Маринованный чеснок - польза и вред

маринованный чеснок польза и вред

В зимнюю пору, когда многие подвержены простудным и инфекционным заболеваниям, на помощь приходит чеснок, который имеет мощное антибактериальное действие. Его употребляют в пищу и свежим, и маринованным. Отсюда и возникает вопрос, чем полезен маринованный чеснок. Дело в том, что при термической обработке эта овощная культура не теряет своих уникальных свойств. Польза маринованного чеснока в том, что он имеет более мягкий вкус, а концентрация фитонцидов в нем не меньше, чем в свежем. Именно им (фитонцидам) чеснок обязан своей остротой и специфическим запахом. Также эти вещества имеют антибактериальное действие, которым полезен маринованный чеснок наряду со свежим.

Полезные свойства маринованного чеснока

Помимо антибактериальных свойств, чеснок рекомендуют людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови. Понижая его уровень, чеснок предупреждает появление холестериновых бляшек.

Полезен маринованный чеснок и больным, страдающим расстройством питания, вызванным отсутствием аппетита. Немного чеснока стимулирует выделение желудочного сока, что вызывает аппетит.

Хороша эта овощная культура и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Маринованный чеснок имеет низкую калорийность, всего 46 ккал на сто грамм, а значит, его рекомендуют есть людям, которые сидят на диете. Но стоит помнить и о том, какой вред может принести чрезмерное увлечение таким чесноком. Активные вещества, которые убивают болезнетворные бактерии, могут негативно влиять и на клетки человеческого организма. Они раздражают слизистую, что может закончиться даже ожогом.

В большом количестве эти вещества, влияя на клетки мозга, могут вызвать торможение мозговой деятельности. К чесноку стоит относиться, как к профилактическому лекарству, а значит, не стоит превышать дозу.

 
Статьи по теме:
Куриные лапки - польза и вред
В этой статье мы расскажем об одном, не совсем привычном для нас, и уж тем более, не самом популярном блюде - куриных лапках, которые больше предпочитают на Востоке. Вы узнаете о полезных свойствах блюд из куриных лапок и вреде, если таковой имеется.
Китайская капуста - калорийность
Пекинская капуста входит в двадцатку самых низкокалорийных продуктов, что делает ее особенно популярной среди желающих сбросить вес. Эта статья расскажет о пользе этого вида капусты и ее калорийности.
Рыба хамса - полезные свойства
Хамса - стайная рыба, которая, хотя и отличается доступностью в виду невысокой стоимости, обладает отличным вкусом и массой полезных свойств, о которых расскажет наша статья.
Вафли - калорийность
Эта статья расскажет об энергетической ценности вафель, которые продаются с различными наполнителями и глазурью, что и влияет на конечную калорийность продукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice