Курица - калорийность

курица калорийность

О диетической пользе куриного мяса говорится постоянно. Но одинаково ли полезны разные части курицы? Начать стоит с того, что готовить, а следовательно, и есть, курицу желательно без кожицы, именно в ней накапливается холестерин. Откладываясь на стенках кровеносных сосудов, он может вызвать атеросклероз. Калорийность мякоти без шкурки - 241 ккал на 100 г продукта. Самой низкокалорийным считается куриное филе, его калорийность 113 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность печени и желудочка приблизительно одинакова и составляет около 140 ккал на 100 г, а сердца - 158 ккал на 100 г. Чуть хуже дело обстоит с окороками. Их калорийность 180 ккал на 100 г продукта. Кроме того, именно в них накапливаются антибиотики, которые используются при выращивании кур на птицефермах.

Отварная курица

Калорийность мяса курицы зависит от способа термической обработки. Меньше всего энергетическая ценность отварной курицы - всего 140 килокалорий на 100 г, что для мяса довольно мало. Если же вы хотите сварить куриный бульон, то повара и диетологи в один голос советуют сливать первую воду. Так вы не только избавитесь от лишнего жира, но и значительно снизите калорийность бульона. Вареное филе и бедрышки содержат 95 ккал и 170 килокалорий на 100 г соответственно.

Тушеная курица

Тушение – это еще один способ термической обработки, при котором курица остается низкокалорийной. Существует много разных способов тушения курицы, самым распространенным считается курица с овощами. Для этого блюда берут любую часть курицы и те овощи, которые вы любите, поэтому у каждой хозяйки это блюдо получается другим, соответственно, и другая энергетическая ценность. Так сколько же калорий в тушенойкурица отварная калорийность курице? В среднем, тушеная курица содержит около от 130 до 170 килокалорий на 100 г, в зависимости от ингредиентов блюда.

Сколько калорий в копченой курице?

Копченая курица считается более-менее легким продуктом, если есть ее без кожицы. Общая калорийность такой курицы 190 ккал на 100 г. Копченая грудка – 120 ккал на 100 г ; окорочка – 166 ккал на 100 г; крылышки – 206 ккал на 100 г.

Мясо молодой курицы готовится быстрее и оно более мягкое. Для бульона и варки подойдет домашняя птица, а для жарки и копчения выбирайте магазинную. Эту птицу готовят по-разному и в любом виде она хороша, просто выберите, какой способ по вкусу именно вам.

 
Статьи по теме:
Соевый лецитин - вред и польза
Эта статья расскажет о соевом лецитине, который на этикетках некоторых продуктов имеет маркировку Е476 и является распространенной пищевой добавкой, одной из самых безвредных.
Польза овсянки
О пользе овсяной каши известно очень давно, а сегодня она по праву считается одним из самых лучших диетических продуктов. Эта статья расскажет о том, чем же так полезна овсянка.
Чем вреден сахар?
Помимо высокой калорийности белого сахара, этот продукт имеет гораздо больше негативных свойств, чем полезных, в основном, по причине того, что продукт этот рафинированный и очищен от все того, что могло бы быть полезным для нашего организма.
Бородинский хлеб - калорийность
Бородинский хлеб любят многие за своеобразный вкус и относительно низкую калорийность, по сравнению с другими видами хлеба. В этой статье мы расскажем о составе бородинского хлеба и его калорийности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник