Киви - польза и вред

киви польза и вред

Несмотря на то, что киви уже давно продается в наших магазинах, некоторые люди до сих пор относятся к этому фрукту, прибывшему к нам из Китая, довольно настороженно. Впрочем, этот полезный плод вовсе не заслужил такого к себе отношения: напротив, он невероятно полезен для организма и является полноценным витаминно-минеральным комплексом. Из этой статьи вы узнаете, какая польза от киви и может ли он нанести вред.

Польза киви для организма

Поскольку каждый организм индивидуален и нуждается в различных веществах, принести киви может и пользу, и вред. Поэтому перед тем, как включить этот продукт в свое регулярное меню, необходимо тщательно ознакомиться с его свойствами.

Главная польза киви для здоровья заключается в обилии витаминов и минеральных веществ, благодаря которым этот продукт становится поистине панацеей. Он содержит практически полный комплекс витаминов – А, С, Е, D, многие витамины из группы В. Более того, в составе фрукта много фолиевой кислоты, антиоксидантов, пектинов, флавоноидов, органических кислот и клетчатки.

Кстати говоря, витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах и многих других фруктах, которые обычно считают его источником. Высокое содержание калия в продуктах помогает нормализовать кровяное давление и в целом благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и состав крови.

Ученые сделали интересное наблюдение: оказывается, киви препятствует процессу поседения волос, сохраняя их естественный оттенок. Таким образом, просто включив киви в свое меню, вы помогаете организму избежать многих проблем и отсрочить процессы старения.

Польза киви для похудения

Этот фрукт отлично подходит для рациона тех, кто планирует снизить вес. Калорийность киви – всего 61 калория на 100 грамм, а за счет богатого витаминного комплекса он ощутимо усиливает обмен веществ, что позволяет организму успешно расщеплять жировые клетки и формировать стройный силуэт. Более того, он дает легкий слабительный эффект, что позволяет быстро привести в порядок выделительную систему организма.

Киви помогает организму успешно выводить накопленные соли, что не только способствует ускоренному похудению, но и помогает предотвращать образование камней в почках.

Однако самая полезная его черта – высокое содержание энзимов, которые позволяют ускоренно расщеплять жировые отложения. Разумеется, от одних только киви вы не станете гораздо стройнее, но если включить их в ежедневный рацион со сниженной калорийностью, можно добиться поистине блестящих результатов.

Киви – это идеальный перекус между основными приемами пищи, и если у вас есть возможность перекусывать – выбирайте именно этот вариант. Заменив им свой привычный десерт, вы существенно снизите калорийность рациона и поможете организму справиться с жировыми отложениями.

Польза и вред фрукта киви

Несмотря на огромное количество полезных веществ, польза киви для организмакиви можно употреблять не каждому. Так, например, противопоказан он тем, кто страдает гастритом или язвой, а также заболеваниями почек. Если у вас расстройство желудка или пищевое отравление, от киви тоже стоит отказаться, потому что он дает легкий слабительный эффект.

Отдельно стоит отметить высокую степень риска аллергических реакций: если вы плохо переносите этот продукт, просто откажитесь от него.

Стоит отметить, что всевозможные смузи и сок киви пользу и вред несут организму такую же, как и сам плод. Если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, вы можете смело его употреблять, обогащая свой организм порцией витаминов и минералов.


 
Статьи по теме:
Можно ли запивать еду?
Вопрос о том, можно ли запивать еду остается актуальным, особенно, когда мы все чаще слышим о необходимости соблюдения водного режима. В этой статье мы подойдем к ответу на данный вопрос со всех сторон и дадим максимально объективный ответ.
Сало - польза и вред
Сало, из-за высокой жирности и, соответственно, калорийности, считается мало полезным продуктом. В этой статье мы расскажем о том, действительно ли сало только вредно или такое мнение не совсем верное.
Почему нельзя есть свинину?
Наверняка, вы неоднократно слышали о вреде свиного мяса. В этой статье мы расскажем о том, почему вредна свинина и какие ее качества делают это мясо нежелательным для употребления, особенно частого.
Жареный картофель - калорийность
Калорийность продуктов во многих случаях зависит от способа их приготовления. В этой статье мы рассмотрим вопрос калорийности жареного картофеля и выясним, подходит ли такой картофель для диетического рациона.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник