Полезные и вредные продукты

полезные и вредные продукты

Неправильное, беспечное, наплевательское отношение к еде приводит к укорачиванию жизни, развитию желудочно-кишечных заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, почками, способствует ожирению, и явно не прибавляет красоты к внешнему облику. Если воспринимать еду, как наслаждение, стараться получать от нее удовольствие, то мы научимся и читать этикетки, и обращать внимание на жирность, состав, срок годности и способ приготовления. Потому что полезная еда – она всегда вкусная, правда привыкший к ядам желудок не всегда распознает ее вкусовые качества с первого раза.

Выбирая между полезными и вредными продуктами, мы должны начать руководствоваться умом, и только потом, когда притупленность вкусовых рецепторов пройдет, сумеем выбирать полезное по вкусу.

Ведь ученые давно доказали, что разница между самыми вредными и самыми полезными продуктами в том, что первые неизбежно приводят к физиологическому и психологическому привыканию. Мы травим себя по чуть-чуть ядом, от дозировки которого не умирают сразу, тем временем желудок полностью привыкает к такому положению дел и ответная реакция (высыпания, проблемы с желудком, рвота) больше не возникает.

полезные и вредные продукты1
Вредные продукты

Перечисляя полезные и вредные продукты питания, начнем с плохого.

Колбасы, сосиски и прочие привычные «закуски» - представим себе, что в них больше не добавляют ни бумагу, ни фарш из крысятины. Тогда в составе останется лишь «скрытый» жир – свиные шкуры, сало, нутряные жиры. Ни и все это, конечно, из генетически модифицированного скота.

Эти жиры приводят к повышенному уровню холестерина, а значит, к старению, атеросклерозу, и прочим популярным заболеваниям сердечнососудистой системы.

Соль во всех ее проявлениях – норма соли для взрослого человека 5 г в день. Это всего лишь 1 ч.л., но надо учитывать и ту соль, которая уже содержится в готовых продуктах (хлебе, соусах, майонезах, полуфабрикатах, соленьях). В результате мы потребляем около 15 г в день, а это означает, что все ближе и ближе становятся – болезни почек, сердечнососудистые заболевания, злокачественные опухоли.

Полезные продукты

О полезных и вредных свойствах продуктов непрестанно спорят диетологи, открывая новые полезные качества считавшихся ранее вредных продуктов. полезные и вредные продукты питанияОднако есть классически полезная еда:

  • яблоки – замедляют рок раковых клеток, борются с гнилостными процессами в кишечнике, нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • лук – нормализует работу печени, щитовидной железы, сердца, повышает иммунитет;
  • чеснок – нормализует микрофлору кишечника, понижает холестерин;
  • морковь – рекомендована при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, повышенной кислотности желудка;
  • рыба – понижает риск развития рака, заболеваний сердца.
 
Статьи по теме:
Спаржа - полезные свойства
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах спаржи в общем и о том, как можно применять этот стручковый овощ для похудения так, чтобы достичь максимального эффекта.
Полезные свойства молока
Молоко - первый продукт, который употребляет каждый человек, поэтому сомневаться в его пользе не приходится. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах молока, которые делают этот напиток популярным и любимым многими.
Топинамбур - полезные свойства
Топинамбур обладает массой полезных свойств, однако не является таким популярным, как другие корнеплоды. В этой статье мы расскажем о земляной груше, как еще называют топинамбур, и о том, как его можно использовать при похудении.
Сладости, полезные для всех
Многие не представляют жизнь без любимых десертов, однако не всем известно, что даже сладости могут не причинять вреда фигуре, если употреблять их в умеренных количествах. Именно о таких сладостях расскажет наша статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник