Чем полезны отруби?

чем полезны отруби

Отруби – любимое блюдо всех худеющих. И неудивительно. Этот чудесный продукт собрал в себя максимальное количество полезных свойств, которые известны еще с давних времен.

Сначала давайте разберемся, что же представляет собой продукт. Отруби – это, по сути, отходы, побочный продукт переработки злаков, который приносит огромную пользу организму. Кстати, в древности хлеб пекли именно из отрубей, а не из белой муки, ведь они не наносят никакого вреда здоровью и фигуре.

Полезные свойства отрубей

В отрубях содержится достаточно много пищевых волокон, недостаток которых может вызвать такие заболевания как хронические колиты, дивертикулез и даже геморрой. Волокна, в свою очередь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению веса, выводят излишки холестерина из организма и снижают уровень сахара в крови.

Кроме всего прочего, отруби богаты витаминами и микроэлементами, которые так нужны человеческому организму. Витамины группы В, витамины А и Е, калий и магний, так необходимые нашему сердцу, медь, хром, цинк и селен. Продукт содержит в себе около 15% протеина, который так ценится среди спортсменов, и полиненасыщенные жирные кислоты, которые принимают участие в энергетическом жировом обмене и отвечают за иммунитет.

Чем полезны отруби для похудения?

Не секрет, что люди, придерживающиеся диеты, в обязательном порядке включают в свой рацион именно отруби. Низкокалорийный продукт никогда не отложится в виде жировых складочек на ваших боках и бедрах. Кстати, отруби имеют свойство заглушать аппетит и очищают организм от вредных шлаков, что также на руку худеющим.

Если вы хотите очистить свой организм и уменьшить объемы вашего тела, попробуйте раз в неделю устраивать разгрузочный день на отрубях. В течение дня питайтесь только подготовленными продуктами и пейте больше чистой воды, и уже на следующий день стрелка на весах уверенно поползет вниз.

 
Статьи по теме:
Обезжиренный творог – польза и вред
Часто, сидя на диетах, мы выбираем продукты, которые не содержат жир. В этой статье мы расскажем, есть ли польза от обезжиренного творога и о том, может ли быть этот продукт вреден.
Овсяные отруби - польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезный свойствах овсяных отрубей, которые считаются наиболее мягкими, относительно воздействия на работу ЖКТ. Также мы расскажем о том, как не навредить себе при употреблении отрубей.
Творог – польза и вред
Творог - диетический продукт, который очень часто включают в рацион питания худеющих. В этой статье мы расскажем о том, чем полезен творог, помимо высокого содержания кальция, о чем известно, наверняка, всем.
Полезные свойства кофе
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах кофе, которых у него более, чем достаточно. Еще мы поговорим о категории людей, для которых употребление этого напитка крайне нежелательно и объясним почему.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник