Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму - рецепты лучшей заготовки

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму - рецепты лучшей заготовки

Есть несколько причин заготовить хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму. Во-первых, подарить овощам растительный эквивалент бессмертия, увеличив их сохранность в десятки раз. Вовторых, получить пикантный аппетайзер который, в зависимости от кислотности и количества консерванта в рассоле, будет иметь вкус от мягкого до интенсивного.

Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации

огурцы на зиму с уксусом без стерилизации

Процесс маринования в результате которого соленые огурцы с уксусом на зиму получаются сбитыми и хрустящими, предполагает метод двукратной заливки. Овощи дважды по 5 минут выдерживают в кипятке. Затем, заливают пряным рассолом. Чтобы сохранить пищевые и консервирующие свойства уксуса, его, зачастую, добавляют сразу в банки.

  1. Метод приведенный выше — классический рецепт огурцов на зиму с уксусом. Это не означает, что вариант со стерилизацией овощей следует исключить. Просто можно выбирать приготовление под себя.
  2. Трудно себе представить, чтобы соление огурцов на зиму с уксусом происходило без специй. Не забывайте, что перец, горчица, тмин, кориандр, чеснок, укроп сделают заготовку ароматной, а хрен, листья винограда, смородины и черного чая (в них содержатся танины) укрепят мякоть.

Огурцы на зиму с яблочным уксусом

огурцы на зиму с яблочным уксусом

Опыт показывает, что маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму, нарезанные как на салат, лучше передают фруктовые вкусы консерванта. Нарезка также обеспечивает хруст. Здесь, чтобы уплотнить текстуру, колечки овощей выдерживают в соли. Промывают и погружают в маринад, который состоит из яблочного консерванта и сахара.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • яблочный консервант – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • куркума – 1 ½ ч. ложки;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • семена сельдерея – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи, перемешайте с солью, положите в сито, накройте сверху пакетом со льдом. Охлаждайте 3 ч.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Сварите рассол, добавьте овощи, доведите до кипения.
  4. Расфасуйте в банки.
  5. Стерилизуйте хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму 10 мин.

Огурцы на зиму с 70 процентным уксусом

огурцы на зиму с 70 процентным уксусом

Добавлять в маринад для огурцов на зиму с уксусом вместо 9% консерванта 70% уксусную эссенцию связано с удобством в хранении (маленькая бутылочка) и семейными традициями: «моя мама и бабушка делали так». Эссенцию вводят непосредственно в банку, рассчитывая количество исходя из объема банки. Формула проста: 15 мл, 10 мл, 5 мл.

Ингредиенты:

  • корнишоны;
  • специи.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка.

Количество уксусной эссенции 70%:

  • банка 3 л – 15 мл;
  • банка 2 л – 10 мл;
  • банка 1 л – 5 мл.

Приготовление

  1. Дважды залейте содержимое тары кипятком на 10 мин.
  2. Сварите маринад.
  3. Слейте воду с банок. Добавьте в каждую 70% эссенцию, исходя из объема тары.
  4. Влейте маринад.
  5. Закатайте.

Огурцы с виноградным уксусом на зиму

огурцы с виноградным уксусом на зиму

Все, что нужно знать, голосуя за рецепт огурцов с винным уксусом на зиму, это то, что овощи отобразят вкус вина. Красный уксус (из красного винограда) даст консервации сухой вкус красного вина, с белым — соленья будут не слишком кислыми и сохранят чистый цвет. Выбор за вами. Однако, чтобы придать хруст овощам, кислотность должна быть 6%.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • белый винный уксус 6% – 150 мл.

Приготовление

  1. Специи для засолки на 1 л воды.
  2. Залейте содержимое банок кипящим маринадом.
  3. После чего, стерилизуйте хрустящие маринованные огурцы с винным уксусом на зиму 10 мин.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

огурцы с одкой и уксусом на зиму

Теория о том, что с водкой засолка огурцов на зиму с уксусом обернется потрясающим результатом — миф. Крепкий алкоголь действительно хорошо объединяет ароматы и может выступать в роли консерванта, но только, если находится в подходящей среде. Здесь, уксус и соль снижают способности водки. Хотя, для разнообразия можно и попробовать.

Ингредиенты на три банки объемом 1 л:

  • огурцы – 1,6 кг;
  • зубок чеснока – 9 шт.;
  • зонтики укропа,
  • зерна горчицы – 3 ч. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Приготовление

  1. Сварите рассол. Покройте заготовку.
  2. Влейте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и консерванта.
  3. Стерилизуйте 15 мин.

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если разобраться, то добавлять в хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму таблетки аспирина не такая уж дикость. Аспирин содержит практически весь перечень абсолютно безвредных для здорового человека кислот. Они не влияют на вкус заготовки, зато подавляют патогенные бактерии. В результате заготовка может годами храниться в комнате.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,1 кг;
  • листья хрена, зонтики укропа, чеснок.

Для маринада на две банки 1 л:

  • вода – 800 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • таблетки аспирина – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчите 2 таблетки аспирина в порошок, добавьте в каждую банку с овощами.
  2. Покройте горячим рассолом.
  3. Закатайте.

Малосольные огурцы на зиму с уксусом

малосольные огурцы на зиму с уксусом

Принцип заложенный в рецепт маринованных огурцов на зиму, подойдет и для малосолов. Вначале вы солите огурцы горячим способом. Выдерживаете двое суток в холоде, чтобы предотвратить брожение. Когда они приобретут солоноватый вкус, разбавляете рассол консервантом, чтобы придать кислинки, и не допустить брожения во время хранения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • укроп, листья хрена, лавр, чеснок – по 3 шт.

На банку 3 л:

  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите овощи в холодной воде на 2 ч.
  2. Уложите со специями в широкую тару.
  3. Покройте горячим рассолом. Оставьте под гнетом в комнате до остывания. После, перенесите в холод на двое суток.
  4. Перелейте половину рассола в кастрюлю (остальной удалите), добавьте чистую воду до нужного объема. Проварите.
  5. Овощи промойте, уложите со специями в чистую банку. Добавьте консервант и горячий рассол.
  6. Закатайте.

Острые хрустящие огурцы на зиму с уксусом

острые хрустящие огурцы на зиму с уксусом

Здоровая доза чеснока, перца чили и смесь пряностей делают рецепт огурцов на зиму с уксусом острым. Однако, маринад, сочетающий яблочный и белый уксус в 5% несколько смягчает убийственную остроту. В том числе создает идеальный уровень кислотности, наполняет заготовку фруктовыми ароматами и не красит соленья в причудливый цвет.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 4,5 кг;
  • яблочный и белый уксус – по 500 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока (на 1 л банку) – 4 шт.;
  • перец чили (на 1 л банку) – 2 шт.;
  • смесь специй (на 1 л банку) – 2 ст. ложки.

Для смеси специй:

  • перец горошком – 2 ст. ложки;
  • зерна горчицы – 2 ст. ложки;
  • семена укропа и кориандра – по 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • лавр (раскрошить) – 10 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте перец вдоль, сохраняя семена, раздавите чеснок.
  2. Разложите все в пять 1л банок.
  3. Покройте овощи горячим маринадом.
  4. Стерилизуйте 10 мин.

Кислые огурцы на зиму с уксусом

кислые огурцы на зиму с уксусом

Найти информацию, как сделать кисло-сладкие огурцы на зиму с уксусом — не проблема. А разыскать вариант с кислыми огурцами совсем не просто.Учитывая это, вот рецепт. Огурцы долго держат в рассоле, чтобы укрепить мякоть. Затем, промывают и покрывают кислым маринадом без сахара. Так они превращаются в супер закуску, вызывающую привыкание.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,7 кг;
  • соль – ⅓ стакана.

Для маринада:

  • белый уксус 5% – 750 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 1 ч. ложка
  • смесь для маринования – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте корнишоны пополам. Смешайте с солью и водой. Охлаждайте 18 ч.
  2. Промойте, расфасуйте.
  3. Уложите специи в марлевый мешочек и сварите маринад. Удалите мешочек.
  4. Покройте овощи.
  5. Стерилизуйте 15 мин.

Рецепты сладких огурцов на зиму с уксусом

рецепты сладких огурцов на зиму с уксусом

Единственный шаг который нужно сделать, чтобы получить маринованные сладкие огурцы с уксусом на зиму — это увеличить количество сахара в маринаде. Так, в данном варианте на 1,4 л маринада приходится 200 г сахара. При этом количество соли снижено до минимума. Учитывая это, заготовку лучше обработать на водяной бане.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,8 кг;
  • кружочки моркови – 16 шт.;
  • перец горошком – 32 шт.;
  • кольца лука – 16 шт.;
  • стебли укропа – 4 шт.
  • для маринада
  • сахар – 200 г;
  • вода – 850 мл;
  • белый уксус 6% – 600 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварите рассол.
  2. Добавьте уксус.
  3. Распределите по 1л банкам с овощами.
  4. Стерилизуйте 15 мин.

Резаные огурцы с уксусом на зиму

резаные огурцы с уксусом на зиму

Этот рецепт резаных огурцов на зиму с уксусом обеспечит вас универсальной закуской, которую можно положить в гамбургер, картофельный салат. Соленья имеют сладко–соленый вкус и идеальный баланс уксуса в маринаде. Готовятся без стерилизации, методом двукратной заливки кипятком. Если есть желание, можно дополнить банки колечками лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • набор специй и трав для засолки.

Для маринада на шесть банок 0,5 л:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • лавр – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кружочками.
  2. Разложите. Залейте дважды кипятком на 10 мин.
  3. Поменяйте воду на кипящий маринад.
  4. Закатайте.

Огурцы на зиму с хреном и уксусом

огурцы на зиму с хреном и уксусом

Если нужны основания, чтобы добавить корень хрена в рассол для огурцов с уксусом на зиму, то их предостаточно. Хрен дает соленьям остроту, подавляет бактерии, укрепляет мякоть и является единственным острым ингредиентом, разрешенным при аутоиммунных заболеваниях. Чтобы лучше раскрыть потенциал, измельчите корень в комбайне с порцией воды.

Ингредиенты:

  • корнишоны (нарезать копьями) – 16 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • белый уксус 6% или яблочный – 250 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • корень хрена (измельчить) – 2 ст. ложки;
  • специи для маринования – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Равномерно распределите овощи, чеснок, хрен и специи по трем 0,5л банкам.
  2. Добавьте горячий рассол.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Огурцы на зиму с маслом и уксусом

огурцы на зиму с маслом и уксусом

Традиционная засолка огурцов на зиму с уксусом происходит без масла. Масло вступает в игру, когда вы делаете закуску или салат, чтобы связать много компонентов и обогатить все своей маслянистостью. В данной версии масло объединяет ломтики овощей, укроп, чеснок в закуске, сделанной по принципу: смешать, подождать, простерилизовать.

Ингредиенты:

  • овощи ( нарезать копьями) – 2 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • укроп – 50 г;
  • перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Выдерживайте 4 ч.
  2. Разложите по 0,5л банкам.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Огурцы с лимоном и уксусом на зиму

огурцы с лимоном и уксусом на зиму

Чеснок, лимон и имбирь поднимают этот рецепт соленых огурцов на зиму с уксусом на новый уровень. Предложенный вариант из Кореи. Это объясняет и непривычное для европейцев лимонно–имбирное сочетание, и рисовый уксус в рассоле. Рассол получается мягким, но со временем набирает необходимую кислотность и ароматы от лимона.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • имбирь (нарезать полосками) – 10 г;
  • зубок чеснока (нарезать) – 4 шт.;
  • смесь специй для маринования – 2 ч. ложки.

для маринада

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • рисовый уксус – 180 мл;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Разложите овощи, пряности и кружочки лимона в две банки по 0,5 мл.
  2. Залейте горячим рассолом.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Огурцы с помидорами на зиму с уксусом

огурцы с помидорами на зиму с уксусом

Когда выпадает шанс засолить огурцы на зиму с уксусом и томатами, используйте его. Такие комбинации практичны, выгодны, аппетитны, красочны и всегда поднимают настроение. Присутствие томатов не меняет технологию приготовления. Овощи дважды пропаривают кипятком, чтобы исключить стерилизацию, и покрывают маринадом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1кг;
  • томаты – 900 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок, зонтики укропа.
  • для маринада на 1 л воды;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Утрамбуйте овощи в три литровые банки.
  2. Дважды залейте кипятком на 10 мин.
  3. Сварите из слитой воды маринад.
  4. Верните в банку, закатайте.
 
Статьи по теме:
Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка
Квашеные огурцы на зиму — многообещающая вещь. Это заготовка-тоник, заполненная лактобактериями, улучшающими пищеварение, дает варианты ферментирования, где можно менять температуру, концентрацию рассола и консерванты, взятые у природы взаймы.
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму - лучшей и любимой закуски!
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму помогут получить вкусные заготовки. Овощи консервируют горячим или холодным способом, с добавлением водки, уксуса, сухой горчицы, томатной пасты, аспирина, эстрагона, лимонной кислоты, дубовых листьев.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Заготовки создаются в пакете, кастрюле, банке, с добавлением чеснока, минералки, уксуса, меда, хрена, помидоров.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска
Малосольные кабачки быстрого приготовления представляют собой пикантное блюдо, которое получится создать в рекордные сроки. Для маринования применяют пакет, стеклянную банку, прибегают к сочетанию с помидорами, огурцами, патиссонами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник