Чувство голода после еды: причины

чувство голода после еды причины

Единственный способ избавиться от голода после еды – это найти причину возникновения данного сбоя. Именно сбоя, ведь если вы только что поели, значит, насытились, и мозг не должен посылать сигналы о нехватке питательных веществ. Рассмотрим основные, наиболее распространенные причины появления чувства голода после еды.

Стресс

Когда мы испытываем стресс (каким бы ни был его источник), мозг посылает сигналы о мобилизации сил. В том числе, начинается накопление энергии. Для нашего мозга совершенно неважно какого рода напряжение мы испытываем, даже если вам просто нахамили в магазине – мозг будет запасать энергию на случай «войны».

Стресс – самая распространенная причина чувства голода после еды. Обычно, мы «заедаем» его именно кондитерскими изделиями, из-за чего в результате и появляются «неожиданные» килограммы.

Единственный способ избавиться от такого «голода» - справиться со стрессом. Учитесь стабилизировать свое настроение, не давайте другим легко выводить вас из строя.

Умственные нагрузки

Вторая самая распространенная категория – умственный труд. Мозг активней любого другого органа потребляет глюкозу, поэтому калории тем, кто действительно трудиться головой на офисных постах (но не тем, кто просиживает там штаны), калории нужны не меньше, чем спортсменам. Вопреки этой потребности, люди умственного труда в лучшем случае перекусывают орешками и сухофруктами, но никак не едят полноценно. Вот и получается, что после приема пищи совсем скоро возникает чувство голода, в ответ на которое они вновь бросают в рот горсть чего-то.

Ложный голод

Есть также ложный голод. Он подразумевает не просто голод, а желание съесть что-то конкретное. Например: соленое, сладкое, кислое и т.д. Это означает, что организму не хватает каких-то веществ, а чтобы узнать каких именно, нужно сдать анализ крови.

 
Статьи по теме:
Самая калорийная пища
Самая калорийная пища в подавляющем большинстве случаев - пища не полезная. Однако, есть и такие продукты, которые являясь носителем множества калорий, наоборот, полезны и рекомендованы для частого употребления.
Какие продукты полезны для печени?
Печень является нашим природным фильтром, через который проходят все токсины и вредные вещества, поэтому стоит позаботиться о питании, которое способно поддерживать этот орган. О таких продуктах мы и расскажем в нашей статье.
Продукты с высоким гликемическим индексом
В этой статье мы поговорим о продуктах с высоким гликемическим индексом и о влиянии ГИ на поведение нашего организма относительно инсулиновой активности и ее последствий.
Углеводная пища
В последнее время упоминания углеводов имеют негативный контекст, так как именно они, по нашему мнению, являются причиной избыточного веса. В этой статье мы расскажем об углеводах полезных и вредных и как обезопасить себя от появления нежелательных килограммов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник