Салат айсберг - польза и вред

салат айсберг польза и вред

Овощи и зелень всегда считались крайне полезными для организма, но все же, прежде чем употреблять их пищу, не помешает узнать подробнее о тех веществах, которые в них содержатся. Например, польза и вред салата айсберг вовсе не так очевидна, как кажется на первый взгляд.

Чем полезен салат айсберг?

В этом овоще содержится большое количество воды и клетчатка, поэтому его рекомендуют кушать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Регулярно кушая данный салат можно не только восстановить водный баланс организма, но еще и усилить перистальтику кишечника, то есть, это блюдо поможет вывести вредные вещества из организма.

Полезные свойства салата айсберг также заключаются в том, что он содержит витамины А, С и К. Эти микроэлементы помогают увеличить сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляют межклеточные стенки, а также влияют на процессы старения кожи, значительно замедляя их. Поэтому все, кто хочет сохранить молодость может кушать данный салат хоть ежедневно. Наличие в этом продукте марганца и калия тоже свидетельствует о пользе салата айсберг. Калий и марганец делают стенки кровеносных сосудов более эластичными и помогают укрепить иммунитет. Кроме того, они необходимы для формирования эпителиальных тканей, так как эти минеральные вещества питают их клетки, способствуя их нормальному развитию.

Но, несмотря на полезные свойства, салат айсберг имеет и противопоказания. Его не рекомендуют есть тем, кто страдает от диареи и отеков. Большое количество пищевых волокон и воды может только ухудшить состояние человека, если у него есть упомянутые проблемы, после употребления этого продукта, человек может почувствовать боль в желудке. Зато те, кто мучаются от запоров, напротив, могут употреблять его, хоть ежедневно. Ну и конечно, не стоит включать в рацион этот салат людям с аллергией на этот продукт.

 
Статьи по теме:
Сардины в масле - польза и вред
О том, что в консервах не так много пользы, известно многим. Наша статья расскажет о том, в чем польза и вред консервированных сардин в масле, о составе данного продукта и о категории людей, кому такие консервы противопоказаны.
Сырая гречка с кефиром - польза и вред
О пользе гречки известно давно и достаточно много, как и о полезных свойствах кефира. Наша статья расскажет о том, чем может быть полезна сырая гречка, залитая кефиром.
Хлеб с отрубями - польза и вред
Многие люди, придерживающиеся здорового образа жизни, предпочитают есть хлеб с отрубями, считая его исключительно полезным. Это действительно ценный пищевой продукт, но и от него может быть вред.
Оливки - польза и вред для организма
В этой статье мы расскажем о вреде и пользе оливок для организма. Эта низкокалорийная ягода очень популярна благодаря своему уникальному составу и вкусовым качествам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник