностью снижать уровень холестерина благодаря их высокой концентрации мононенасыщенных жиров.

7. Улучшают здоровье глаз

Улучшают здоровье глаз

Польза фисташек для защиты сердца значительна, однако они также влияют на здоровье глаз. Содержащиеся в них каротиноиды защищают глаза от возрастных заболеваний, таких как катаракта. Это единственный орех, содержащий лютеин и зеаксантин - вещества, которые поддерживают работу зрения. Наряду с другими антиоксидантами - витаминами А, С, Е, полифенольными соединениями - каротиноиды снижают вредную активность свободных радикалов. Таким образом, они замедляют процесс старения организма (например, оказывают положительное влияние на состояние кожи) и снижают риск заболеваний:

  • сердечно-сосудистые, например, ишемическая болезнь сердца;
  • опухолевые, рак поджелудочной железы, легких, простаты;
  • нейродегенеративные заболевания, в том числе болезнь Альцгеймер.

8. Они содержат витамин В6

Они содержат витамин В6

Фисташки являются богатым источником витамина B6 - одна порция покрывает 20% суточной нормы! Они содержат такое же количество витамина В6, что и печень говядины, которая считается особенно богатым источником этого витамина. В дополнение к витамину В6 фисташки также содержат витамин В1 (одна порция покрывает 15% суточной потребности). В меньших количествах в них есть и другие витамины группы В, такие как фолат и биотин (одна порция обеспечивает 4% суточной потребности) и рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота (одна порция удовлетворяет 2% суточной потребности).

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник