Как приготовить вареники с творогом?

как приготовить вареники с творогом

Вареники – популярное и любимое всеми блюдо славянской кухни. Такое кушанье прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или оригинального второго блюда. Сегодня мы расскажем вам интересные рецепты, как приготовить вареники с творогом. Хорошей добавкой к ним послужат ягодное варенье, джем и сливочное маслице.

Как приготовить вареники с творогом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука пшеничная – 3,5 ст.

Для начинки:

Приготовление

Итак, как же приготовить тесто для вареников с творогом? Тут все просто: в миску наливаем теплую воду, разбиваем в нее яйцо и бросаем соль. Взбиваем все венчиком до состояния пены, а потом постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторонку. Тем временем займемся начинкой: творог выкладываем в миску и сахарим его по вкусу. Из теста формируем колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем их в круг и выкладываем творожную начинку. Аккуратно слепляем вареник и выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Точно также поступаем со всем оставшимся тестом. После этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и подсаливаем. Осторожно опускаем наши заготовки и когда они все всплывут, уменьшаем огонь и варим еще 7 минут, прикрыв сверху крышкой. Готовые вареники с творогом вынимаем, выкладываем в миску и обильно поливаем растопленным сливочным маслом.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – рецепт?

Ингредиенты:

  • творог домашний – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Приготовление

В миску выкладываем домашний творог и слегка разминаем его вилкой. Затем вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляя по вкусу сахар. Муку просеиваем и всыпаем небольшими как приготовить ленивые вареники с творогом рецептпорциями в творог. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет крутым. Разделочную поверхность присыпаем мукой, выкладываем творожную массу и отрезаем от нее небольшие кусочки. Влажными руками придаем вареникам любую форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть и сделать углублением в середине, то можно положить в центр сливочное масло или мед. Когда все ленивые творожные вареники слеплены, отвариваем их в кипящей воде или замораживаем на будущее.

Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслицем.

 
Статьи по теме:
Рассыпчатый плов
Ценители настоящего плова утверждают, что блюдо вышло удачным, если рис в процессе варки не размягчился и не слипся, как каша. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого восхитительного кушанья и расскажем несколько секретов, чтобы ваш плов получился рассыпчатым.
Хрустящее тесто для чебуреков
Залогом удачных чебуреков является отнюдь не начинка, а правильно приготовленная основа. Тонкая, слегка слоистая и, конечно же, хрустящая. Есть несколько секретов, чтобы добиться подобного результата. О том, как сделать отличное тесто для чебуреков расскажем далее.
Как приготовить тушеную картошку с мясом?
Тушеная картошка с мясом - это блюдо, которое с легкостью выручает в разных ситуациях, ведь за короткое время можно сообразить обед для большой компании. А, чтобы оригинально разнообразить это обыденное кушанье предлагаем воспользоваться нашими интересными рецептами.
Вкусный плов
Плов - это блюдо, которое наверняка готовят в каждом доме. Возможно не совсем по традиционному варианту, но наверняка у каждого есть коронный домашний рецепт. Предлагаем два немного упрощенных способа приготовления плова, которые выходят всегда непередаваемо вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник