Яйца цесарки – полезные свойства

яйца цесарки полезные свойства

Яйца цесарок по своей форме немного напоминают грушу. Окрас скорлупы у яиц желтовато-коричневый. Сама скорлупа очень плотная, что делает яйца цесарки одними из наиболее безопасных, так как через такую скорлупу бактериям практически невозможно проникнуть. Кроме того, плотная скорлупа увеличивает и срок хранения яиц, который равен полугоду. За шесть месяцев яйца цесарки нисколько не утратят своей пользы. Стоит отметить, что цесариные яйца довольно сложно найти в продаже, да и стоят они немало, так как являются все же редким продуктом, потому что продуктивность у цесарок не так уж и велика. Полезных свойств у яиц цесарок все же довольно много, а низкая калорийность позволяет без страха включать их в рацион тем, кто жаждет избавиться от лишнего веса, при этом, не истощая организм, а поддерживая его в здоровом тонусе.

Чем полезны яйца цесарки?

Итак, как уже было упомянуто выше, цесариные яйца являются диетическим продуктом. Они обладают весьма низкой калорийностью – всего-то 43 килокалории на 100 граммов продукта. К тому же, в этих яйцах низкое содержание жиров, но при этом они являются питательными за счет высокого содержания белка, который неизмеримо полезнее для организма. Содержится в яйцах цесарки и множество самых разнообразных витаминов (A, B, D, E, PP и так далее), микроэлементов (фосфор, кальций, калий, железо, магний и так далее), аминокислот (глютамин, лизин, метионин, цистин, аспарагин и так далее). В желтке яйца содержатся каротиноиды и провитамин А, благодаря чему окрас желтка скорее оранжевый, чем желтый.

Яйца цесарок гипоаллергенны, поэтому их можно употреблять в пищу даже тем людям, у которых присутствует аллергия на все остальные виды яиц. Также цесариные яйца рекомендуют включать в рацион беременных женщин, кормящих матерей и детей.

Полезны ли яйца цесарки?

Да, несомненно. Но в чем же именно заключается их польза для организма? чем полезны яйца цесаркиВо-первых, они благотворно влияют на обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Также цесариные яйца хороши при самых разных заболеваниях нервной системы. Назначают их в курс диетического питания и при железодефицитной анемии. Приносят пользу они и для зрения.

Как и у любого продукта, у яиц цесарки есть как польза, так и вред. Но вред их заключается исключительно в высоком содержании белка. Для здорового, правильно функционирующего организма это свойство яиц только на пользу, но вот людям с заболеваниями почек и печени лучше воздержаться от употребления этого продукта, так как белок все же весьма сложно усваивается.

 
Статьи по теме:
Варенье из одуванчика – полезные свойства
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах варенья из одуванчиков, которые оно имеет благодаря витаминам и микроэлементам и прочим жизненно-важным веществам.
Кофе с корицей – польза
Полезные свойства кофе с корицей делают это напиток популярным, а в некоторых случаях, даже показанным для ежедневного приема. Эта статья расскажет о пользе кофе с корицей.
Польза перловки
Перловая крупа, несмотря на немалую калорийность, считается диетическим продуктом. Эта статья расскажет о полезных свойствах перловой крупы и ее составе.
Икра морского ежа - полезные свойства
Мало кто знаком с таким ценным и, в некотором роде, уникальным продуктом, как икра морского ежа. Эта статья расскажет о полезных свойствах икры и ее составе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник