Чем полезна руккола?

чем полезна руккола

Руккола – это зелень, имеющая специфический запах и горьковатый, маслянистый вкус. Возможно, по этой причине она не очень распространена. И зря, ведь состав микроэлементов у этого «невзрачного сорняка» солидный, а потому стоить включить ее в свой рацион, пусть даже в небольших количествах.

Полезные свойства рукколы

Стоит начать с того, что данное растение невероятно низкокалорийное и в 100 граммах его листьев содержится всего 25 ккал. Поэтому салат руккола имеет все полезные свойства для желающих похудеть. Данный овощ притупляет чувство голода, а также является натуральным природным жиросжигателем.

Микроэлементный состав этой зелени весьма богат – в ней содержатся Ca, Fe, Mg, K, а витамины представлены такими группами как A, B, C, K, E, T. Благодаря такому составу, употребление ее в пищу способно:

  • повысить иммунный ответ организма, в том числе противоопухолевый;
  • вывести лишний холестерин;
  • улучшать состояние сосудов и капилляров, за счет укрепления их стенок;
  • повышать уровень гемоглобина;
  • поднять общий тонус организма;
  • положительно влиять на мужскую потенцию, благодаря особому набору эфирных масел в составе с высокой биодоступностью.

Чем еще полезна руккола?

Руккола является одним из самых недорогих афродизиаков. А значит салат, приготовленный из нее на романтический вечер будет весьма удачным. Как и любая зелень, это растение содержит большое количество клетчатки и благотворно влияет на процесс пищеварения и является профилактическим средством при раке толстого и тонкого кишечника.

На этом полезные свойства салата из рукколы не заканчиваются. Некоторые врачи советуют употреблять ее людям с сахарным диабетом, благодаря ее способности снижать холестерин, а также при подагре и других заболеваниях мочеполовой системы за счет антибактериального и противовоспалительного действия.

И народная медицина не обошла это растение стороной – из нее готовят настойку, которая помогает при множестве кожных заболеваний.

 
Статьи по теме:
Чем полезна куркума?
Куркума - пряность родом из восточных стран. Она используется повсеместно как специя. Но мало кто знает, что кроме вкусовых качеств эта приправа обладает многочисленными полезными свойствами, более подробно о которых вы узнаете из этой статьи.
Эспарцетовый мед - полезные свойства
Эспарцет относится к растениям медоносам, мед из его цветов отличается от других сортов внешним видом и вкусовыми качествами. Однако главными особенностями эспарцетового меда является его уникальный состав и целебные воздействия на организм. Подробнее об этом в нашей статье.
Чем заменить сладкое и мучное при похудении?
Сладкоежкам бывает очень сложно соблюдать диету из-за запрета большинства из мучных и сладких блюд. Этот фактор нередко сам по себе становится причиной лишнего веса. Заменить сладкое и мучное можно полезными и малокалорийными продуктами. Об этом пойдет речь в нашей статье.
Что лучше - кета или горбуша?
О пользе красной морской рыбы хотя бы вскользь слышали практически все. Но вот при выборе вида рыбы возникает вопрос, какой именно из них вкуснее и полезнее для организма. В статье мы приведем данные о содержании витаминов и минералов в мясе кеты и горбуше, а также обсудим их вкусовые особенности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник