Жареная курица - калорийность

курица жареная калорийность

Куриное мясо - самый употребляемый вид мяса во многих странах. Это обусловлено доступностью данного продукта и его пользой для нашего организма. Куриное мясо – это, практически, чистый белок, так как содержание жиров и углеводов в нем очень низкое.

В двух словах о пищевой ценности куриного мяса. Как было сказано выше, содержание жиров и углеводов в курятине довольно низкое – 13,65 г и 0,63 г на 100 г соответственно, а белка содержится 31,40 г. Энергетическая ценность около 158 килокалорий на 100 г.

Жареная курица

Приготовить куриное мясо можно по-разному. Один из способов – это жарка. Какова же калорийность жареной курицы? Она составляет 230 ккал на 100 г. Это сравнительно не много. Для примера, в жареной свинине 315 ккал на 100 г.

Курица гриль

Курицу, приготовленную на гриле, мы часто покупаем в магазине. Это быстро, удобно и вкусно. Приготовить это блюдо дома не составит труда и займет совсем немного времени, если у вас есть гриль. Несмотря на бытующее мнение, калорийность курицы гриль относительно не высока – 210 килокалорий на 100 г. Для сравнения, калорийность вареной курицы 200 ккал. Но стоит помнить, что хрустящую, золотистую корочку, увы, лучше не есть. В ней содержится холестерин и канцерогены. А вот мясо такой курочки, особенно если она приготовлена в домашних условиях, можно отнести к диетическим продуктам.

Шашлык из курицы

Калорийность куриного шашлыка составляет всего 118 ккал на 100 г. Что не удивительно, ведь шашлык готовят из грудки, самого диетического мяса, предварительно замаринованного, при этом, не используя в процессе приготовления, ни растительных, ни животных жиров. Это блюдо просто спасение для людей, вынужденных сидеть на диете даже.

 
Статьи по теме:
Пищевая ценность хлеба
В этой статье мы поговорим о пищевой ценности самого популярного продукта на планете - хлеба, в зависимости от его сортов. Вы узнаете о том, сколько в хлебе жиров, белков и углеводов и что влияет на их количество.
Ощелачивающие продукты питания
Помимо множества существующих классификаций продуктов их делят еще и на кислотные и щелочные. Эта статья расскажет о таких продуктах и об их роли в процессе пищеварения.
Сколько калорий в сосиске?
Колбасные изделия являются достаточно популярной группой продуктов, благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Эта статья расскажет о калорийности сосисок, в зависимости от ингредиентов, входящих в их состав.
Адыгейский сыр - полезные свойства
Сыры очень популярны и ценятся благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах адыгейского сыра и его составе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник