Что приготовить из горбуши по необычным и простым рецептам?

Что приготовить из горбуши по необычным и простым рецептам?

Выбирая из того, что приготовить из горбуши, можно растеряться, ведь рецептов создания простых или оригинальных блюд из этой рыбы очень много, начиная от котлет и заканчивая необыкновенными рулетами из филе или пикантным шашлыком. Зная тонкости подготовки рыбной мякоти, можно творить, безгранично модифицируя рецепты.

Что можно приготовить из горбуши?

  1. Рецепты из горбуши не отличаются сложностью. Быстрая в готовке рыба, требует только качественного маринования, чтобы в процессе готовки мякоть не стала слишком сухой.
  2. Хороши блюда из горбуши на сковороде, в духовке, на мангале и на пару.
  3. Мариновать рыбу можно в простом соусе из специй и оливкового масла, порой этого состава хватает, чтобы не пересушить блюдо.
  4. Из специй рыба «любит» лимон, апельсин и лайм, розмарин, тимьян. Вкусно наполняет угощение смесь сушеных трав «Букет гарни».
  5. Блюда из свежей горбуши, замороженной или соленой подают и к домашнему обеду и адаптируют рецепты для праздничного застолья.

Сочные котлеты из горбуши - рецепт

Котлеты из горбуши сочные - рецепт

Классические сочные котлеты из горбуши – это рецепт, который можно разнообразить сливками, они придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • панировка;
  • соль, перец, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, зелень и овощи.
  3. Приправить солью, перцем, перемешать.
  4. Слепить котлеты, запанировать.
  5. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.

Уха из головы горбуши - рецепт

Уха из головы горбуши - рецепт

Суп из замороженной горбуши можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;
  • филе горбуши – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.
  2. Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.
  3. Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.
  4. Варить 5 минут.
  5. Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Салат из горбуши

Салат из горбуши

Всегда в приоритете простые и доступные рецепты закусок, дающие в результате оригинальный итог. Одним из таковых является салат из консервы горбуши, которая сделает даже приевшуюся «Мимозу» очень оригинальной и восхитительно вкусной. Оформить закуску можно на большом блюде слоями или применить специальное формовочное кольцо для порционной подачи блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 б;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезать отваренные яйца и репчатый салатный лук кубиками.
  2. На блюдо с кольцом или в глубокий салатник выложить слоями рыбу, лук, морковь, сыр и яйца, пропитывая слои майонезом.
  3. Оставить пропитаться, украсить зеленью и подавать.

Хе из горбуши в домашних условиях - рецепт

Хе из горбуши - рецепт в домашних условиях

Если нужны идеи, что приготовить из филе горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и кориандр – по 5 г;
  • красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.
  2. Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
  3. Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.
  4. Оставить хе из горбуши настояться на 2 часа, после чего можно пробовать.

Пирог с горбушей из дрожжевого теста

Пирог с горбушей из дрожжевого теста

Идеи из того, что приготовить из горбуши в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с рыбной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
  2. Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
  3. Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
  4. Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.
  5. Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
  6. Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.

Рулет из горбуши

Рулет из горбуши

Рулет из горбуши в духовке составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди праздничных рыбных блюд. Для его приготовления понадобится пакет из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом (без пластиковых деталей). Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разделать рыбу на филе, посолить, сдобрить приправами, чесноком и посыпать желатином.
  2. Выложить скумбрию поверх горбуши, свернуть рулетом, выложить в пакет от сока.
  3. Высыпать сверху остатки желатина, долить немного воды.
  4. Обернуть пакет фольгой, запекать 40 минут при 200 градусах. Полностью охладить.

Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде

Любители рыбы высоко оценят вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из горбуши, жареный на сковороде-гриль получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.

Ингредиенты:

  • горбуши – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морская соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, посыпать перцем.
  2. Выложить стейки на смазанную маслом сковороду по диагонали к ребристым полоскам на дне.
  3. Жарить рыбу по полторы минуты с каждой стороны.
  4. По надобности, если куски толстые, повторить обжаривание до готовности, аккуратно переворачивая.

Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши можно сделать по знаменитому еврейскому рецепту. Составляющие для форшмака перекручивают один раз через мясорубку или нарезают мелко ножом, после чего приправляют по вкусу и перемешивают. Допускается измельчение филе в блендере, тогда получится паштет воздушный, пышный и нежный. В классической версии добавляют предварительно обжаренный лук на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель вареный в кожуре – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить, перетереть на терке картофель и яйца.
  2. Измельчить рыбу, нашинковать и обжарить на масле лук.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить яблоко, приправить.
  4. Готовый паштет подают, притрусив зеленью.

Запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши

Очень вкусные блюда из горбуши в духовке готовятся из пюре и рубленного рыбного фарша. Это отменное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофельное пюре – 800 г;
  • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Взбить яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
  2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе рыбы, лук и снова картошку.
  3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

Пельмени из горбуши - рецепт

Пельмени из горбуши - рецепт

Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук - он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • ледяная вода - 200 мл;
  • соль - 5 г;
  • скумбрия - 300 г;
  • горбуша - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.
  2. Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.
  3. Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.
  4. Варить 10 минут.
  5. Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.

Рыбная солянка из горбуши

Рыбная солянка из горбуши

Готовить вкусные блюда из горбуши можно из копченой, провесной или вяленой рыбы. Солянка дополняется стерлядью, семгой, форелью, в результате выходит богатое, невероятно насыщенное угощение. Оливки можно заменить каперсами, их кладут в готовый суп вместе с лимоном, а варят всего пару минут. Заправляют сметаной, густым йогуртом.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горбуша – 500 г;
  • семга – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу отварить со специями в течение 15 минут.
  2. Лук и огурцы обжарить. Пассеровать 5 минут с томатом.
  3. Заправить суп, варить еще 10 минут.
  4. Положить лимон и маслины. Подавать через 5 минут дополнив зеленью.

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши

Блюда из филе горбуши на шпажках рекомендуется чередовать с овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 700 г
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • розмарин - 1 щепотка;
  • белый молотый перец;
  • дольки лимона - 10 шт.

Приготовление

  1. Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.
  2. Рыбу нарезать кусочками и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.
  3. Чередуя с дольками лимона, нанизать на шпажки и жарьте на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.
 
Статьи по теме:
Заливное из рыбы – вкусное блюдо по простым и понятным рецептам
Заливное из рыбы – легендарная праздничная закуска, насчитывающая не один десяток версий, разнящихся составом базовых ингредиентов, набором используемых приправ и техникой оформления. Результат всегда радует глаз и тешит вкусовые рецепторы.
Блюда из морепродуктов - очень вкусные рецепты для любого стола
Блюда из морепродуктов славятся отменными вкусовыми качествами, внушительным питательным составом и сравнительно быстрой техникой приготовления, не требующей длительной термической обработки. Их без сомнений включают в диетическое меню.
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?
Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно воспользоваться простыми рецептами или применить оригинальные варианты вкусных блюд. Котлеты и запеканки, стейки в маринаде или пироги – это малая часть отменных угощений.
Заливное из судака - очень вкусное, красивое блюдо
Заливное из судака - отличное угощение для праздничного стола, при умелом подходе может стать коронным блюдом хозяйки. Его делают из целой тушки, голов, филе, порционными кусками – вариантов много. Главное – правильно обработать рыбу и следовать рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник