Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи
Подвигайся курица, потому что индейка с овощами в духовке превосходит тебя! Птица содержит больше белка, 9 аминокислот и кожу с ненасыщенными жирами. Данная комбинации является правильной. Дополнительные игроки и щадящая температура запекания помогают сохранить в постном мясе влагу, обеспечивают питательность и вкус.
Индейка с замороженными овощами в духовке
Сегодня, запеченная индейка в духовке с овощами может появиться на столе в любое время года, потому что вы всегда сможете приобрести замороженное ассорти. Размораживать овощи не нужно. Нужно сбрызнуть маслом, уложить на горячий противень, сверху — грудку (она совпадает временем приготовления). Запекать 35 минут при 230℃.
- Чтобы приготовление индейки в духовке с овощами завершилось идеальным результатом, применяйте маринад и сочные, жирные дополнения.
- Настройте рецепт запеченной индейки с овощами к тому, что есть в кладовой. Лук, сельдерей, морковь, картофель, репа, тыква — отличные кандидаты.
Филе индейки с овощами в духовке
Не поспоришь, что филе индейки запеченное в духовке с овощами выходит на первый план, когда нужно быстро накормить маленькую компанию. Однако, к приготовлению деликатной грудки следует подойти правильно. Поставить птицу с корнеплодами при 230℃ и сразу же снизить жар до 180℃. Птица подрумянится, сохранит соки, будет нежной.
Ингредиенты:
- грудка – 1,2 кг.
Для маринада:
- зубок чеснока – 3 шт.;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- масло – 60 мл;
- перец, паприка – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – ½ ч. ложки.
Для гарнира:
- морковь – 200 г;
- картофель – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- лук – 200 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте грудку на 1,5 ч.
- Взбейте мед, воду, масло. Покройте смесью корнеплоды.
- После чего, индейка с овощами в духовке запекается 45 мин. при 180℃.
Голень индейки в духовке с овощами
Опыт показывает, что лучшим способом при котором сочная голень индейки в духовке с овощами получается идеальной, является тушение. Медленное тушение красного мяса и корнеплодов под бульоном делает голени мягким. Кроме того, вы получаете соус. Предварительное обжаривание голеней запечатывает соки и дает им румяность.
Ингредиенты:
- голени – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка..
Приготовление
- Обжарьте голени.
- Добавьте бульон. Запекайте 15 мин. при 200℃.
- Добавьте все остальное.
- После чего, индейка с овощами в духовке запекается 40 мин. под крышкой и 10 мин. без нее.
Бедро индейки с овощами в духовке
Если ножка индейки, запеченная с овощами, требует определенного подхода, то бедро — то, с чем вы справитесь без труда. Эта часть птицы изначально обладает сочностью, мясистостью, и покрыто кожей, которую не рекомендуется снимать. Лучше натереть кожу сливочным маслом, чтобы создать дополнительную влагу и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- бедра б/к – 4 шт.;
- картофель – 450 г;
- лук –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зубок чеснока – 8 шт.
Для покрытия:
- масло – 100 г;
- розмарин, чеснок – 2 ч. ложки;
- чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте масло с травами. Приправьте бедра маслом, цедрой, соком.
- Запекайте все 60 мин. при 220℃.
Стейки из индейки в духовке с овощами
От того какую часть птицы вы выберете для запекания будет зависеть насколько быстро приготовится мясо индейки с овощами в духовке. Нужен быстрый, ужин? Грудка порезанная на стейки занимает всего 30 минут. Учитывая это, летняя, сочная компания из кабачков, лука, шампиньонов и сладкого перца вполне оправдана.
Ингредиенты:
- стейки – 550 г;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешайте сок ½ лимона, масло, специи, травы. Покройте все маринадом.
- Запекайте 25 мин. при 205℃.
Крылья индейки с овощами в духовке
Не пренебрегайте крыльями. Они могут быть одним из вкусных блюд в категории: сочная индейка с овощами в духовке. При правильном подходе самая рабочая часть птицы легко превратится в тающую усладу для языка. Как? Крылья нужно долго томить в богатом соусе под фольгой для размягчения их жесткой плоти. После, дать подрумяниться.
Ингредиенты:
- крылья – 1,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.
Для покрытия:
- паприка, перец – ½ ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 30 г.
Для соуса:
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите крылья специями.
- Сверху разбросайте перец, сельдерей, лук.
- Добавьте соус.
- Запекайте под фольгой 60 мин. при 205℃ и 30 мин. без нее.
Индейка в духовке в фольге с овощами
Когда нужно справиться с целой птицей, рассмотрите такой вариант, как индейка, запеченная в фольге с овощами, фольга защищает от пригорания, проводит тепло и собирает соки, превращая их в подливку. Здесь подливка представляет смесь вина, жира бекона и птицы. Поскольку запекание птицы занимает 3 ч., добавляйте овощи за 45 мин. до окончания.
Ингредиенты:
- птица – 4,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло – 80 г;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- полоски бекона – 10 шт.;
- красное вино – 250 мл;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- брюссельская капуста – 100 г;
- цуккини – ½ шт.
Приготовление
- Набейте птицу луком, лавром и лимоном.
- Натрите грудку маслом, мускатным орехом. Положите сверху ломтики бекона, полейте вином.
- Оберните фольгой. Запекайте 3 ч. при 190℃
- Раскройте, разбросайте корнеплоды, капусту, цуккини, лук.
- После чего, индейка целая с овощами в духовке запекается 45 мин.
Индейка с картошкой и овощами в духовке
Комбинация которую представляет эта индейка с картофелем и овощами в духовке традиционна для венгерского застолья. Целую птицу фаршируют тушеным картофелем и запекают над противнем с бульоном и вином. Птица получается влажной, а начинка сочной. Блюдо подают с солеными огурцами, тушеной капустой. Гарнир добавляет свежести и резкости.
Ингредиенты:
- целая птица – 5 кг;
- паприка – 1 ч. ложка;
- горчичный порошок – 1 ч. ложка;
- орегано, тимьян – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- вино – 250 мл;
- бульон – 250 мл.
Для начинки:
- масло – 2 ст. ложки;
- картофель ( кубики) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, сельдерей за 5 мин.
- Добавьте чеснок, картофель, бульон. Тушите 10 мин.
- Смажьте кожу и полость пряностями. Нафаршируйте картофелем.
- После чего, индейка фаршированная с овощами в духовке запекается 3,5 ч. при 190 ℃. над противнем с бульоном и вином.
Индейка в духовке с овощами и сыром
Перед вами рецепт индейки с овощами в духовке традиционный для Италии. Суть его проста: грудка набивается сливочным сыром, который размещают под ее кожей, и запекается с корнеплодами Благодаря сыру, мясо выходит сочным и влажным. Кроме того, жир стекающий с грудки в поддон идеально подходит для запекания корнеплодов.
Ингредиенты:
- грудка с кожей – 2,7 кг;
- сливочный сыр – 250 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- картофель – 450 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Оттяните кожу на грудке. Разместите под кожей смесь из сыра и трав.
- Запекайте над противнем 60 мин. при 190℃.
- Поместите на дно корнеплоды.
- Томите 50 мин.
Котлеты из индейки с овощами в духовке
Есть много способов отказаться от запекания целой птицы. Например, превратить фарш индейки в духовке с овощами в котлеты и гарнир. Данный рецепт предлагает справиться с делом максимально выгодно и комфортно. Запечь мясные шарики, цуккини, лук, томаты и картофель на одном противне. Хотите посочнее? Добавьте томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- сухари – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- орегано, соль – по ½ ч. ложки;
- баклажан – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 400 мл.
Приготовление
- Смешайте фарш, сухари, яйца, специи. Сформуйте 12 котлеток.
- Запекайте все вместе 30 мин. при 180℃
- Полейте соусом и жарьте 10 мин.
Рис с овощами и индейкой в духовке
Этот ужин, где запеченная индейка с рисом и овощами представляет смесь легких углеводов и белка, готов за 15 минут. Ключ к комфорту: сваренный рис и фарш обжаренный на сковороде. Такой шаг ароматизирует мясо и избавляет его от влаги. Лук, морковь, сельдерей составляют ему компанию. После, все смешивается с рисом и запекается 7 минут.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- горошек – ⅔ стакана;
- вареный коричневый рис – 4 стакана;
- фарш – 450 г;
- маринара – 800 мл;
- сыр – 1 стакан.
Приготовление
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей за 5 мин.
- Подвиньте к краю, обжарьте фарш за 3 мин.
- Соедините с рисом, соусом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 7 мин. при 200 ℃.
Диетическая индейка с овощами в духовке
Эта пп индейка с овощами в духовке не содержит глютен, молочных продуктов и идеально подходит для палео диеты. Блюдо состоит из грудки, бобовых, корнеплодов, брокколи, капусты, клюквы и орехов, классифицированных и запеченных отдельными группами. Бонус? Удобство. Каждый из едоков может легко взять любимую подгарнировку к мясу.
Ингредиенты:
- грудки – 900 г;
- тыква – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г;
- брокколи – 1 стакан;
- брюссельская капуста – 1 стакан;
- орехи – ½ стакана;
- клюква – ¾ стакана;
- масло – 50 мл;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Запекайте грудку 15 мин. при 200 ℃.
- Добавьте кубики тыквы, капусту, картофель.
- Через 20 мин. положите остальные компоненты.
- Жарьте 15 мин.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Существует прекрасное решение, чтобы превратить кусочки индейки с овощами в духовке в универсальную еду которую можно есть несколько дней — это запеканка. Данное блюдо отличается богатым наполнением. Здесь есть сливочно-сырный соус, паста, обжаренные кусочки филе, морковь, грибы, горошек, и даже хрустящий топпинг из крекеров.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- макароны – 2 стакана;
- крекеры (измельченные) – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- горошек – 1 стакан;
- пармезан – ½ стакана;
- чеддер – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 60 г;
- бульон – 500 мл;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отварите пасту.
- Смешайте крекеры с 30 г масла и ¼ пармезана.
- Подрумяньте филе за 4 мин. Удалите.
- Добавьте масло, лук, морковь, грибы. Жарьте 7 мин.
- Введите муку, бульон. Тушите 5 мин. Добавьте пармезан, чеддер,филе, горох, пасту.
- Посыпьте крошкой.
- Выпекайте 20 мин. при 200℃.
Индейка с грибами и овощами в духовке
Как уже можно догадаться, индейка запеченная с овощами дает много здоровых комбинаций. Как насчет порции растительного белка, представленного шампиньонами? Они добавляют мясистости, некой полноты, оттеняют сладость тыквы. Ни один из этих дополнений не нуждается в предварительной обжарке, кроме грудки. Обжарка сохраняет мясу сок.
Ингредиенты:
- грудка – 450 г;
- шампиньоны – 250 г;
- тыква – 280 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- тимьян – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Слегка подрумяньте грудку.
- Запекайте все вместе 25 мин. при 180℃.
Индейка в горшочке в духовке с овощами
Эта индейка тушеная с овощами в духовке становится густой, согревающей едой, благодаря деликатному жару, соусу и горшочку. Он обеспечивает равномерную проводимость тепла и концентрирует соки. Здесь они особенно пикантны, потому что рецепт предусматривает тушение бедер с луком, морковью, сахаром и пивом.
Ингредиенты:
- бедра – 1,5 кг;
- лук – 4 стакана;
- морковь – 2 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- масло – 30 г;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- светлое пиво – 350 мл;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Срежьте с бедер мякоть.
- Жарьте 6 мин. Удалите.
- Положите масло, лук, морковь. Тушите 10 мин.
- Добавьте бедра, муку.
- Перемешайте, влейте пиво. Дайте закипеть.
- Томите 50 мин. при 150℃.
- Заправьте уксусом, горчицей.