Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!

Куриные голени на сковороде - самые вкусные рецепты для сытного обеда!

Мясо птицы подходит для готовки диетических блюд. Хорошее решение – сделать куриные голени на сковороде. Заготовки выйдут хорошо пропитавшимися с помощью добавления сметанной, сливочной и томатной подливы. Сохранить сочность внутри поможет панировка или кляр.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

куриные ножки на сковороде с подливкой

Включение в состав дополнительных компонентов придаст блюду насыщенный вкус и сделает его сочнее. Подтверждением служит куриная голень на сковороде с подливкой. Последняя создается из овощей, воды и специи. Лук и морковь вначале тушатся вместе с мясом, пропитываясь его ароматом. После смесь доводится до однородного состояния с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • голени – 7 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Натереть мясо специями, солью, оставить на 30 мин., после обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Присоединить измельченные овощи, воду, тушить 20 мин.
  3. Слить со сковородки овощную смесь, перебить в блендер и влить обратно к мясу. Куриные голени на сковороде томить еще 15 мин.

Куриные ножки на сковороде с корочкой

куриные ножки на сковороде с корочкой

Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого мясные части получаются в «запечатанном» виде, сохраняя сок внутри. Это куриные голени на сковороде с корочкой. Для получения последней потребуется обжаривание продукта на сильном огне. После температура уменьшается, но крышка сковородки остается открытой. После маринования мясо нужно обтереть насухо.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • сухой базилик – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соевого соуса, базилика, перца, соли. Погрузить в него мясо, оставить на 1 ч.
  2. Промокнуть голени бумажными полотенцами, обжарить на сильном огне. Уменьшить температуру плиты, продолжить жарить заготовки 10 мин.

Куриные ножки в сметане на сковороде

куриные ножки в сметане на сковороде

Соус, созданный из молочного продукта, придаст блюду нежности. В результате получаются аппетитные куриные голени в сметане на сковороде. Жирность компонента, берущегося для приготовления подливы, влияет на калорийность блюда. Рекомендуется взять охлажденное мясо. Замороженный вариант не подойдет, поскольку продукт выйдет суховатым.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, приправа.

Приготовление

  1. Обжарить мясо, уменьшить огонь, прикрыть сковородку крышкой, тушить 15 мин.
  2. Присоединить овощи, соль, специи, тушить 10 мин.
  3. Влить сметану, тушеные куриные ножки на сковороде готовить еще 15 мин.

Куриные ножки в панировке на сковороде

куриные ножки в панировке на сковороде

При желании получить заготовки с зажаристой корочкой снаружи, но сохранившие сочность внутри, обращаются к определенному рецепту. Хорошее решение – куриные голени в панировке на сковороде. Добавление в состав сухарей куркумы и паприки придаст красивый цвет. Оболочка создается в три захода: мясо обмакивают в муку, после во взбитое яйцо и панировку.

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, мука – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Полить мясо лимонным соком, замариновать в смеси давленого чеснока и соли на 30 мин.
  2. Распределить по отдельным емкостям муку, взбитое яйцо, массу из сухарей, паприки и куркумы. Поочередно окунать заготовки в каждую смесь.
  3. Жареные куриные голени готовить по 7 мин. с каждой стороны.

Куриные ножки в кляре на сковороде

куриные ножки в кляре на сковороде

Аппетитная оболочка, созданная из яйца, молока и муки, придаст заготовкам пикантности. Результатом становятся куриные голени в кляре на сковороде, сохраняющие сочность внутри. Необходимо произвести подготовительный процесс: промыть ножки, зачистить их от жира, срезать лишнюю кожу. Перед окунанием в кляр заготовки обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • голени – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с молоком и солью.
  2. В отдельной емкости соединить муку и специи.
  3. Окунать мясо поочередно в яично-молочную, после в мучную смесь.
  4. Обжарить куриные голени на разогретой сковороде с двух сторон.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

куриные ножки на сковороде в майонезе

Калорийное и вкусное блюдо получается с помощью добавления обычного соуса. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовится куриная голень на сковороде с майонезом. Для создания маринада продукт соединяют с давленым чесноком и горчицей. Перед тем, как натереть смесью заготовки, их необходимо как следует обсушить, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Соединить майонез с давленым чесноком, горчицей, солью. Натереть смесью мясо, оставить на 1 ч.
  2. Обжарить заготовки на сильном огне, снизить температуру и довести до готовности.

Куриные ножки в сливках на сковороде

куриные ножки в сливках на сковороде

Нежность блюду придается с помощью определенных продуктов. Это куриные ножки в сливочном соусе на сковороде. Чем больше жирность молочного компонента, тем более насыщенным становится привкус. Для загустения в конце термической обработки добавляют тертый сыр. Для готовки рекомендуется подобрать глубокую сковородку, в которой поместятся все продукты.

Ингредиенты:

  • голени – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  2. Присоединить измельченный лук, посолить, продолжать тушить 20 мин. на небольшом огне.
  3. Сливки смешать с давленым чесноком, влить к заготовкам, довести до кипения.
  4. Ввести в блюдо тертый сыр, готовить еще 3 мин.

Куриные ножки на сковороде в томатном соусе

куриные ножки на сковороде в томатном соусе

Добавление в состав блюда помидора способствует улучшению вкуса. Подтверждением служат куриные ножки на сковороде с томатной пастой. Готовый продукт разбавляют горячей водой. Со свежего томата по желанию снимают кожицу, ошпарив его кипятком. Особую пикантность соус приобретает благодаря объединению с луково-чесночно-морковной зажаркой.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • морковь, томат, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • горячая вода – 250 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить до румяной корочки.
  2. Отдельно сделать морковно-чесночно-луковую зажарку. Присоединить порезанный кубиками томат и пасту, влить воду, довести до кипения.
  3. Выложить в соус заготовки, тушить 30 мин.

Куриные ножки на сковороде с соевым соусом

куриные ножки на сковороде с соевым соусом

Определенный рецепт поможет воплотить интересную вариацию азиатского блюда. Это куриные ножки в соусе на сковороде, сделанные с добавлением сахара и кунжутных семян. Первоначальный этап заключается в том, что заготовки обжаривают на сильном огне, «запечатывая» соки внутри. После продукту придается сладковато-соленый привкус с помощью тушения в соевом соусе и приправах.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • соевый соус, вода – по 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить мясо на сильном огне, влить воду, тушить 15 мин.
  2. Посыпать заготовки сахаром, тушить 10 мин.
  3. Влить соус, тушить 7 мин.
  4. При подаче посыпать блюдо кунжутом.

Куриные ножки в пиве на сковороде

куриные ножки в пиве на сковороде

Алкогольный напиток способен придать мясу насыщенный привкус. Хорошее решение – жареные куриные ножки на сковороде, сделанные с добавлением пива. Напиток вводится практически в конце процесса готовки, но успевает придать продукту мягкости и сочности. Разрешается взять как светлые, так и темные сорта пива. В зависимости от выбора будут прослеживаться определенные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • пиво – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и приправой, оставить на 30 мин.
  2. Обжарить измельченный лук. Присоединить мясо, жарить до румяной корочки.
  3. Влить пиво, тушить блюдо 10 мин.

Куриные ножки с картошкой на сковороде

куриные ножки с картошкой на сковороде

Популярное решение – приготовить мясо одновременно с гарниром. Востребован рецепт, по которому делаются куриные голени с картошкой на сковороде. Преимущество способа заключается в том, что продукты доводятся до готовности одновременно. Пикантный островатый привкус придаст включение в состав аджики, в которой маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • голени, картошка – по 6 шт.;
  • аджика – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Мясо посолить, обмазать аджикой, оставить на 20 мин.
  2. Обжарить измельченный лук.
  3. Картошку почистить, крупно порезать, добавить к луку вместе с мясом.
  4. Влить воду, чтобы она покрыла продукты наполовину. Тушить блюдо до выкипания жидкости.

Куриные голени с овощами на сковороде

куриные голени с овощами на сковороде

Полноценное блюдо для ужина поможет получить комбинация определенных продуктов. Это куриные ножки с овощами на сковороде. Компоненты разрешается брать как в свежем, так и в маринованном виде. Удачное решение – взять соленые огурцы и томаты в собственном соку. Добавление жидкости придаст блюду дополнительной сочности.

Ингредиенты:

  • голени – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты в собственном соку – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарить мясо до румяности. Присоединить измельченный лук и огурец, продолжить жарку.
  2. Ввести картошку, порезанную крупными кусками, томаты в собственном соку.
  3. Тушить блюдо 40 мин. на небольшом огне. В конце ввести давленый чеснок.

Куриные ножки с грибами на сковороде

куриные ножки с грибами на сковороде

Определенный набор продуктов гармонично сочетается со сливочным соусом. Это куриные ножки с шампиньонами на сковороде. Компоненты требуют предварительного обжаривания по отдельности, после чего объединяются для тушения в соусе. Грибы нужно промывать быстро, чтобы они не впитывали излишнюю жидкость. Допускается просто протереть их губкой.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • горчица, приправа – по 1 ст. ложке;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в смеси соли, приправы, давленого чеснока на 30 мин., после обжарить до румяности.
  2. Измельчить грибы пластинами и обжарить отдельно.
  3. Соединить продукты, залить сливками, тушить на медленном огне 30 мин.

Плов из куриных ножек на сковороде

плов из куриных ножек на сковороде

Привычное блюдо разрешается приготовить в интересной интерпретации. Это куриные ножки с рисом на сковороде, сделанные в виде плова. Для готовки рекомендуется взять казан или другую посуду с жаропрочными стенками. Крупу перед добавлением к другим продуктам промывают несколько раз. Чеснок погружают в рис, не разделяя головку на зубчики.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • рис – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло, специи, вода, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку на раскаленном масле в казане.
  2. Присоединить мясо, обжарить с двух сторон. Долить воды, тушить 20 мин.
  3. Ввести рис, специи, влить воду, чтобы она полностью покрывала продукты, тушить 15 мин.
  4. Вдавить в крупу головки чеснока, тушить блюдо еще 15 мин.

Куриные ножки с макаронами на сковороде

куриные ножки с макаронами на сковороде

Разрешается дополнить мясо популярным гарниром из вермишели. Востребованными остаются блюда из куриной голени на сковороде, приготовленные одновременно с макаронными изделиями. Последние разрешается взять в виде спагетти, мелкой лапши, ракушек, трубочек. Макароны и мясо обжаривают по отдельности, после чего вместе доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • приправа, соль – по 1 ч. ложке;
  • макароны – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Промыть и обжарить мясо. Отдельно обжарить макароны до золотистого цвета.
  2. Соединить продукты в одной сковородке, посыпать солью и приправой, перемешать. Тушить блюдо до готовности около 20 мин.
 
Статьи по теме:
Куриное филе в кляре на сковороде - вкусное и сочное блюдо для всей семьи
Куриное филе в кляре на сковороде – популярное диетическое блюдо. Мясо птицы готовят в виде отбивных, во фритюре, в панировке, включающей взбитые яйца, тертый картофель, лук либо сыр, пшеничную или кукурузную муку, крахмал, сметану, сухари, пиво, соевый соус.
Отбивные из куриного филе на сковороде - очень быстрое и вкусное блюдо
Отбивные из куриного филе на сковороде – популярное блюдо на ужин или обед. Заготовки создают в кляре, в панировочных сухарях, под ананасами, кружками томатов, сыром, майонезом, грибами, в пергаменте, в картофельной «шубке», в сметанной панировке.
Как приготовить дикую утку по самым вкусным рецептам?
Как приготовить дикую утку – вопрос, который интересует любителей мясных блюд. Пользуется популярностью запекание в духовке, тушение в кастрюле или мультиварке, в афганском казане, обжаривание на сковороде, на мангале, шулюм, шурпа, паштет, тушенка.
Курица с кабачками в духовке - вкусное блюдо для всей семьи!
Курица с кабачками в духовке – аппетитное блюдо, обладающее гармоничным привкусом. С помощью оригинальных рецептов получится создать котлеты, «лодочки», запеканку, пирог, лазанью, шашлычки, однородное воздушное суфле, рулетики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник