Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи

Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи

Подвигайся курица, потому что индейка с овощами в духовке превосходит тебя! Птица содержит больше белка, 9 аминокислот и кожу с ненасыщенными жирами. Данная комбинации является правильной. Дополнительные игроки и щадящая температура запекания помогают сохранить в постном мясе влагу, обеспечивают питательность и вкус.

Индейка с замороженными овощами в духовке

индейка с замороженными овощами в духовке

Сегодня, запеченная индейка в духовке с овощами может появиться на столе в любое время года, потому что вы всегда сможете приобрести замороженное ассорти. Размораживать овощи не нужно. Нужно сбрызнуть маслом, уложить на горячий противень, сверху — грудку (она совпадает временем приготовления). Запекать 35 минут при 230℃.

  1. Чтобы приготовление индейки в духовке с овощами завершилось идеальным результатом, применяйте маринад и сочные, жирные дополнения.
  2. Настройте рецепт запеченной индейки с овощами к тому, что есть в кладовой. Лук, сельдерей, морковь, картофель, репа, тыква — отличные кандидаты.

Филе индейки с овощами в духовке

филе индейки с овощами в духовке

Не поспоришь, что филе индейки запеченное в духовке с овощами выходит на первый план, когда нужно быстро накормить маленькую компанию. Однако, к приготовлению деликатной грудки следует подойти правильно. Поставить птицу с корнеплодами при 230℃ и сразу же снизить жар до 180℃. Птица подрумянится, сохранит соки, будет нежной.

Ингредиенты:

  • грудка – 1,2 кг.

Для маринада:

  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • перец, паприка – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки.

Для гарнира:

  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте грудку на 1,5 ч.
  2. Взбейте мед, воду, масло. Покройте смесью корнеплоды.
  3. После чего, индейка с овощами в духовке запекается 45 мин. при 180℃.

Голень индейки в духовке с овощами

голень индейки в духовке с овощами

Опыт показывает, что лучшим способом при котором сочная голень индейки в духовке с овощами получается идеальной, является тушение. Медленное тушение красного мяса и корнеплодов под бульоном делает голени мягким. Кроме того, вы получаете соус. Предварительное обжаривание голеней запечатывает соки и дает им румяность.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка..

Приготовление

  1. Обжарьте голени.
  2. Добавьте бульон. Запекайте 15 мин. при 200℃.
  3. Добавьте все остальное.
  4. После чего, индейка с овощами в духовке запекается 40 мин. под крышкой и 10 мин. без нее.

Бедро индейки с овощами в духовке

бедро индейки с овощами в духовке

Если ножка индейки, запеченная с овощами, требует определенного подхода, то бедро — то, с чем вы справитесь без труда. Эта часть птицы изначально обладает сочностью, мясистостью, и покрыто кожей, которую не рекомендуется снимать. Лучше натереть кожу сливочным маслом, чтобы создать дополнительную влагу и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • бедра б/к – 4 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук –2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.

Для покрытия:

  • масло – 100 г;
  • розмарин, чеснок – 2 ч. ложки;
  • чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте масло с травами. Приправьте бедра маслом, цедрой, соком.
  2. Запекайте все 60 мин. при 220℃.

Стейки из индейки в духовке с овощами

стейки из индейки в духовке с овощами

От того какую часть птицы вы выберете для запекания будет зависеть насколько быстро приготовится мясо индейки с овощами в духовке. Нужен быстрый, ужин? Грудка порезанная на стейки занимает всего 30 минут. Учитывая это, летняя, сочная компания из кабачков, лука, шампиньонов и сладкого перца вполне оправдана.

Ингредиенты:

  • стейки – 550 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сок ½ лимона, масло, специи, травы. Покройте все маринадом.
  2. Запекайте 25 мин. при 205℃.

Крылья индейки с овощами в духовке

крылья индейки с овощами в духовке

Не пренебрегайте крыльями. Они могут быть одним из вкусных блюд в категории: сочная индейка с овощами в духовке. При правильном подходе самая рабочая часть птицы легко превратится в тающую усладу для языка. Как? Крылья нужно долго томить в богатом соусе под фольгой для размягчения их жесткой плоти. После, дать подрумяниться.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Для покрытия:

  • паприка, перец – ½ ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 г.

Для соуса:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите крылья специями.
  2. Сверху разбросайте перец, сельдерей, лук.
  3. Добавьте соус.
  4. Запекайте под фольгой 60 мин. при 205℃ и 30 мин. без нее.

Индейка в духовке в фольге с овощами

индейка в духовке в фольге с овощами

Когда нужно справиться с целой птицей, рассмотрите такой вариант, как индейка, запеченная в фольге с овощами, фольга защищает от пригорания, проводит тепло и собирает соки, превращая их в подливку. Здесь подливка представляет смесь вина, жира бекона и птицы. Поскольку запекание птицы занимает 3 ч., добавляйте овощи за 45 мин. до окончания.

Ингредиенты:

  • птица – 4,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • полоски бекона – 10 шт.;
  • красное вино – 250 мл;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • брюссельская капуста – 100 г;
  • цуккини – ½ шт.

Приготовление

  1. Набейте птицу луком, лавром и лимоном.
  2. Натрите грудку маслом, мускатным орехом. Положите сверху ломтики бекона, полейте вином.
  3. Оберните фольгой. Запекайте 3 ч. при 190℃
  4. Раскройте, разбросайте корнеплоды, капусту, цуккини, лук.
  5. После чего, индейка целая с овощами в духовке запекается 45 мин.

Индейка с картошкой и овощами в духовке

индейка с картошкой и овощами в духовке

Комбинация которую представляет эта индейка с картофелем и овощами в духовке традиционна для венгерского застолья. Целую птицу фаршируют тушеным картофелем и запекают над противнем с бульоном и вином. Птица получается влажной, а начинка сочной. Блюдо подают с солеными огурцами, тушеной капустой. Гарнир добавляет свежести и резкости.

Ингредиенты:

  • целая птица – 5 кг;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка;
  • орегано, тимьян – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • вино – 250 мл;
  • бульон – 250 мл.

Для начинки:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • картофель ( кубики) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, сельдерей за 5 мин.
  2. Добавьте чеснок, картофель, бульон. Тушите 10 мин.
  3. Смажьте кожу и полость пряностями. Нафаршируйте картофелем.
  4. После чего, индейка фаршированная с овощами в духовке запекается 3,5 ч. при 190 ℃. над противнем с бульоном и вином.

Индейка в духовке с овощами и сыром

индейка в духовке с овощами и сыром

Перед вами рецепт индейки с овощами в духовке традиционный для Италии. Суть его проста: грудка набивается сливочным сыром, который размещают под ее кожей, и запекается с корнеплодами Благодаря сыру, мясо выходит сочным и влажным. Кроме того, жир стекающий с грудки в поддон идеально подходит для запекания корнеплодов.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 2,7 кг;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • картофель – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Оттяните кожу на грудке. Разместите под кожей смесь из сыра и трав.
  2. Запекайте над противнем 60 мин. при 190℃.
  3. Поместите на дно корнеплоды.
  4. Томите 50 мин.

Котлеты из индейки с овощами в духовке

котлеты из индейки с овощами в духовке

Есть много способов отказаться от запекания целой птицы. Например, превратить фарш индейки в духовке с овощами в котлеты и гарнир. Данный рецепт предлагает справиться с делом максимально выгодно и комфортно. Запечь мясные шарики, цуккини, лук, томаты и картофель на одном противне. Хотите посочнее? Добавьте томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • сухари – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орегано, соль – по ½ ч. ложки;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, сухари, яйца, специи. Сформуйте 12 котлеток.
  2. Запекайте все вместе 30 мин. при 180℃
  3. Полейте соусом и жарьте 10 мин.

Рис с овощами и индейкой в духовке

рис с овощами и индейкой в духовке

Этот ужин, где запеченная индейка с рисом и овощами представляет смесь легких углеводов и белка, готов за 15 минут. Ключ к комфорту: сваренный рис и фарш обжаренный на сковороде. Такой шаг ароматизирует мясо и избавляет его от влаги. Лук, морковь, сельдерей составляют ему компанию. После, все смешивается с рисом и запекается 7 минут.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • горошек – ⅔ стакана;
  • вареный коричневый рис – 4 стакана;
  • фарш – 450 г;
  • маринара – 800 мл;
  • сыр – 1 стакан.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей за 5 мин.
  2. Подвиньте к краю, обжарьте фарш за 3 мин.
  3. Соедините с рисом, соусом.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запекайте 7 мин. при 200 ℃.

Диетическая индейка с овощами в духовке

диетическая индейка с овощами в духовке

Эта пп индейка с овощами в духовке не содержит глютен, молочных продуктов и идеально подходит для палео диеты. Блюдо состоит из грудки, бобовых, корнеплодов, брокколи, капусты, клюквы и орехов, классифицированных и запеченных отдельными группами. Бонус? Удобство. Каждый из едоков может легко взять любимую подгарнировку к мясу.

Ингредиенты:

  • грудки – 900 г;
  • тыква – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • брокколи – 1 стакан;
  • брюссельская капуста – 1 стакан;
  • орехи – ½ стакана;
  • клюква – ¾ стакана;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте грудку 15 мин. при 200 ℃.
  2. Добавьте кубики тыквы, капусту, картофель.
  3. Через 20 мин. положите остальные компоненты.
  4. Жарьте 15 мин.

Запеканка из индейки с овощами в духовке

запеканка из индейки с овощами в духовке

Существует прекрасное решение, чтобы превратить кусочки индейки с овощами в духовке в универсальную еду которую можно есть несколько дней — это запеканка. Данное блюдо отличается богатым наполнением. Здесь есть сливочно-сырный соус, паста, обжаренные кусочки филе, морковь, грибы, горошек, и даже хрустящий топпинг из крекеров.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • макароны – 2 стакана;
  • крекеры (измельченные) – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • горошек – 1 стакан;
  • пармезан – ½ стакана;
  • чеддер – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварите пасту.
  2. Смешайте крекеры с 30 г масла и ¼ пармезана.
  3. Подрумяньте филе за 4 мин. Удалите.
  4. Добавьте масло, лук, морковь, грибы. Жарьте 7 мин.
  5. Введите муку, бульон. Тушите 5 мин. Добавьте пармезан, чеддер,филе, горох, пасту.
  6. Посыпьте крошкой.
  7. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Индейка с грибами и овощами в духовке

индейка с гибами и овощами в духовке

Как уже можно догадаться, индейка запеченная с овощами дает много здоровых комбинаций. Как насчет порции растительного белка, представленного шампиньонами? Они добавляют мясистости, некой полноты, оттеняют сладость тыквы. Ни один из этих дополнений не нуждается в предварительной обжарке, кроме грудки. Обжарка сохраняет мясу сок.

Ингредиенты:

  • грудка – 450 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • тыква – 280 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слегка подрумяньте грудку.
  2. Запекайте все вместе 25 мин. при 180℃.

Индейка в горшочке в духовке с овощами

индейка в духовке в горшочке с овощами

Эта индейка тушеная с овощами в духовке становится густой, согревающей едой, благодаря деликатному жару, соусу и горшочку. Он обеспечивает равномерную проводимость тепла и концентрирует соки. Здесь они особенно пикантны, потому что рецепт предусматривает тушение бедер с луком, морковью, сахаром и пивом.

Ингредиенты:

  • бедра – 1,5 кг;
  • лук – 4 стакана;
  • морковь – 2 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 30 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Срежьте с бедер мякоть.
  2. Жарьте 6 мин. Удалите.
  3. Положите масло, лук, морковь. Тушите 10 мин.
  4. Добавьте бедра, муку.
  5. Перемешайте, влейте пиво. Дайте закипеть.
  6. Томите 50 мин. при 150℃.
  7. Заправьте уксусом, горчицей.
 
Статьи по теме:
Как приготовить гуся целиком в духовке по самым вкусным рецептам?
Как приготовить гуся целиком в духовке, чтобы красное мясо, покрытое жиром, стало нежным и тающим? Сочные начинки, жидкости из бульона, пива или вина сделают птицу влажной, а ромбовидный узор на грудке, способствующий стеканию соков, даст коже хруст.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде - вкуснее, чем фаст-фуд!
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде – популярное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Заготовки делают в кляре, чипсах, кукурузных или овсяных хлопьях, томатном или соевом соусе, с сырной начинкой, подают с подливой и макаронами.
Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!
Куриные голени на сковороде – популярное и простое в готовке мясное блюдо. Его делают с зажаристой корочкой, с подливкой, в томатном, сметанном, сливочном соусе, с добавлением картошки, других овощей, макарон, шампиньонов, в виде плова.
Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи
Куриное филе в кляре на сковороде – популярное диетическое блюдо. Мясо птицы готовят в виде отбивных, во фритюре, в панировке, включающей взбитые яйца, тертый картофель, лук либо сыр, пшеничную или кукурузную муку, крахмал, сметану, сухари, пиво, соевый соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник